варенье из груш


 варенье из груш


Здравствуйте многоуважаемые повара! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про варенье из груш, супы - онлайн. Однако если нужного вам рецепта варенье из груш не было ниже показано - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Варенье из нарезанных груш

Варенье из нарезанных груш

Варенье из нарезанных груш - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Груш - 1 кг, сахара — 1 кг, отвара от груш - 1/2 стакана, гвоздики — 4 — 5 штук
=================================================

Крепкие, неперезрелые груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать на продолговатые дольки. Подготовленные груши положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла груши и варить, приблизительно, 15 — 20 минут. В таз для варенья положить сахар, залить его отваром, полученным при варке груш, размешать и, дав закипеть, опустить в образовавшийся сироп приготовленные груши. Варить при слабом кипении. Во время варки добавить гвоздику.


Варенье из целых груш

Варенье из целых груш

Варенье из целых груш - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Груш — 1 кг, сахара — 1 кг, воды — 1 1/2 стакана
=================================================

Мелкие, крепкие, неперезрелые груши обмыть холодной водой, наколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой. Сварить сироп, залить им подготовленные груши, дать покипеть 5 — 10 минут, затем снять с огня и оставить на 5 — 6 часов. Потом сироп слить, вторично прокипятить, вновь залить им груши и варить до готовности.


Рулет из окорока косули

Рулет из окорока косули

Рулет из окорока косули - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1—1,2 кг мяса окорока — 120 г шпика, 1 луковица, 3 ягоды можжевельника, 6 горошин черного и 3 горошины душистого пер­ца, кусочек лимонной корки, 1 лавровый листик, 1 чайная ложка варенья из смородины.Для смазывания рулета: 70 г масла, ПО 1 ст. ложке зелени петрушки, эстрагона, базилика, сок 1 лимона.
=================================================

Окорок молодой косули очистить от пленок, вымыть. Отрезать большую пластину мяса, нашпиговать шпиком и посолить. Разо­греть масло, вмешать в него по 1 ст. ложке зелени петрушки, эстрагона, базилика и сок 1 лимона. Этой смесью смазать пластину мяса, покрыть тонкими ломтиками шпика, свернуть рулетом и перевязать. Поверхность рулета еще раз смазать маслом с пряны­ми травами и соком лимона и положить в холодильник.На следующий день мясо вынуть из холодильника и зажарить с нарезанным луком и остатками шпика, добавив черный и душис­тый перец, лимонную корку и лавровый лист. При необходимости можно доливать сок, образовавшийся при выдерживании мяса в холодильнике, или воду. Перед окончанием жарения добавить варенье из смородины. Рулет осторожно нарезать ломтиками, сложить и полить выделившимся при жарении соком.

Гарнир: жареный картофель, рис или картофельное пюре с оре­хами, компот из груш, брусники или рябины.


Сахарный рачел из тыквы

Сахарный рачел из тыквы

Сахарный рачел из тыквы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Тыква, сахар, лимонная кислота
=================================================

Очищаем одну маленькую тыкву и нарезаем ее на одинаковые кусочки желаемой формы. Держим кусочки тыквы один час в известковой воде. После этого хорошо прополаскиваем в холодной воде и складываем в кастрюлю с 1 кг сахара и литром воды. Ставим на сильный огонь и снимаем, когда рачел станет густым, как варенье. Если не добавим лимонной кислоты, то рачел засахарится, как конфеты. Если же всыпать лимонной кислоты (1 чайную ложку на 1 кг сахара), то получим очень хорошее густое варенье, известное под названием сахарного рачела из тыквы. Подают рачел к столу как обыкновенное варенье. Для аромата можно добавить лимонную или апельсинную цедру, ваниль. Вообще пряности должны заглушить запах тыквы, так как последний очень устойчив. Подходящей для данного случая является ананасная эссенция.

Тыкву можно заменить намоченными в известковой воде ломтиками яблок, груш и т. п.


Варенье из груш

Варенье из груш

Варенье из груш - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Груш 1 кг, Сахарного песку 4 1/2 стакана, Воды 3 1/4 стакана
=================================================

Взять такой сорт груш, который при варке медленно разваривается. Груши можно варить целыми, половинками или четвертинками, удалив сердцевину. Подготовленные груши варить в подкисленной воде 8 - 15 минут и немедленно охладить в холодной воде; затем залить горячим сиропом, приготовленным из сахара и воды, в котором варились груши, поставить на 3 - 4 часа в прохладное место, снова варить 3 - 4 минуты, после чего дать выстояться 10 - 12 часов. Варку с выстаиванием повторить 3 - 4 раза, пока груши не сделаются прозрачными. В конце варки можно добавить 1 - 2 г ванильного сахара и 1 - 2 чайные ложки раствора лимонной кислоты.




Очень сильно надеемся, что варенье из груш - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.