ванильный соус


 ванильный соус


Здравствуйте любители вкусненькой еды! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про ванильный соус, бульоны - без регистрации. Если вдруг интересующую вас информацию про ванильный соус не было вам показано - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Суфле из крыжовника

Суфле из крыжовника

Суфле из крыжовника - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г крыжовника, 120 г сахара, цедра 1/2 лимона, 1 чайная ложка пшеничной муки, 1/2 ста­кана белого вина, 2 яйца
=================================================

Крыжовник проварить до мягкости, добавив немного воды, цедру лимона и сахар. Протереть сквозь сито. Желтки смешать с сахаром и неболь­шим количеством остуженного ягодного пюре, за­тем соединить со всем количеством пюре и про­варить 3—5 мин, постоянно помешивая. Добавить вино, снять с огня и прибавить взбитые в пену белки. Полученную массу переложить в смазан­ную маслом форму и запекать 30 мин на слабом огне. К этому подать ванильный соус.


Крем яблочный с ванильным соусом

Крем яблочный с ванильным соусом

Крем яблочный с ванильным соусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яблоки 852, яйцо (белки) 3, пудра сахарная 200, ванилин 0,2; для соуса: яйцо (желтки) 3, молоко 500, сахар 100, ванилин 0,15. Выход 1400 (10 порций).
=================================================

Яблоки очищают от ко­жицы, нарезают дольками, удаляют сердцевину и припускают до мяг­кости в небольшом количестве воды, затем протирают. Полученную массу взбивают веничком, ароматизируют ванилином.

Из белков и сахарной пудры взбивают плотную пену и добавляют ее в яблочное пюре, осторожно помешивая. Выкладывают смесь горкой в креманки, вокруг нее наливают ванильный соус.

Приготовление ванильного соуса. Муку слегка пассеруют (без изменения цвета) и разводят горячим молоком. Желтки растирают с сахаром и вливают в них молочный соус, прогревают, не доводя до кипения. Затем снимают с огня, ароматизируют ванилином и продол­жают взбивать до полного охлаждения.


Сдобные булочки с начинкой

Сдобные булочки с начинкой

Сдобные булочки с начинкой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г муки, 1/2 стакана молока, 30 г дрожжей, 50 г сахара, 60 г масла или маргарина, 1—2 яйца, 150 г мармелада, соль
=================================================

Муку просеять в миску, сделать в муке углуб­ление и влить в него теплое молоко, в котором предварительно растворить дрожжи, сахар и мас­ло. Добавить яйца и соль. Замесить тесто. Когда оно начнет отделяться от миски, замешивание прекратить, поставить тесто примерно на час в теплое место, чтобы оно подошло. Затем раска­тать в пласт толщиной в палец. Разрезать на че­тырехугольники, на середину каждого положить мармелад (в качестве начинки можно использо­вать и творог), защепить края и сбрызнуть булоч­ки маслом. Уложить на противень, предварительно смазанный маслом, накрыть салфеткой н поста­вить в теплое место, чтобы тесто снова могло подойти. Затем вставить в духовой шкаф и выпе­кать при средней температуре до тех пор, пока булочки не станут золотисто-коричневыми. Вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой и теплыми подать к столу. Ванильный соус подать отдельно


Ванильный соус

Ванильный соус

Ванильный соус - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 1/2 стакана молока — 2 яйца, 1/2 стакана сахару, 1/2 палочки ванили, 1 чайную ложку пшеничной муки
=================================================

Сахар хорошо растереть с яичными желт­ками, мукой и палочкой ванили, разрезан­ной вдоль. Эту массу развести горячим мо­локом и, непрерывно помешивая, варить соус до кипения. Как только соус загустеет, снять его с огня и процедить через сито или кисейку.

Вместо ванили можно взять ванилин, ко­торый надо положить в готовый соус.


«Снежки» в ванильном соусе

«Снежки» в ванильном соусе

«Снежки» в ванильном соусе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яйца (белки) 2 шт., сахар 20, ванилин 0,05, или ваниль 1/2 палочки, кислота лимонная 0.1, для соуса: молоко 100, яйца (желтки) 1 шт., сахар 20, сахарная пудра 5, мука 2
=================================================

В хорошо охлажденные и взбитые белки положить сахарную пудру, лимонную кислоту и хорошо размешать. Подготовленную белковую массу, разделанную в виде шариков или клецек, десертной или столовой ложкой опустить в кипящую воду так, чтобы изделия не слипались.

«Снежки» варят в течение 3 — 5 минут. Готовые «снежки» осторожно вынуть шумовкой на сито; после того как стечет вода, разложить их в креманки или салатницы и залить сладким ванильным соусом; можно подать «снежки» с фруктово-ягодными сладкими соусами.

Ванильный соус приготовить так же, как яично-молочную смесь для мороженого, но с добавлением муки.«Снежки» можно варить в кипящем молоке; после варки молоко используют для молочного соуса.




Всецело верим и надеемся, что ванильный соус - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.