варенье из айвы


 варенье из айвы


Здравствуйте многоуважаемые повара! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про варенье из айвы, домашние заготовки - онлайн. Если вдруг интересующую вас информацию про варенье из айвы не было вам показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Варенье из айвы

Варенье из айвы

Варенье из айвы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Айвы (очищенной) - 1 кг, сахара — 1 кг, отвара — 1 - 1 1/2 стакана
=================================================

Айву промыть, очистить от кожицы, разрезать, удалить сердцевину и нарезать.

Кожицу айвы положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и дать покипеть 1 — 2 минуты, после чего снять с огня и процедить отвар. Затем айву положить в чистую кастрюлю, залить процеженным отваром так, чтобы он только покрыл айву, и варить (10 — 15 мин. в зависимости от сорта и степени зрелости плодов), пока айва не станет мягкой. Тогда айву вынуть шумовкой и уложить на блюдо одним слоем. Отвар процедить. В таз для варенья всыпать сахар, влить отвар и сварить сироп. В кипящий сироп положить подготовленную айву и варить до готовности (2 - 2 1/2 часа).


Варенье из аира

Варенье из аира

Варенье из аира - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 стакан сухих корней аира, 3 л негустого са­харного сиропа, 3 стакана яблок, нарезанных дольками (или сливы, алычи, айвы)
=================================================

Корни аира всыпать в кипящий сахарный сироп, варить 5—10 мин, добавить яблоки (или сливу, алычу, айву) и варить до готовности.


Красное варенье из айвы

Красное варенье из айвы

Красное варенье из айвы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Айва, сахар
=================================================

1 кг сахара, 3— 4 стакана холодной воды и наструганные 2 крупные айвы, предварительно тонко очищенные, одновременно складываем в таз. Не допускать сильного огня, чтобы варенье покраснело, лучше всего, если оно будет кипеть на медленном огне. Перед снятием добавить половину ложечки толченой лимонной кислоты. Варенье варить до значительной густоты, дать настояться, а затем разложить в банки.


Печенье с айвой к чаю

Печенье с айвой к чаю

Печенье с айвой к чаю - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Айва, яйца, сахар, мука
=================================================

Нарезать мармелад из айвы полосками длиной в 20-25 см, толщиной в 3-4 см и шириной в 3-4 см. Приготовить тесто из 4 взбитых в крепкую пену белков, 100 г. толченого сахара, 6 желтков, медленно всыпать 60 г. муки. Намазать из этой массы с помощью ножа на бумажный лист слой толщиной в 1 см, длиной в 20-25 см и шириной в 16 см и печь в жаркой духовке. Вынуть тесто, перевернуть, пока оно еще горячо, снять бумагу и тонко намазать каким-нибудь вареньем, вдавить в тесто полоски из айвового мармелада и нарезать печенье острым ножом на длинные ломтики.




Всецело верим и надеемся, что варенье из айвы - эту информацию вы нашли только у нас.