варенье из абрикосов


 варенье из абрикосов


Здравствуйте многоуважаемые повара! Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про варенье из абрикосов, приготовление сладких блюд - онлайн. Если вдруг интересующую вас информацию про варенье из абрикосов не оказалось ниже - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Абрикосов — 1 кг, сахара — 1 кг, воды 3/4 - 1 стакан
=================================================

Перебранные, крепкие, неперезрелые абрикосы обмыть холодной водой., наколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой. Сварить сироп из 500 г сахара и стакана воды, залить им подготовленные абрикосы, поставить на огонь и, дав покипеть 3 — 5 минут, снять с огня и оставить на 5 -— О часов. Затем сироп слить вторично прокипятить, вновь залить им абрикосы, засыпать остальным сахаром (500 г) и варить при слабом кипении до готовности.


Варенье из мелких абрикосов

Варенье из мелких абрикосов

Варенье из мелких абрикосов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Абрикосы, сахар, лимонная кислота
=================================================

Берем 1 кг полусозревших абрикосов средней величины. Очищаем от косточек так: берем абрикос в левую руку, а правой при помощи тонкой деревянной палочки выталкиваем косточку в направлении хвостика так, чтобы не раздавить абрикос. Затем легко закрываем плод и опускаем в известковую воду на 3/4 часа. Хорошо перемываем плоды 3—4 раза в воде. Выкладываем абрикосы по одному отверстием вниз в широкую посуду, чтобы из плодов вытекла вода.

Отставляем с огня подготовленный сахарный сироп (из расчета 1 кг сахара на 1 кг абрикосов), опускаем в него абрикосы один за другим и оставляем их минут на 10 отстояться. Затем ставим таз на огонь и варим. Готовность варенья проверяем по капле, как и в предыдущих случаях. За 2—3 минуты перед снятием с огня бросаем в варенье 1 чайную ложечку толченой лимонной кислоты.


Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Абрикосы, сахар
=================================================

Лучше всего для варенья выбирать зеленые, недозревшие, но мягкие абрикосы. Наколоть плоды иголкой или заостренной спичкой и положить на 1 час в известковую воду. После этого варить в нескольких водах.

На одну глубокую тарелку сырых плодов берем 1 кг сахара и 1 стакан воды. Варим сироп с водой и сахаром. Как только сироп закипит, кладем в него абрикосы и кусочек ванили. Готовность варенья узнаем по капле сока: если в холодной воде капля не растворяется, варенье готово. Перед снятием с огня кладем в варенье несколько кусочков лимонной кислоты. Остывшее варенье переливаем в банки и завязываем их пергаментной бумагой.


Варенье из абрикосов с косточками

Варенье из абрикосов с косточками

Варенье из абрикосов с косточками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Абрикосов 1 кг, Сахарного песку 7 стаканов, Воды 6 стаканов
=================================================

Взять абрикосы одинакового размера и зрелости, наколоть каждый из них в 8 - 10 местах, залить горячим сиропом и выдерживать в нем до варки 8 - 10 часов. Произвести 2 - 3 варки по 3 - 5 минут с выстаиванием между ними по 8 часов.


Крутоны из белого хлеба с фруктами

Крутоны из белого хлеба с фруктами

Крутоны из белого хлеба с фруктами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 300 г белого хлеба — 2 яйца, 1/2 банки консервированных фруктов, 1/2 стакана са­хару, 1 стакан молока, 100 г масла
=================================================

Приготовить льезон. Для этого молоко, яйца и сахар смешать и слегка взбить венич­ком. У батона белого хлеба срезать корки и нарезать хлеб ровными ломтиками. Эти лом­тику обмакнуть в льезон и с обеих сторон обжарить на сковороде с маслом. Поджа­ренные ломтики хлеба (крутоны) поместить на блюдо или тарелку, сверху положить по­догретые консервированные фрукты, полить сиропом и подать на стол.

Крутоны можно залить вареньем или ком­потом из яблок, персиков, абрикосов и дру­гих фруктов.


Торт к чаю

Торт к чаю

Торт к чаю - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яйца, сахар, шоколад, мука, абрикосы, каштаны
=================================================

Растереть добела 6 желтков со 150 г. сахара, прибавить 100 г. тертого на терке шоколада, 75 г. муки и взбитые в пену 6 белков. Тесто испечь в длинной узкой форме. Отдельно приготовить и выпечь обыкновенное бисквитное тесто из 6 яиц. Вырезать из бисквита 2 пласта такой же величины, как шоколадное печенье. (Оба теста надо выпекать на белой бумаге, положенной в противень.) На шоколадный пласт положить тонкий слой абрикосового варенья, на варенье по всей длине пласта наложить в виде крыши слой каштанового пюре. Бисквитные пласты тонко смазать абрикосовым вареньем и смазанными сторонами покрыть «крышу» из каштанового пюре. Поверхность торта покрыть шоколадной глазурью и подсушить глазурь в холодном месте. Когда охладится, нарезать острым, смоченным водой ножом на куски.


Печенье к чаю

Печенье к чаю

Печенье к чаю - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука, ваниль, сахар, масло, яйца
=================================================

Замесить тесто из 250 г. муки, 3 ложек ванильного сахара, 280 г. сливочного масла и 3 желтков. Тонко раскатать и вырезать выемкой кружки. Смешать 3 белка с 280 г. сахара в густую смесь и покрыть этой смесью из белков вырезанные из теста кружки. Печь в духовке до светлокоричневого цвета. Когда охладятся, намазать абрикосовым вареньем плоские донышки печенья и сложить по два один на другой.


Печенье "Гермин"

Печенье Гермин

Печенье "Гермин" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука, масло, сахар, миндаль, яйца, корица, молоко, абрикосы
=================================================

Приготовить тесто из 500 г. муки, 350 г. сливочного масла, 250 г. сахара, 350 г. молотого неочищенного миндаля, 2 целых яиц, одного желтка, щепотки корицы и полустакана молока. Хорошо вымесить, потом разделить пополам. Раскатать одну половину слоем толшиной в полсантиметра, намазать абрикосовым вареньем. Другую половину теста раскатать в виде такого валика, сложить решеткой на варенье и поставить в духовку. Перед подачей на стол печенье нарезать квадратиками.


Миндальное печенье из песочного теста

Миндальное печенье из песочного теста

Миндальное печенье из песочного теста - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука, масло, сахар, миндаль, яйца
=================================================

Замесить тесто из 250 г. муки, 250 г. сливочного масла, 250 г. сахара, 250 г. ошпаренного, очищенного от кожуры и молотого миндаля, и 5-6 желтков. Раскатать лепешку толщиной в полсантиметра. Вырезать кружочки двумя круглыми выемками различного размера, положить меньшие кружочки на большие, смазать яйцом, посыпать нарезанным миндалем и выпечь. Можно одну сторону испеченных лепешек намазать абрикосовым вареньем и слепить по две.


Песочный пирог с решеткой

Песочный пирог с решеткой

Песочный пирог с решеткой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука, масло, сахар, миндаль, яйца, корица, молоко, абрикос
=================================================

Замесить тесто из 500 г. муки, 350 г. сливочного масла, 350 г. сахара, 250 г. молотого миндаля (вместе с кожурой), 2 целых яиц, 1 желтка, щепотки корицы и полустакана молока. Хорошо вымесить и разделить на две части. Раскатать одну часть толщиной в полсантиметра и намазать абрикосовым вареньем. Из другой части теста сделать и положить на первое тесто решетку, смазать желтком и выпечь.




Очень надеемся, что варенье из абрикосов - это именно то что вы и хотели найти.