варенье из апельсинов


 варенье из апельсинов


Приветствуем всех любителей домашней еды! На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про варенье из апельсинов, изделия из теста - быстро. Но если случайно, искаемой вами информации про варенье из апельсинов не было ниже показано - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Пирожное "Кексовый горшочек"

Пирожное Кексовый горшочек

Пирожное "Кексовый горшочек" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 10 яиц, 400 г сахара, 410 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г варе­нья из апельсинов, 100 г ядер грецких орехов и 500 г масляного крема.
=================================================

Способ приготовления. Основание этого пирожного приготовлено из кексового теста. Тесто приготовить следующим способом. Взбить белки и отдельно желтки с половиной всего количества сахара. Муку смешать с вареньем из апельсинов и молотыми орехами, после чего прибавить смесь к взбитым белкам и желткам. Всю массу хорошо взбить, затем выложить в бумажные капсули и выпечь в средне нагретом духовом шкафу. После выпечки пирожные разрезать горизонтально пополам и склеить масляным кремом. Свер­ху пирожные обильно посыпать сахарной пудрой.


Пирожное апельсинное со сливками

Пирожное апельсинное со сливками

Пирожное апельсинное со сливками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты: 1) для бисквитного капсуля: 25 яиц, 625 г сахара и 875 г муки; 2)для сиропа: 500 г сахара и 50 г коньяка; 3)для масляного крема: 6 яиц, 270 г сахара, 450 г сливочного масла, 150 г ядер грецких орехов для посыпки и измельченная на терке цедра 1 апельсина; 4)для сливочного крема с вареньем из апельсинов: 1,3 кг сливок, 350 г сахара, 20 г же­латина, 200 г варенья из апельсинов, 1 кг нарезанных апельсинов для оформления и 50 г шоколада — также для оформления. Выход 60 шт. по 70 г.
=================================================

Способ приготовления. Пирожное приготавливают из обыкновенного би­сквитного капсуля, цвет которого соответствует естественному цвету яиц.

Капсуль разрезать горизонтально на три пласта. Нижний пласт пропитать густым си­ропом и смазать сливками. Второй пласт обработать таким же способом, а на него уложить третий пласт; в результате получается всего пять слоев — три пласта бисквитного капсуля и два слоя сливочного крема между пластами. Затем капсуль поставить на холод или в хо­лодильный шкаф для застывания. Охлажденный капсуль нарезать полосками шириной 7 см; каждую полоску отделать при помощи кондитерского мешка кремом с обеих сторон по длине, оставляя посередине свободное пространство, которое впоследствии залить желе. Наметить ножом линии и положить по кусочку цуката. Свободное пространство посередине залить желе. Когда желе застынет, капсуль разрезать по намеченным на нем линиям на пирожные.Сливочный крем приготовить следующим способом. Сливки осторожно взбить с сахар­ной пудрой. При взбивании следить, чтобы сливки не створожились. Для густоты приба­вить к крему немного желатина, предварительно замоченного в воде. В готовый крем по­ложить измельченную апельсинную цедру.


Соус кумберлендский

Соус кумберлендский

Соус кумберлендский - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Апельсин, лимон, варенье из черной смородины или брусники, кремжская горчица, красное вино, вустерский соус, имбирь, соль, перец.
=================================================

Сок 2 апельсинов и лимона, 4 ст. ложки черносмороди­нового или брусничного варенья, 1-2 чайные ложки кремжской горчицы, 1 стакан сладкого красного вина, 1 чайную ложку уорчестерского соуса, имбирь, соль, перец хорошо перемешать и до­бавить цедру 1 апельсина и 1/2 лимона.

Подавать к холодной дичи.


Варенье из апельсиновых корок

Варенье из апельсиновых корок

Варенье из апельсиновых корок - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Апельсины (кожура), сахар, лимонная кислота
=================================================

Режем кожуру апельсинов на дольки шириной от 1,5 до 2 см. Каждую дольку заворачиваем спирально и надеваем на нитку, концы которой связываем, как на ожерелье, чтобы лучше стянуть свернутую корку. Складываем в посуду с холодной водой на 3—4 дня. Воду надо менять каждый день. После замены воды в последний раз кипятим 15 минут, затем снова меняем воду и снова кипятим 15 минут. Так повторяем 3—4 раза, пока корки не станут мягкими и не потеряют горечь. Затем отцеживаем, взвешиваем корки и в полтора раза больше их веса добавляем сахара. Варим до сгущения и перед снятием с огня на каждый килограмм сахара добавляем одну чайную ложечку лимонной кислоты. Как только варенье остынет, удаляем из корок нитки и разливаем варенье в банки.


Апельсиновое варенье

Апельсиновое варенье

Апельсиновое варенье - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Апельсины, сахар, лимонная кислота
=================================================

Берем 2 больших апельсина (поменьше — 3) на 1 кг сахара, стираем на терке цедру, замачиваем апельсины на ночь в холодной воде. На другой день вынимаем их из воды, перекладываем в другую и кипятим около 10 минут. Затем сливаем эту воду, наливаем другую и снова варим столько же времени. Так повторяем три-четыре раза. Обращаем внимание на то, чтобы апельсины не полопались. Пока апельсины кипят, приготовляем в тазу сахар, варим негустой сироп. Когда апельсины уже почти сварены, вынимаем их из воды, хорошо отцеживаем и, охладив, нарезаем на правильные маленькие кусочки; которые складываем в готовый сироп. Варенье варим до необходимой густоты, то есть до такого состояния; когда капля сиропа, опущенная на тарелку, не расползается. Прибавляем неполную чайную ложечку лимонной кислоты, кипятим еще недолго, остуживаем и раскладываем в банки.


Варенье из апельсинов

Варенье из апельсинов

Варенье из апельсинов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Апельсины, сахар, лимонная кислота, ваниль
=================================================

Берем 3 апельсина, снимаем кожуру и варим апельсины в воде, пока их можно будет легко проколоть иглой. Вынимаем апельсины и оставляем их остыть, затем нарезаем на кусочки. Приготовляем сироп из 1 кг сахара и воды. Варим сироп до густоты. Снимаем пену. Добавляем кусочки апельсина и довариваем варенье. При этой варке апельсины должны стать совсем прозрачными. Добавляем лимонной кислоты, ванилина и снова недолго варим варенье. Выливаем варенье в широкую посуду и, как только остынет, перекладываем в банки.


Ореховое варенье

Ореховое варенье

Ореховое варенье - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Орехи, сахар, лимонная кислота, ваниль
=================================================

Вымачиваем 80 шт. орехов в холодной воде в течение 6 дней, воду сменяя дважды в день, — утром и вечером. Спустя 6 дней варим орехи в течение 5 минут в щелоке, приготовленном из воды и 1 ложки древесной золы. Очищаем орехи от скорлупы и снова вымачиваем их в воде в течение 5 дней, меняя воду ежедневно дважды — утром и вечером. После этого оставляем орехи на 24 часа мокнуть в известковой воде. Затем перемываем их и варим по 5 минут в двух-трех водах. Из полкилограмма сахара и двух стаканов воды варим сироп, бросаем в него орехи и варим, пока не выварится почти весь сироп. Варим до густоты 1 килограмм сахара с 4 стаканами воды. В сгущенный сироп опускаем орехи один за другим. Продолжаем еще недолго варить и добавляем одну ложечку лимонной кислоты. Густоту сиропа узнаем по капле, опущенной в стакан с холодной водой. Для запаха добавляем немного ванили или апельсиновой цедры. Остывшее варенье разливаем в банки.


Куропатки с фруктами (Perdreaux aux fruits)

Куропатки с фруктами (Perdreaux aux fruits)

Куропатки с фруктами (Perdreaux aux fruits) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 8 человек: 4 куропатки – 1 ст. ложка соли – 0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца – 4 ст. ложки сливочного масла – 3 ст. ложки коньяку – 1,5 ст. ложки пшеничной муки – 0,5 стакана апельсинового сока – 0,5 стакана сухого белого вина – 2 ст. ложки черносмородинового варенья или джема – 0,5 стакана винограда без зернышек – 3 апельсина, очищенных и разделенных на дольки – 0,25 стакана вишни
=================================================

Куропаток ощипать, выпотрошить, вымыть, вытереть насухо и натереть солью и перцем; связать крылышки и ножки ленточкой из марли. Растопить сливочное масло в чугунной жаровне и обжарить в нем куропаток. Подогреть коньяк, облить куропаток и зажечь. Когда коньяк прогорит, соединить соус с мукой, смешанной с апельсиновым соком, вином, черносмородиновым вареньем и размешать. Довести до кипения. Обложить куропаток виноградом, дольками апельсина и вишней, закрыть жаровню крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 210 °C) духовку на 30 мин или держать там до тех пор, пока куропатки не станут мягкими. Часто поливать куропаток соком, чтобы не пригорали. Посолить по вкусу и подавать к столу.


Варенье из очищенных апельсинов

Варенье из очищенных апельсинов

Варенье из очищенных апельсинов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг апельсинов — 1 кг сахару и 2 стакана воды
=================================================

Апельсины очистить от кожуры и разнять на дольки, осторожно удалив зерна. В тази­ке для варенья подготовить сироп, в который положить дольки апельсинов, довести до кипения и снять с огня. Через час сироп слить в другую посуду, прокипятить 10—-15 мин. и снова залить апельсины. Через час сироп вторично слить и еще раз про­кипятить в течение 10—15 мин., т. е. до определенной густоты. Залить сиро­пом апельсины и варить 10—-15 мин. на слабом огне. Для аромата положить в горя­чее варенье 1—2 ст. ложки тонко нарезан­ной и ошпаренной апельсинной цедры.


Соус бигарад – к утке, тетереву, рябчику, глухарям (Sauce bigarade)

Соус бигарад – к утке, тетереву, рябчику, глухарям (Sauce bigarade)

Соус бигарад – к утке, тетереву, рябчику, глухарям (Sauce bigarade) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 2 стаканов соуса: 4 ст. ложки натертой апельсиновой (мандариновой) цедры – 0,5 стакана кипятку – 0,5 стакана сухого красного вина – 3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука – 1,5 стакана красного соуса – 1 ст. ложка черносмородинового джема или варенья – 2 ст. ложки коньяку – 0,5 стакана апельсинового (мандаринового) сока
=================================================

Положить в кастрюлю цедру, залить кипятком, оставить в нем на 5 мин (после этого цедра потеряет присущую ей горечь) и затем откинуть на сито.

Варить вино и лук до тех пор, пока содержимое не убавится наполовину. Добавить в вино красный соус, черносмородиновый джем или варенье, коньяк и апельсиновый сок и варить еще 10 мин на слабом огне, часто размешивая. Затем положить ошпаренную цедру, перемешать и подавать к столу.

Упрощенный способ

Этим способом можно приготовить за 5 мин очень вкусный соус.

Натереть на терке цедру от 1 апельсина. Залить ее кипятком и оставить так на 5 мин. Отжать в стакан, туда же выжать сок из апельсина.

Вынуть из жаровни приготовленную дичь, слить жир, если он есть, добавить в сок 0,5 стакана красного вина типа мадеры или малаги, дать соку с вином прокипеть 1–2 мин, соскрести со стенок засохший сок и размешать. Добавить 2–5 ст. ложек воды, вновь все прокипятить, положить вымоченную в кипятке апельсиновую (или мандариновую) цедру, влить апельсиновый (или мандариновый) сок, довести до кипения и кипятить 1 мин.




Очень сильно верим, что варенье из апельсинов - эту информацию вы нашли только у нас.