варенье из грецких орехов


 варенье из грецких орехов


Здравствуйте многоуважаемые повара! Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про варенье из грецких орехов, приготовление блюд из дичи - онлайн. Если вдруг интересующую вас информацию про варенье из грецких орехов не оказалось ниже - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Пирожное "Кексовый горшочек"

Пирожное Кексовый горшочек

Пирожное "Кексовый горшочек" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 10 яиц, 400 г сахара, 410 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г варе­нья из апельсинов, 100 г ядер грецких орехов и 500 г масляного крема.
=================================================

Способ приготовления. Основание этого пирожного приготовлено из кексового теста. Тесто приготовить следующим способом. Взбить белки и отдельно желтки с половиной всего количества сахара. Муку смешать с вареньем из апельсинов и молотыми орехами, после чего прибавить смесь к взбитым белкам и желткам. Всю массу хорошо взбить, затем выложить в бумажные капсули и выпечь в средне нагретом духовом шкафу. После выпечки пирожные разрезать горизонтально пополам и склеить масляным кремом. Свер­ху пирожные обильно посыпать сахарной пудрой.


Пирожное апельсинное со сливками

Пирожное апельсинное со сливками

Пирожное апельсинное со сливками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты: 1) для бисквитного капсуля: 25 яиц, 625 г сахара и 875 г муки; 2)для сиропа: 500 г сахара и 50 г коньяка; 3)для масляного крема: 6 яиц, 270 г сахара, 450 г сливочного масла, 150 г ядер грецких орехов для посыпки и измельченная на терке цедра 1 апельсина; 4)для сливочного крема с вареньем из апельсинов: 1,3 кг сливок, 350 г сахара, 20 г же­латина, 200 г варенья из апельсинов, 1 кг нарезанных апельсинов для оформления и 50 г шоколада — также для оформления. Выход 60 шт. по 70 г.
=================================================

Способ приготовления. Пирожное приготавливают из обыкновенного би­сквитного капсуля, цвет которого соответствует естественному цвету яиц.

Капсуль разрезать горизонтально на три пласта. Нижний пласт пропитать густым си­ропом и смазать сливками. Второй пласт обработать таким же способом, а на него уложить третий пласт; в результате получается всего пять слоев — три пласта бисквитного капсуля и два слоя сливочного крема между пластами. Затем капсуль поставить на холод или в хо­лодильный шкаф для застывания. Охлажденный капсуль нарезать полосками шириной 7 см; каждую полоску отделать при помощи кондитерского мешка кремом с обеих сторон по длине, оставляя посередине свободное пространство, которое впоследствии залить желе. Наметить ножом линии и положить по кусочку цуката. Свободное пространство посередине залить желе. Когда желе застынет, капсуль разрезать по намеченным на нем линиям на пирожные.Сливочный крем приготовить следующим способом. Сливки осторожно взбить с сахар­ной пудрой. При взбивании следить, чтобы сливки не створожились. Для густоты приба­вить к крему немного желатина, предварительно замоченного в воде. В готовый крем по­ложить измельченную апельсинную цедру.


Варенье из зеленых грецких орехов

Варенье из зеленых грецких орехов

Варенье из зеленых грецких орехов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Грецких орехов (зеленых) - 100 шт, гашеной извести — 500 г, квасцов - 1 ст. ложка, сахара — 2 кг и 1 стакан, молотой корицы — 2 чайные ложки, гвоздики - 10 шт, кардамона 5 шт; ванилин — по вкусу
=================================================

Незрелые орехи средней величины очистить от покрывающей их верхней зеленой корочки, залить холодной водой так, чтобы орехи были свободно в нее погружены, и оставить на трое суток, меняя воду по три-четыре раза в день. На. четвертые сутки слить воду, промыть орехи холодной водой и проколоть каждый в нескольких местах вилкой. Затем посыпать орехи известью, залить холодной водой, чтобы вода покрывала их и держать в таком виде еще трое суток, а потом хорошенько промыть в проточной воде. Обмытые орехи снова залить холодной водой и держать четверо суток, меняя воду три раза в день. На пятые сутки орехи вынуть и, опустив в кипяток, варить в течение 15 минут, а потом воду слить.

Тем временем налить воды в чистую кастрюлю, довести до кипения и всыпать квасцы, а затем опустить орехи и варить в течение 15 минут, после чего орехи откинуть на дуршлаг, потом снова опустить их в кипящую воду, поварив 5 минут, воду слить. В отдельную кастрюлю с кипящей водой всыпать один стакан сахара, опустить в него орехи, варить в течение 30 минут, а потом откинуть на дуршлаг.

В другую кастрюлю влить приблизительно 7 - 8 стаканов воды, всыпать сахар и, как только вода закипит, опустить в сироп орехи и варить. Во время варки опустить в кастрюлю маленький кисейный мешочек с молотыми корицей, гвоздикой и кардамоном. Варить до готовности (готовность орехов распознается по черному блеску). В готовое варенье добавить ванилин.


Варенье из облепихи с грецкими орехами

Варенье из облепихи с грецкими орехами

Варенье из облепихи с грецкими орехами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг облепихи, 200 г ядер грецких орехов, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды
=================================================

Измельченные сечкой ядра орехов сварить в сахарном сиропе в течение 20 мин, добавить облепиху и продолжить варить еще 20 мин.


Варенье из клюквы с грецкими орехами

Варенье из клюквы с грецкими орехами

Варенье из клюквы с грецкими орехами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг клюквы, 200 г очищенных грецких оре­хов, 1,5 кг сахара
=================================================

Ядра грецких орехов варить в кипящей воде в течение 30 мин, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, соединить орехи с клюквой, залитой сахарным сиропом, и варить до готовности, как обычно.


Варенье из грецких орехов

Варенье из грецких орехов

Варенье из грецких орехов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 100 шт. грецких орехов: 3 кг сахара, 10 г. гвоздики, 10 г. корицы, 5 шт. кардамона.
=================================================

Незрелые грецкие орехи очистить от оболочки, залить холодной водой и оставить на 6 суток, сменяя воду 3—4 раза в день, пока орехи не станут темного цвета. После этого срока воду слить, а орехи погрузить в известковую воду и выдерживать в ней в течение суток, периодически перемешивая. Известковую воду готовят из 0,5 кг негашеной извести, которую заливают 5 л холодной воды, размешивают, затем процеживают через марлю. Подготовленные орехи тщательно промыть холодной водой, проколоть каждый орех в 12—15 местах вилкой, снова промыть холодной водой, после чего опустить в кипящую воду с добавлением квасцов (75 г. квасцов на 5 л воды).Варить грецкие орехи 10 минут, а затем откинуть на сито, переложить в посуду с холодной водой и выдержать в ней в течение часа.Приготовить сахарный сироп. В горячий сироп положить орехи, добавить гвоздику, корицу и кардамон (в марлевом мешочке), прокипятить, снять с огня и оставить на сутки. Такую операцию повторить три раза, после чего варить варенье до готовности; мешочек с пряностями удалить.


Варенье из баклажанов

Варенье из баклажанов

Варенье из баклажанов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг очищенных баклажанов: 1,5 кг сахара, 400 г. воды, 5 шт. гвоздики, 5—8г корицы, 3—5 зернышек кардамона.
=================================================

Мелкие баклажаны размером не более 5—6 см промыть, очистить от кожицы.После этого приготовить известковую воду, как описано в рецепте варенье из грецких орехов, положить в этот раствор баклажаны, выдержать 40 минут, а затем тщательно промыть в холодной воде и откинуть на сито. Подготовленные баклажаны опустить в кипящую воду и варить 5—7 минут, после чего воду слить, а баклажаны охладить.Приготовить сахарный сироп. Баклажаны залить горячим сиропом и варить 30—35 минут, а затем снять с огня и выдержать в сиропе в течение 2 часов. Эту операцию повторить три раза, после чего варить варенье до готовности.Для ароматизации во время варки варенья опустить в таз гвоздику, корицу и кардамон в марлевом мешочке, а затем мешочек с пряностями удалить.


Варенье из тыквы

Варенье из тыквы

Варенье из тыквы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг очищенной тыквы: 1 кг сахара, 400 г. воды, 1 порошок ванилина.
=================================================

Тыкву очистить от кожуры и удалить семена. Фигурным ножом разрезать тыкву на куски размером 2—3 см и опустить их в известковую воду (см. рецепт варенье из грецких орехов) на 20— 30 минут. После этого тщательно промыть холодной водой и откинуть на сито. Подготовленную тыкву опустить в кипящую воду и варить 5 минут, после чего воду слить, а тыкву охладить.

Приготовить сахарный сироп. Кусочки тыквы залить горячим сиропом и оставить на 6 часов, а затем варить 30—35 минут. После этого сини, с огня и оставить в горячем сиропе до остывания (примерно 2 часа). Варку повторить два раза, а затем варить варенье до готовности. В конце варки рекомендуется добавить в варенье ванилин.


Варенье из арбуза

Варенье из арбуза

Варенье из арбуза - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг очищенного арбуза: 1,5 кг сахара, 400 г. воды, 1 порошок ванилина, сок от 1/2 лимона.
=================================================

Арбуз нарезать дольками, срезать ножом корку и мякоть, после чего разрезать белую часть корки на кусочки размером 2—3 см и на 20 минут положить в известковую воду. Известковую воду подготовить так же, как описано в рецепте варенье из грецких орехов. Кусочки арбуза промыть холодной водой, а затем опустить в горячую воду, варить 5—10 минут, после чего откинуть на сито и охладить.Приготовить сахарный сироп. Кусочки арбуза положить в таз, залить кипящим сиропом и варить 20—30 минут, после чего снять с огня и оставить в сиропе на 2—3 часа. Повторить эту операцию второй раз, т.е. снова варить варенье 20—30 минут, а затем снять с огня и оставить кусочки арбуза в сиропе на 2—3 часа. Подготовленное таким образом варенье поставить на небольшой огонь и варить до готовности. Рекомендуется в конце варки всыпать в варенье ванилин и влить лимонный сок.


Варенье из редьки

Варенье из редьки

Варенье из редьки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг редьки — 500 г сахару, 250 г меда, 50 г миндаля или 100 г очищенных грецких орехов, 1 стакан воды
=================================================

Редьку очистить от кожицы, натереть на крупной терке или нарезать в виде соломки и варить в течение 20 мин., добавив 1/г2 чайной ложки соды. Затем редьку откинуть на сито и отжать. Из меда, сахара и воды сварить густой сироп. В кипящий сироп опустить подготовленную редьку, добавить очищенные и толченые миндаль или грецкие орехи и варить l,5—2 часа. Готовое варенье переложить в банку, посыпав сверху толче­ным имбирем.




Очень сильно верим, что варенье из грецких орехов - это именно то что вы и хотели найти.