варенье из брусники


 варенье из брусники


Здравствуйте многоуважаемые повара! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про варенье из брусники, рецепты холодных закусок - без регистрации. Но если случайно, искаемой вами информации про варенье из брусники не было вам показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Окорок кабана шпигованный

Окорок кабана шпигованный

Окорок кабана шпигованный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 —1,2 кг окорока — 80 г копченого сала, 80 г ветчины или копченого мяса, 125 г сливочного масла, 50 г шампиньонов или белых грибов, 1 корень сельдерея.
=================================================

С зачищенного и вымытого окорока снять жир и нашпиговать брусочками копченого сала, шампиньонами, сельдереем, ветчи­ной. Посолить и зажарить на сливочном масле в духовке, посто­янно поливая выделившимся соком.

Готовый окорок нарезать ломтиками и подавать горячим или холодным на ломтиках белого хлеба, смазанных вареньем из смородины или брусники.


Соус кумберлендский

Соус кумберлендский

Соус кумберлендский - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Апельсин, лимон, варенье из черной смородины или брусники, кремжская горчица, красное вино, вустерский соус, имбирь, соль, перец.
=================================================

Сок 2 апельсинов и лимона, 4 ст. ложки черносмороди­нового или брусничного варенья, 1-2 чайные ложки кремжской горчицы, 1 стакан сладкого красного вина, 1 чайную ложку уорчестерского соуса, имбирь, соль, перец хорошо перемешать и до­бавить цедру 1 апельсина и 1/2 лимона.

Подавать к холодной дичи.


Рулет из окорока косули

Рулет из окорока косули

Рулет из окорока косули - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1—1,2 кг мяса окорока — 120 г шпика, 1 луковица, 3 ягоды можжевельника, 6 горошин черного и 3 горошины душистого пер­ца, кусочек лимонной корки, 1 лавровый листик, 1 чайная ложка варенья из смородины.Для смазывания рулета: 70 г масла, ПО 1 ст. ложке зелени петрушки, эстрагона, базилика, сок 1 лимона.
=================================================

Окорок молодой косули очистить от пленок, вымыть. Отрезать большую пластину мяса, нашпиговать шпиком и посолить. Разо­греть масло, вмешать в него по 1 ст. ложке зелени петрушки, эстрагона, базилика и сок 1 лимона. Этой смесью смазать пластину мяса, покрыть тонкими ломтиками шпика, свернуть рулетом и перевязать. Поверхность рулета еще раз смазать маслом с пряны­ми травами и соком лимона и положить в холодильник.На следующий день мясо вынуть из холодильника и зажарить с нарезанным луком и остатками шпика, добавив черный и душис­тый перец, лимонную корку и лавровый лист. При необходимости можно доливать сок, образовавшийся при выдерживании мяса в холодильнике, или воду. Перед окончанием жарения добавить варенье из смородины. Рулет осторожно нарезать ломтиками, сложить и полить выделившимся при жарении соком.

Гарнир: жареный картофель, рис или картофельное пюре с оре­хами, компот из груш, брусники или рябины.


Варенье из брусники с корицей и гвоздикой

Варенье из брусники с корицей и гвоздикой

Варенье из брусники с корицей и гвоздикой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг ягод брусники, 1,5 кг сахарного песку, 1 стакан воды, 1 чайная ложка корицы в по­рошке, 4 бутона гвоздики
=================================================

Промытую и ошпаренную кипятком бруснику высыпать в таз для варки варенья, засыпать сахарным песком, добавить воду, корицу и гвоз­дику. Довести до кипения, а затем варить на очень слабом огне до готовности.


Варенье из брусники с яблоками

Варенье из брусники с яблоками

Варенье из брусники с яблоками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г ягод брусники, 500 г яблок, 1,5 кг сахар­ного песку, 1 стакан воды
=================================================

Бруснику перебрать и промыть. Яблоки очис­тить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками и вместе с ягодами поместить в горя­чий сироп. Довести до кипения, а затем варить на небольшом огне до готовности.


Варенье из брусники

Варенье из брусники

Варенье из брусники - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг ягод брусники, 1,5 кг сахарного песку, 1 стакан воды
=================================================

Промытые ягоды залить кипятком на 2 мин. Воду слить через сито, ягоды засыпать в приго­товленный горячий сахарный сироп и варить варенье до готовности.




Очень надеемся, что варенье из брусники - эту информацию вы нашли только у нас.