варенье из черной смородины


 варенье из черной смородины


Здравствуйте милые наши хозяюшки! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про варенье из черной смородины, рецепты напитков - онлайн. Однако если нужного вам рецепта варенье из черной смородины не оказалось ниже - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Мясо кабана под соусом

Мясо кабана под соусом

Мясо кабана под соусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 — 1,2 кг мяса (лопаточная часть или грудинка) — 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, по 4 горошины черного и душистого перца, 2 ягоды можжевельника, 1 стакан сухого белого вина, 30 г сливочного масла и 20 г муки для заправки, 1 чайная ложка варенья из шиповника или смородины, цедра лимона по вкусу.
=================================================

Зачищенное и вымытое мясо посолить, положить в миску на слой нарезанных кореньев и лука, добавить черный и душистый перец, ягоды можжевельника, посыпать кореньями и луком, за­лить белым вином и поставить под гнетом в холодное место на 3 дня.Растопить 100 г сливочного масла, положить подготовленное мясо и овощи, влить маринад и тушить до готовности. Мягкое мясо вынуть, соус с овощами протереть через сито, заправить 1 ст. ложкой муки, обжаренной на масле, дать закипеть, добавить варенье, немного цедры лимона по вкусу и подавать на стол.

Гарнир: сдобные кнедлики, рис или жареный картофель, пече­ные яблоки, компот из рябины или желе из сырой черной смородины.


Соус кумберлендский

Соус кумберлендский

Соус кумберлендский - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Апельсин, лимон, варенье из черной смородины или брусники, кремжская горчица, красное вино, вустерский соус, имбирь, соль, перец.
=================================================

Сок 2 апельсинов и лимона, 4 ст. ложки черносмороди­нового или брусничного варенья, 1-2 чайные ложки кремжской горчицы, 1 стакан сладкого красного вина, 1 чайную ложку уорчестерского соуса, имбирь, соль, перец хорошо перемешать и до­бавить цедру 1 апельсина и 1/2 лимона.

Подавать к холодной дичи.


Варенье из черной туты

Варенье из черной туты

Варенье из черной туты - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг черной туты: 1,5 кг сахара.
=================================================

Приготовить так же, как варенье из малины.


Миробо хартуты (Варенье из черной туты, татская кухня)

Миробо хартуты (Варенье из черной туты, татская кухня)

Миробо хартуты (Варенье из черной туты, татская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Черный тутовник — 1 000, сахар — 1 100, вода — 100
=================================================

Хартут перебрать, засыпать 1/2 нормы сахаром и поставить на 5—6 часов в прохладное место.

Образовавшийся сок влить в посуду, добавить другую часть сахара, сварить сироп, охладить. В сироп всыпать тутовник, варить до готовности.


Варенье из черной смородины

Варенье из черной смородины

Варенье из черной смородины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Черной смородины 1 кг, Сахарного песку 7 стаканов, Воды 4 стакана
=================================================

Очищенную ягоду погрузить на 3 - 5 минут в кипяток, переложить в горячий сахарный сироп и поставить выстаиваться до варки 3 - 4 часа; затем варить 2 - 3 раза по 5 - 7 минут с выстаиваниями между варками по 6 - 8 часов.


Жареный заяц (седло) (Civet de lièvre braisé)

Жареный заяц (седло) (Civet de lièvre braisé)

Жареный заяц (седло) (Civet de lièvre braisé) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для приготовления 1 жареного зайца: 200 г сала шпик, нарезанного тонкими ломтиками – 200 г топленого свиного сала – 1 стакан сухого красного вина – 1 стакан черносмородинового варенья или конфитюра
=================================================

Подготовить зайца для жаренья, натереть солью и черным перцем, обложить тонкими ломтиками сала шпик, а затем завернуть в кусок промасленной бумаги. Поместить в жаровню с большим количеством растопленного свиного сала и поставить жаровню на 20 мин в предварительно хорошо нагретую (до 200 °C) духовку.

Тем временем оставшуюся жидкость, в которой варились куски зайца для паштета, процедить в неглубокую кастрюлю и кипятить до тех пор, пока количество жидкости но уменьшится на две трети.Вынуть жаровню из духовки. Разрезать зайца на тонкие длинные куски и положить их в вываренный бульон. Оставшийся в жаровне сок остудить, снять жир и влить в него красного вина и воды. Поставить сок на огонь на 1–2 мин и вылить его в вываренный бульон, в котором лежат куски зайца. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь на 15 мин. Подавать к столу с пюре из каштанов и вареньем из черной смородины.




Очень надеемся, что варенье из черной смородины - эту информацию вы нашли только у нас.