ванильный крем из сметаны


 ванильный крем из сметаны


Приветствуем всех любителей домашней еды! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про ванильный крем из сметаны, рецепты горячих блюд с фото - онлайн. Но если случайно, искаемой вами информации про ванильный крем из сметаны не было ниже показано - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Слоеное пирожное с эклером

Слоеное пирожное с эклером

Слоеное пирожное с эклером - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для слоеного теста. 500 г муки, 300 г сливочного масла, 10 г соли и 300 г воды.500 г сливок, 75 г сахара для сливок, 100 г сахарной пудры для посыпки и 1 порошок ванилина. Продукты для заварного теста. 1/2 л молока, 1/2 л воды, 500 г муки, 12—14 яиц. Сливки, сахар, ваниль
=================================================

Из раскатанного слоеного теста при помощи выемки с зубчиками диаметром 7,5 см вы­резать кружки и уложить их в противень. Отсадить на них при помощи широкой трубочки кольцо из заварного теста (состав этого теста и способ его приготовления даны ниже) и вы­пекать в умеренно нагретом духовом шкафу (120—130°). После выпечки кольца покрыть розовой пунш-глазурью, а в середине их отсадить ванильный крем в форме звездочки. По­верх крема уложить для украшения фигурный кусочек желе из агара.

Приготовление заварного теста. 250 г растопленного сливочного ма­сла, 1/2 л молока и 1/2 л воды довести до кипения. Когда смесь закипит, прибавить 500 г муки, непрерывно помешивая. Несколько секунд держать тесто па огне и мешать его, пока оно не начнет отделяться от посуды в виде шара. К снятому с огня и охлажденному тесту постепенно добавить 12—14 яиц, непрерывно помешивая, чтобы тесто получилось гладким. В подпыленный мукой противень помещать порции теста, набирая его ложкой, и выпекать в сильно нагретом духовом шкафу. Когда тесто выпечется, разрезать его на две части, наполнить половинки взбитыми сливками и соединить. Сверху посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.


Баклава с кремом

Баклава с кремом

Баклава с кремом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 1,1 кг муки или раскатанных листов, 1,3 кг сахара, 500 г топленого ма­сла, 200 г манной крупы, 300 г глюкозы, 20 г соли, 2 г эссенции, 2 л свежего молока и 6 яиц. Выход 52 куска по 100 г.
=================================================

Способ приготовления. Половину листов уложить в противень, сбрызги­вая топленым маслом. Из манной крупы, свежего молока, яиц, 100 г муки и 300 г сахара сварить ванильный крем и распределить его равномерно по всей поверхности листов. На крем уложить остальные листы, сбрызгивая их маслом.

Нарезать баклаву квадратными кусками и залить маслом. Выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу от 180 до 200°.

Выпеченную баклаву охладить и залить горячим сиропом, приготовленным из 1 кг са­хара и 1 л воды.


Пирожное "Рулет обыкновенный"

Пирожное Рулет обыкновенный

Пирожное "Рулет обыкновенный" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:840 г муки, 1,42 кг сахара, 350 г сливочного масла, 33 яйца, 1 кг све­жего молока, 25 г крахмала и 2 г эссенции. Выход 100 шт. по 35 г.
=================================================

Способ приготовления. Приготовить 5 пластов добуш из следующих про­дуктов: 520 г муки, 20 яиц и 500 г сахара. Из остальных продуктов приготовить ванильный крем, которым загрунтовать пласты добуш и в горячем виде свернуть их рулетом.

Рулеты выставить на холод для охлаждения. Для смазывания рулетов сверху пригото­вить масляный крем "Апарель" из следующих продуктов: 350 г сливочного масла, 200 г са­хара и 3 яйца.

Крем нанести на рулеты ножом, а затем кондитерским гребешком провести волнистые линии. Разрезать рулеты на куски и каждый кусок при помощи кондитерского мешка от­делать масляным кремом.


Пирожное "Корзиночка"

Пирожное Корзиночка

Пирожное "Корзиночка" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты: а) для песочного теста (линцер): 2 яйца, 500 г муки, 150 г сахара, 300 г сливочного масла, 2 порошка ванилина и 1 пакетик бакпульвера; б) ванильный крем для начинки: 4 яйца, 750 г свежего молока, 250 г сахара, 120 г муки, 2 порошка ванилина и 500 г абрикосового компота; в) желе для глазиро­вания: 500 г воды, 200 г сахара, 20 г желатина и 2 г виннокаменной кислоты.
=================================================

Способ приготовления. Приготовить песочное тесто для корзиночек, ко­торые выпечь в металлических гофрированных формочках. Пласт теста должен быть не очень толстым, потому что изделие получится грубым и не останется места для начинки, но также и не очень тонким, так как во время работы корзиночки будут крошится.

В каждую формочку положить по несколько зерен зрелой фасоли, чтобы после выпечки в этих местах сохранились пустоты. Выпеченные корзиночки заполнить при помощи конди­терского мешка ванильным кремом па 2/3 их объема, придав крему овальную форму.

Для приготовления желе необходимо подогреть воду с сахаром и желатином до полного их растворения. Затем желе снять с огня, добавить виннокаменную кислоту и краску по желанию (малиновую или апельсинную), а впоследствии и подходящую эссенцию. Охладив слегка желе, залить им каждую корзиночку, покрыв крем тонким прозрачным слоем желе. Перед тем как залить корзиночки желе, необходимо украсить их соответствующими цвету желе фруктами (свежими или консервированными).Эти пирожные не подлежат длительному храпению и поэтому их необходимо сохранять в холодильном шкафу и использовать непосредственно в день приготовления.

Примечание. Корзиночки можно приготовить с различными фруктами, окрасив желе соответст­вующей краской.


Крем ванильный со сливками

Крем ванильный со сливками

Крем ванильный со сливками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты: 1 кг свежего молока, 300 г сахара, 7 яиц, 80 г крахмала, 1 порошок ванилина; для оформления: 300 г сливок и 100 г сахара. Выход 12 шт. по 150 г.
=================================================

Способ приготовления. В чистой кастрюле довести до кипения две трети всего количества молока с сахаром (150 г). В отдельном сосуде взбить желтки, оставшееся количество молока и крахмал до консистенции густой каши, которую развести одной ча­стью кипящего молока. Разбавленную смесь вливать в кипящее молоко, непрерывно ме­шая веничком во избежание образования комочков и пригорания. Крем варить приблизи­тельно 5 мин.

В отдельной конфорочной кастрюле взбить белки с оставшимся количеством сахара в крепкую плотную пену и смешать их с готовым кремом. Крем не следует продолжительно мешать во избежание оседания белков. Готовый крем — не очень густой консистенции, бледно-желтого цвета.

Крем, в теплом виде, разлить разливной ложкой в фарфоровые вазочки. Когда крем остынет, при помощи кондитерского мешка и наконечника украсить каждую вазочку ро­зочкой из взбитых сливок.

Ванильный крем нельзя хранить дольше 2 дней, поэтому рекомендуется использовать его в день приготовления.

По желанию крем можно залить вишневым сиропом (по 20 г). Крем надо хранить в хо­лодильном шкафу.


Крем ванильный

Крем ванильный

Крем ванильный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Молоко 750, яйцо 3, сахар 150, ванилин 0,15. Выход 1000.
=================================================

Молоко кипятят с сахаром и ванилью. Яйца взбивают и понемногу вливают в них молоко с сахаром при темпера­туре 75—80°, процеживают. Полученную смесь разливают в формочки, ставят их на противень с водой, уровень которой должен доходить до половины высоты формочек. Противень ставят в жарочный шкаф и вы­держивают, пока крем не загустеет. Вода в противне должна кипеть очень слабо. Готовый крем вынимают из жарочного шкафа и дают ос­тыть, не вынимая формочек из воды. Затем формочки ставят на холод.

Подают со взбитыми сливками.


Крем яблочный с ванильным соусом

Крем яблочный с ванильным соусом

Крем яблочный с ванильным соусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яблоки 852, яйцо (белки) 3, пудра сахарная 200, ванилин 0,2; для соуса: яйцо (желтки) 3, молоко 500, сахар 100, ванилин 0,15. Выход 1400 (10 порций).
=================================================

Яблоки очищают от ко­жицы, нарезают дольками, удаляют сердцевину и припускают до мяг­кости в небольшом количестве воды, затем протирают. Полученную массу взбивают веничком, ароматизируют ванилином.

Из белков и сахарной пудры взбивают плотную пену и добавляют ее в яблочное пюре, осторожно помешивая. Выкладывают смесь горкой в креманки, вокруг нее наливают ванильный соус.

Приготовление ванильного соуса. Муку слегка пассеруют (без изменения цвета) и разводят горячим молоком. Желтки растирают с сахаром и вливают в них молочный соус, прогревают, не доводя до кипения. Затем снимают с огня, ароматизируют ванилином и продол­жают взбивать до полного охлаждения.


Яблоки по-болгарски

Яблоки по-болгарски

Яблоки по-болгарски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:6 больших яблок, 1 чашка ванильного крема, 30 г измельченных орехов, миндаль,изюм, 60 г масла, 1/2 л красного вина, 6 шт. мяг­кого печенья, 1 ст. ложка мармелада из сморо­дины.
=================================================

Орехи, миндаль, изюм и ванильный крем сме­шать и наполнить этой смесью вымытые и очи­щенные от сердцевины яблоки. Форму для запе­кания смазать маслом, положить на нее яблоки, все залить вином, закрыть крышкой и поставить тушить до тех пор, пока яблоки не станут мягки­ми. Каждое яблоко положить на печенье, на яб­локо положить мармелад и все залить горячим вином.

Ванильный крем:1/2 л молока соединить с 1 не­полной столовой ложкой картофельной муки, 1 полной столовой ложкой масла, 60 г сахара, 1 яичным желтком, 1/2 пакетика ванильного саха­ра; размешать на паровой бане до получения кремообразной массы. Массе дать остыть и после этого взбить.


Вафли домашние

Вафли домашние

Вафли домашние - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 210 г вафель: Муки 1 стакан, Масла 20 г, Яйцо 1, Соды 1/8 чайной ложки, Сахарного песку 2 ст. ложки, Ванильного сахара 2 г, Воды или молока 1 стакан, соли 1/8 чайной ложки
=================================================

Налить в кастрюлю воду, добавить ванильный сахар, сахарный песок, соль, соду, половину нормы муки и хорошо перемешать веничком; затем добавить яйцо и взбивать на холоде в течение 10 - 12 минут. Во взбитую массу положить растопленное масло (температура 37 градусов), всыпать остальную муку и продолжать взбивать еще в течение 3 - 5 минут.

Вафли выпекают в электрических или чугунных вафельницах. Чугунные вафельницы состоят из двух плиток с ручками. Плитки эти нагревают на огне до 150 - 170 градусов, затем обе внутренние стороны смазывают топленым маслом, наливают тесто и закрывают плитки.

Через 2 - 4 минуты плитки открывают и при помощи ножа вынимают из них готовый вафельный лист.

Охлажденные вафельные листы можно склеить повидлом, джемом, пралиновой массой, масляным кремом, а горячие вафли - завернуть в трубочку и наполнить их взбитыми сливками. Можно также нарезать вафельные листы разными фигурками и украсить ими пирожные и торты.


Пирожные "Меренги"

Пирожные Меренги

Пирожные "Меренги" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 10 пирожных весом по 50 - 55 г: Белковую массу из 1 стакана сахара и 4 яичных белков, Крем масляный из 150 г масла или сливочный из 1 стакана сливок, Ванильного сахара 2 г
=================================================

Яичные белки крепко взбить, в конце взбивания положить ванильный сахар и постепенно добавлять сахар. Полученную массу положить в корнетик или в отсадочный мешок и отсадить на противень, выстланный бумагой, круглые или овальные лепешки размером с куриное яйцо. Выпекать лепешки в течение 25 - 30 минут при температуре 110 - 120 градусов. После выпечки и охлаждения склеить лепешки попарно кремом.




Очень надеемся, что ванильный крем из сметаны - это именно то что вы и хотели найти.