тушеное мясо


 тушеное мясо


Здравствуйте милые наши хозяюшки! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про тушеное мясо, горячие блюда из птицы - быстро. Но если вдруг нужной вам информации про тушеное мясо не было вам показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Говядина с грибами в горшочках

Говядина с грибами в горшочках - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г говядины, 25 г моркови, 15 г петрушки, 30 г лука, 50 г сушеных или 300 г свежих грибов, 30 г растительного масла, 25 г муки, 25 г томата-пюре, 120 г сметаны, 1 кг картофеля, 45 г смальца, соль, перец — по вкусу.
=================================================

Промытую нарезанную кусочками и обжаренную говядину тушить с добавлением бульона до готовности вместе с наре­занными дольками моркови, петрушкой, луком (1/2 лукови­цы). Вареные грибы нашинковать и слегка обжарить с луком (1 луковица).

Приготовить соус из 1 1/2 стакана грибного бульона, сока, в котором тушилось мясо, слегка обжаренной муки, томата- пюре, сметаны. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить со смальцем и поставить на 15—20 мин в духовку. В горшочки уложить готовый картофель, тушеное мясо, свер­ху — грибы с жареным луком, залить приготовленным соусом, посыпать зеленью и запечь. Перед запеканием горшочки за­крыть тестом.

Beef and Mushrooms with Batter

Cut beef into pieces. Wash. Fry then add some stock, carrots cut into strips, parsley and half an onion and cook till done.

Mince cooked mushrooms, add onion and saute.

Make sauce using 1 1/2 cups mushroom stock, the juice from the braised meat, lightly browned flour, tomato paste and sour cream. Cut potatoes as for chips. Panfry in lard and remove to oven for 15 to 20 min. Place the potato chips then the meat, then the sauteed mushrooms and onions into little earthware pots. Pour in some sauce. Sprinkle with chopped greens and bake. It would be very nice to cover the contents of the pot with batter.

500 gr. beef, 25 gr. carrot, 15 gr. parsley, 30 gr. onion, 50 gr. dried mushrooms or 300 gr. fresh mushrooms, 30 gr. oil, 25 gr. flour, 25 gr. tomato paste, 120 gr. sour cream, 1 kg. potatoes, 45 gr. lard, salt and pepper to taste.


Говядина заливная

Говядина заливная

Говядина заливная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1—1,5 кг говядины, 500 г телячьих ножек, 150—200 г сала-шпик, 2—3 ст. ложки сливочного масла, 1 морковь, 1 пет­рушка, 1/2 корня сельдерея, 1 луковица, соль, перец — по вкусу, лавровый лист
=================================================

Зачищенную и промытую говядину нашпиговать салом шпик, обжарить со сливочным маслом и тушить с бульоном´ или водой до готовности, добавить мелко нарубленные теля­чьи ножки, нарезанные и слегка обжаренные морковь, пет­рушку, сельдерей и лук, соль, перец и лавровый лист. Для приготовления желе мясо вареных телячьих ножек вместе со сваренными кореньями протереть через сито, залить соком, полученным при тушении мяса, добавить замоченный жела­тин, хорошо перемешать, довести до кипения и процедить. Нарезанное тонкими ломтиками тушеное мясо положить в глубокое блюдо, залить подготовленным желе и оставить в холодном месте для застывания.

Panfry large pieces of meat with salt pork. Add finely cut calf feet, chopped and gently sauteed carrot, parsley, celery, a bay leaf, salt and pepper. Cover the meat with stock or and simmer. Remove the meat from the calf´s feet. Pass the and cooked vegetables through a sieve. Cover with the liquid which it was boiled, and add gelatine. Bring to a boil and Cut the meat into thin slices. Place it in bowls. Coat the meat the prepared liquid. Chill thoroughly.

1 — 1.5 kg. beef, 500 gr. calf´s feet, 150—200 gr. salt 2—3 tbsp. butter, 1 carrot, 1 parsley root, 1/2 stick celery, 1 salt, pepper to tast, a bay leaf.


Гуляш по-мароккански

Гуляш по-мароккански

Гуляш по-мароккански - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Телятина 180, масло сливочное 10, тыква белая 137, лук репчатый 12, картофель 200, яблоки 46, мука пшеничная 3, сливки 18, сахар 2, соль 3, перец черный мо­лотый 0,5, зелень 4. Выход 300.
=================================================

Мякоть телятины моют, режут на ку­сочки по 30 г, солят, перчат и обжаривают вместе с луком. Как только на мясе образуется поджаристая корочка, добавляют пассерованную муку, хорошо размешивают и через 3 минуты вливают частями горячие сливки и воду, мелкошинкованные яблоки и тушат до готовности.Одновременно моют тыкву, разрезают на крупные куски, очищают от кожицы и семян. Половину нормы тыквы посыпают сахаром и запе­кают в жарочном шкафу.

Из оставшейся части тыквы, очищенного картофеля и яблок выни­мают шарики величиной с лесной орех, жарят их отдельно во фритюре и солят по вкусу. (Остатки яблок без семян припускают в соусе с мя­сом.)

В тарелку кладут испеченную тыкву, на нее — тушеное мясо в соу­се, сбоку укладывают горками зажаренные шарики из картофеля, яблок и тыквы, сверху посыпают нарезанной зеленью петрушки.


Банница с мясом

Банница с мясом

Банница с мясом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука 1000, масло сливочное 480, молоко 350, кислота лимонная 1,5; для на­чинки: мясо (говядина) 757, лук 36, грибы свежие 394 или сухие 75, яйцо 5, перец, соль. Выход 2100 (14 порций по 150 г).
=================================================

Тесто готовится так же, как и для банницы с творогом.

Приготовление мясной начинки. Мясо обжаривают крупными кус­ками, добавляют немного воды и тушат до готовности. Тушеное мясо и пассерованный лук пропускают через мясорубку, добавляют руб­леные яйца, отваренные и мелконашинкованные грибы (свежие или сушеные), соль, черный перец, все перемешивают и слегка прожари­вают.


Тушеное мясо

Тушеное мясо

Тушеное мясо - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина, шпиг, белое вино, лук, гвоздика, перец, лавровый лист
=================================================

Кусок говядины от сека, горбушки или огузок нашпиговать тонким шпиком, положить в кастрюлю, влить стакан воды, 1/2 стакана белого вина или уксуса, или ложку водки, положить луку, гвоздики, перцу, соли, лавровый лист, пучек кореньев. Закрывши плотно кастрюлю крышкой, тушить на легком огне или в духовой печке. Когда говядина будет мягка, снять жир, процедить сок, говядину нарезать ломтиками, полить соусом и подавать на стол. К тушоному мясу подают тушоный в масле картофель, брюкву, морковку или макароны.

Соус можно подправлять мукой или тертым ржаным хлебом и маслом.

Подают также тушоное мясо под соусом из маринованных грибов, которые приготовляются следующим способом: взять десяток маринованных грибов, нашинковать их, поджарить на сковороде в масле, влить ложку уксуса и смешать с соусом.


Баранина со стручками фасоли и яйцом

Баранина со стручками фасоли и яйцом

Баранина со стручками фасоли и яйцом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 221, стручки фасоли 190, масло топленое 15, лук репчатый 36, яйцо 1. Выход 300.
=================================================

Отварную баранину нарезают на куски, кладут в кастрюлю, добавляют мелконарезанный и обжаренный репчатый лук, вливают немного бульона и тушат 15— 20 минут под закрытой крышкой.

Отдельно припускают в бульоне крупнонарезанные стручки фа­соли и откидывают их на дуршлаг.Тушеное мясо кладут в кастрюлю, обкладывают его вареными стручками фасоли, посыпают все это солью, перцем, затем заливают взбитыми яйцами и запекают в жарочном шкафу в течение 3—5 минут. Подают баранину, посыпав зеленью петрушки.


Тушеное мясо для детского питания

Тушеное мясо для детского питания

Тушеное мясо для детского питания - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мясо 100 г, Масло 5 г, Лук 10 г, Морковь 20 г, Коренья 10 г, Томат 5 г
=================================================

Мясо (горбушку, ссек или огузок) освобождают от жира, быстро обмывают, слегка просушивают полотенцем и натирают солью. Распускают масло, тонко нарезают луковицу, поджаривают ее в горячем масле и кладут мясо вместе с тонко нарезанными морковью, сельдереем, петрушкой. Мясо должно быть хорошо обжарено. Как только мясо обжарилось, наливают 2 полные кухонные ложки воды, и закрывают кастрюлю. Тушить 3 часа, несколько раз переворачивая и поливая мясо соком. Для вкуса в соус прибавить 1-2 свежих помидора, кусочек черного хлеба. Соус перед подачей процедить.


Тушеное мясо с орехами

Тушеное мясо с орехами

Тушеное мясо с орехами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г мяса, 500 г орехов, 100 г топленого масла, специи, зелень, соль по вкусу
=================================================

Мясо или птицу обработать и поставить варить, положить немного соли и шинкованный лук. Почистить орехи, пропустить их через мясорубку или потолочь. Не совсем готовое мясо вынуть из бульона, сложить в кастрюлю, добавить соль с чесноком, масло, молотую киндзу, немного бульона, а летом можно положить зелень, помидоры и поставить на слабый огонь, тушить до готовности. Затем положить толченые орехи и под крышкой потушить еще минут 10—15.


Мясо, тушенное с картофелем

Мясо, тушенное с картофелем

Мясо, тушенное с картофелем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов на 10 человек: 1—1,5 кг мяса (мякоть), 2 кг картофеля, 300 г. лука, 200 г. моркови (при тушении по первому способу), 2—3 стакана бульона, 1—2 ложки муки (при тушении но второму способу) и 100—150 г. масла
=================================================

Мякоть баранины или говядины тщательно промыть, нарезать кусками весом в 300—500 г. залить 2—3 стаканами воды и поставить варить. Готовое мясо вынуть, дать ему остыть, нарезать на мелкие кусочки.Очистить и промыть картофель, разрезать клубни пополам и сварить в подсоленной воде.В отдельной посуде поджарить на масле лук и морковь.

На сковороду сначала положить мясо, затем картофель, а сверху — лук с морковью. Все это залить стаканом мясного! бульона, закрыть и поставить тушить на плиту или в духовку.

Картофель с мясом можно тушить и другим способом: нарезать мясо кусками в 80—100 г. посолить, поперчить, запанировать в муке, положить на сковороду и жарить, пока не зарумянится со всех сторон. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю. В сковороду, где жарилось мясо, влить 1 стакан воды, вскипятить вместе с мясным соком, процедить и вылить в кастрюлю с мясом. Налить в кастрюлю еще 2 стакана воды и тушить 1 —1,5 1 часа на медленном огне.

На тушеное мясо положить мелко нарезанный жареный лук 1 и вареный картофель, лавровый лист, 5—6 горошин немолотого перца и все это тушить на слабом огне 20—30 мин.


Чоп сви - тушеное мясо

Чоп сви - тушеное мясо

Чоп сви - тушеное мясо - рецепт

=================================================
Ингредиенты:250 г свинины, говядины или куриного мяса, 1 головка китайской капусты, 3—4 стебелька зеле­ного лука, 2 дольки чеснока, 3 ст. ложки зелени для супа, 1 граненый стакан стручков фасоли или свежих грибов, 1/2 стакана молодого зеленого го­рошка, 1 ст. ложка маисового крахмала, 1/2 стака­на растительного масла, 1/2 стакана мясного бульо­на, соль
=================================================

Мясо нарезать очень тонкими и маленькими ломтиками или кубиками (куриное мясо предвари­тельно отварить). Листья капусты нарезать попе­рек. Стручки фасоли вымыть. Лук и чеснок мелко порубить. Грибы очистить, вымыть и нарезать тон­кими полосками, зелень смешать с разведенным в воде крахмалом.

Растительное масло разогреть на большой ско­вороде, мясо зажарить и сдвинуть на край сково­роды; постепенно, одно за другим, выложить на сковороду чеснок, грибы, горошек, капусту, зеле­ный лук и, помешивая, обжарить (продукты долж­ны остаться довольно твердыми). Мясо смешать с овощами, добавить разведенным крахмал (можно добавить мясного бульона). Потушить 5—10 мин и подать с рассыпчатым рисом. Рассчитано на 3—4 порции.




Очень надеемся, что тушеное мясо - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.