вафли


 вафли


Добрый день наши любимые поварята! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про вафли, горячие блюда из птицы - без регистрации. Но, если к несчастью информации про вафли не было вам показано - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Вафли

Вафли

Вафли - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 200 г муки — 2 яйца, 2 чайные ложки сахара, 1 стакан молока, щепотка соли, 300 г чистого жира для жарения.Если вафли предназначены как гарнир к крокетам или паш­тетам из дичи, то тесто нужно еще немного посолить или доба­вить немножко красного перца (иногда--- молотый тмин). Спо­соб приготовления тот же, но готовые вафли не посыпают саха­ром. В качестве наполнителя можно использовать твердый тер­тый сыр или сыр, смешанный с 1 ст. ложкой майонеза.Формочки - для выпечки вафель продаются в магазинах. Кастрюля для жарения должна быть небольшой, но высокой.
=================================================

Яйца взбить с сахаром и солью, добавить молоко, снова взбить, всыпать муку и продолжать взбивать до получения одно­родного жидкого теста. Формочку для вафель окунуть в сильно разогретый жир, дать ему стечь, на , высоты формы (нужно замерить) окунуть в тесто и сразу же обжарить в кипящем жире. Вафли вынуть, формочку снова окунуть в тесто, обжарить и т. д. Все это надо делать очень быстро. Вафли посыпать сахарной пудрой, а перед подачей на стол наполнить взбитыми сливками или яблоками, но можно подавать и без начинки.


Вафли по-фламандски

Вафли по-фламандски

Вафли по-фламандски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:220 г муки, 125 г масла или маргарина, 1 ст ложка сахара, 1/4 л молока, 15 г дрожжей, 3 яйца, лимон, соль
=================================================

Масло растереть с сахаром, добавить яйца, му­ку и разведенные в небольшом количестве теплого молока дрожжи, затем добавить остаток молока. Приправить солью и соком лимона. Замесить тес­то и поставить в теплое место. Подошедшее тесто выпекать в специальной форме для вафель, пред­варительно посыпав ее ванильным сахаром. Ваф­ли можно подавать с ванильным соусом.


Вафли домашние

Вафли домашние

Вафли домашние - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 210 г вафель: Муки 1 стакан, Масла 20 г, Яйцо 1, Соды 1/8 чайной ложки, Сахарного песку 2 ст. ложки, Ванильного сахара 2 г, Воды или молока 1 стакан, соли 1/8 чайной ложки
=================================================

Налить в кастрюлю воду, добавить ванильный сахар, сахарный песок, соль, соду, половину нормы муки и хорошо перемешать веничком; затем добавить яйцо и взбивать на холоде в течение 10 - 12 минут. Во взбитую массу положить растопленное масло (температура 37 градусов), всыпать остальную муку и продолжать взбивать еще в течение 3 - 5 минут.

Вафли выпекают в электрических или чугунных вафельницах. Чугунные вафельницы состоят из двух плиток с ручками. Плитки эти нагревают на огне до 150 - 170 градусов, затем обе внутренние стороны смазывают топленым маслом, наливают тесто и закрывают плитки.

Через 2 - 4 минуты плитки открывают и при помощи ножа вынимают из них готовый вафельный лист.

Охлажденные вафельные листы можно склеить повидлом, джемом, пралиновой массой, масляным кремом, а горячие вафли - завернуть в трубочку и наполнить их взбитыми сливками. Можно также нарезать вафельные листы разными фигурками и украсить ими пирожные и торты.


Кофейный торт с миндалем

Кофейный торт с миндалем

Кофейный торт с миндалем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для торта весом около 1 кг: Миндаля 1 1/2 стакана в тесто и 1/2 стакана для отделки, Сахарного песку 1 стакан, Яиц 8, Кофе натурального молотого 1 чайную ложку, Кофейный крем из 150 г масла, Фруктовой рисовальной массы 1 чайную ложку, Вишен 1/2 стакана, Вафли
=================================================

Миндаль, предназначенный для теста, мелко растереть и перемешать с молотым кофе. Отделить белки от желтков. Положить сахар в миску, добавить половину всех желтков и взбить веничком. Через 3 - 4 минуты прибавить остальные желтки. Белки охладить и взбить веничком в стойкую пену. Затем осторожно (в течение 1 минуты) слегка перемешать желтки, белки и миндаль.

Готовое тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму или плоскую кастрюлю и выпекать в течение 20 минут при температуре 190 - 200 градусов.

Охлажденную лепешку разрезать на два пласта, склеить их кремом, верх и боковые стороны торта смазать кремом, обсыпать боковые стороны мелко нарубленным миндалем. По краям торта поставить нарезанные треугольником вафли, между ними отсадить из корнетика с резной трубочкой розочки из крема, положить на каждую розочку по одной вишне, нанести рисунок рисовальной массой.


Пирог из вафель с каймаком

Пирог из вафель с каймаком

Пирог из вафель с каймаком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сливки 700, сахар 250, варенье 50, лимонный сок 2 — 3; для вафель: мука в/с 200, масло сливочное 50, яйцз 5 шт., молоко 150, ванилин 0,02, соль 4 (норма взята из расчета на 7 порций)
=================================================

Смешать жидкие сливки (шесть частей) с сахаром и ванилью и уварить их так, чтобы осталось не более половины, затем процедить, поставить на лед и, помешивая, влить лимонный сок. Когда каймак охладится, добавить взбитые в густую пену сливки (одна часть) и все тщательно перемешать.Приготовить вафли, как описано выше (155). Положить на холодное блюдо слой вафель, смазать их вареньем и залить каймаком, затем вновь положить слой вафель, варенья и каймака, обровнять поверхность и бока и охладить.


Вафли со сливками или с кремом

Вафли со сливками или с кремом

Вафли со сливками или с кремом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука в/с 209, масло сливочное 50, яйца 5 шт., сливки 100, молоко 150. ванилин 0,02. соль 4
=================================================

Сливочное масло размять, положить в посуду, добавить в него муку (20% от общего количества муки), поставить посуду в холодное место и взбить Деревянной веселкой до образования густой однородной массы.

В приготовленную массу, непрерывно помешивая, постепенно ввести желтки, а затем всыпать оставшуюся муку, положить сахар ванилин, размешать и развести тесто молоком. После этого в подготовленное тесто влить сначала взбитые сливки, затем взбитые белки и вновь осторожно размешать. Посуду с готовым тестом поставить на лед или положить в холодную воду Выпечь тесто в специальной вафельной доске, смазанной жиром, е течение 3—5 минут. При отпуске вафли начиняют взбитыми сливками, кремом и т. п.


Печенье студенческое

Печенье студенческое

Печенье студенческое - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Орехи лесные, сахар, яйца, лимон, ваниль, корица, вафли
=================================================

Смешать 200 г. молотых лесных орехов с 300 г. мелкого сахара, взбитыми в пену 6 белками. Прибавить немного натертой цедры лимона, ванили и толченой корицы. Полученную массу поставить на огонь и, непрерывно мешая, довести до кипения. Смазать этой смесью 3-4 вафли большого размера, положить их слоями одну на другую и дать им подсохнуть в течение 10 минут. Нарезать ломтиками шириной в 2-3 см и поставить на короткое время в духовку при очень слабом огне.


Крем "Нуга"

Крем Нуга

Крем "Нуга" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Масло, шоколад, миндаль
=================================================

Смешать 140 г. растопленного сливочного масла и 4 дольки растопленного шоколада с горстью поджаренного, очищенного и нарезанного миндаля (могут быть грецкие или лесные орехи). Когда смесь совсем охладится, намазать на вафли.


Торт "Пишингер"

Торт Пишингер

Торт "Пишингер" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Масло, шоколад, вафли, миндаль
=================================================

Смазать 5-6 больших вафлей охлажденной начинкой, приготовленной следующим способом: растереть 175 г. растопленного сливочного масла с 5 дольками растопленного шоколада и 150 г. очищенного, поджаренного и мелко нарезанного миндаля. (Можно вместо миндаля использовать лесные орехи.) Наложить смазанные кремом вафли слоями. Поместить приготовленный так торт между досками для пирожного, положить какую-нибудь тяжесть на верхнюю доску, чтобы спрессовать торт и оставить так несколько часов, потом смазать сверху шоколадной глазурью и посыпать нарезанным и поджаренным миндалем или фисташками.


Пудинг польский

Пудинг польский

Пудинг польский - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Ваниль, сахар, лимон, яйца, белое вино, желатин, сливки, масло, вафли, вишни
=================================================

Палочку ванили прокипятить под крышкой в 150 г. воды. Охладить, не снимая крышки, потом смешать с 370 г. сахара, соком 2 лимонов, 8 желтками и 1 стаканом белого вина. Взбивать веничком на слабом огне, пока не загустеет в виде крема. Снять с плиты, положить 70 г. желатина, разведенного в небольшом количестве воды. Взбивать дальше, пока не остынет, потом смешать с 750 г. взбитых в крутую пену сливок. Выложить в форму, смазанную растительным маслом, четверть массы, покрыть плотно входящей в форму вафлей. Вафлю смазать вареньем из черешен и вишен. Затем опять слой массы, вафля и варенье и т.д., пока форма не заполнится 3 слоями варенья и 4 слоями массы. Поставить в очень холодное место (на лед) на 6-7 часов. Переложить на стеклянное блюдо и тотчас подать на стол.




Очень сильно верим, что вафли - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.