варенье из черешни


 варенье из черешни


Добрый день наши любимые поварята! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про варенье из черешни, праздничные горячие блюда - онлайн. Но если вдруг нужной вам информации про варенье из черешни не оказалось ниже - то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.

Варенье из черешни без воды

Варенье из черешни без воды

Варенье из черешни без воды - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Белой черешни (без косточек) - 1 кг, сахара - 1 кг; ваниль или ванилин - по вкусу
=================================================

Ягоды белой черешни перебрать, промыть в холодной воде, вынуть косточки и снова промыть, трижды погружая в холодную воду. Промытые ягоды положить рядами в таз, пересыпав каждый ряд сахаром, поставить на огонь и варить до готовности (2 — 2 1/2 часа). В начале варки добавить ваниль в палочках (если употребляется ванилин, в порошке или кристаллах, его класть к концу варки). По желанию можно добавить также ломтики лимона.


Варенье из черешни

Варенье из черешни

Варенье из черешни - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Черешни белой (без косточек) - 1 кг, сахара — 1 кг, воды - 1/2 стакана; ваниль или ванилин - по вкусу
=================================================

Ягоды белой черешни перебрать, промыть в холодной воде и вынуть косточки. В таз для варенья всыпать сахар, влить воду и сварить сироп. Потом положить в сироп ягоды, таз осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, и варить до готовности (2 — 2 1/2 часа).

Это варенье варится с ванилью, причем в палочках, кладется в начале варки, если же употребляется ванилин (в порошке или кристаллах), — его следует класть к концу варки.


Варенье из белых черешен

Варенье из белых черешен

Варенье из белых черешен - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг черешни: 1,2 кг сахара, 150—200 г. воды, 1 порошок ванилина.
=================================================

Черешни перебрать, удалить плодоножки, промыть в холодной воде и вынуть косточки. Сварить сахарный сироп, добавить в него ванилин, положить в сироп подготовленные плоды и на небольшом огне варить до готовности. В конце варки снять с варенья пену.


Черешневое или вишневое варенье

Черешневое или вишневое варенье

Черешневое или вишневое варенье - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Черешня, вишня, сахар
=================================================

Можно приготовить отдельно варенье из черешен и отдельно из вишен, но лучше всего сделать это варенье из черных черешен и из так называемых «цыганских» вишен (очень темные, маленькие сладкие вишни) вместе. Взять 3 части вишен и две черешен, промыть, удалить косточки и поставить варить в собственном соку. Варить с начала кипения 20-25 минут. Затем положить сахар. Если варенье приготовляется исключительно из вишен, то надо считать на 1 кг фруктов 800-850 г. сахара, если делается только из сладкой черешни, достаточно 400-450 г. сахара, но если варенье смешанное, тогда от 500 до 600 г. сахара в зависимости от кислоты вишен. Варить вместе с сахаром, непрерывно помешивая, 20 минут. Влить в банки полученное варенье еще в теплом виде, потом закрыть и завязать банки, поставить на пар.


Слоеное пирожное (мильфей)

Слоеное пирожное (мильфей)

Слоеное пирожное (мильфей) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для пластов теста. 500 г муки, 400 г сливочного масла, 15 г соли и 10 г уксуса. Продукты для масляного крема. 3 яйца, 150 г сахара и 250 г сливоч­ного масла. Продукты для промазывания средних пластов. 150 г джема или повидла, 350 г сахара, 500 г помады для глазирования, 50 г глюкозы и 100 г варенья из черешен для отделки. Выход 24 шт. по 75 г.
=================================================

Способ приготовления. Приготовить слоеное тесто и раскатать из него пласты размерами в зависимости от величины противней, в которых будут приготовляться пирожные. Пласты смочить холодной водой, уложить в противни и выпекать в сильно нагре­том духовом шкафу от 250 до 260°. Когда пласты остынут, соединить их при помощи предвари­тельно приготовленного масляного крема и джема (повидла) следующим образом. Поместить внизу основной пласт, намазать тонким слоем масляного крема, уложить другой пласт, намазать повидлом или джемом, снова уложить пласт и т. д., пока будут уложены 4 пласта теста и 4 слоя начинки. Сверху намазать масляным кремом и при помощи ножа-пилы наре­зать на доли-пирожные. Украсить пирожные при помощи шприцевальной трубочки масля­ным кремом и вареньем из черешни. Вместо украшения масляным кремом пирожные можно заглазировать помадой.




Всецело верим и надеемся, что варенье из черешни - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.