варенье из мандаринов


 варенье из мандаринов


Здравствуйте милые наши хозяюшки! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про варенье из мандаринов, блюда из молока - бесплатно. Но если вдруг нужной вам информации про варенье из мандаринов не было вам показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Варенье из мандаринов

Варенье из мандаринов

Варенье из мандаринов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мандаринов 1 кг, Сахарного песку 5 стаканов, Воды 3 1/2 стакана
=================================================

Вымытые мандарины наколоть в нескольких местах и, не снимая корок, нагревать в воде 15 - 20 минут при 90 градусах (без кипения); затем переложить мандарины в холодную воду и вымачивать 10 - 12 часов; после этого поместить в горячий сахарный сироп и выдерживать до варки 8 - 10 часов. Варить нужно в 3 - 4 приема по 5 минут с 8 - 10-часовыми выстаиваниями.


Соус бигарад – к утке, тетереву, рябчику, глухарям (Sauce bigarade)

Соус бигарад – к утке, тетереву, рябчику, глухарям (Sauce bigarade)

Соус бигарад – к утке, тетереву, рябчику, глухарям (Sauce bigarade) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 2 стаканов соуса: 4 ст. ложки натертой апельсиновой (мандариновой) цедры – 0,5 стакана кипятку – 0,5 стакана сухого красного вина – 3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука – 1,5 стакана красного соуса – 1 ст. ложка черносмородинового джема или варенья – 2 ст. ложки коньяку – 0,5 стакана апельсинового (мандаринового) сока
=================================================

Положить в кастрюлю цедру, залить кипятком, оставить в нем на 5 мин (после этого цедра потеряет присущую ей горечь) и затем откинуть на сито.

Варить вино и лук до тех пор, пока содержимое не убавится наполовину. Добавить в вино красный соус, черносмородиновый джем или варенье, коньяк и апельсиновый сок и варить еще 10 мин на слабом огне, часто размешивая. Затем положить ошпаренную цедру, перемешать и подавать к столу.

Упрощенный способ

Этим способом можно приготовить за 5 мин очень вкусный соус.

Натереть на терке цедру от 1 апельсина. Залить ее кипятком и оставить так на 5 мин. Отжать в стакан, туда же выжать сок из апельсина.

Вынуть из жаровни приготовленную дичь, слить жир, если он есть, добавить в сок 0,5 стакана красного вина типа мадеры или малаги, дать соку с вином прокипеть 1–2 мин, соскрести со стенок засохший сок и размешать. Добавить 2–5 ст. ложек воды, вновь все прокипятить, положить вымоченную в кипятке апельсиновую (или мандариновую) цедру, влить апельсиновый (или мандариновый) сок, довести до кипения и кипятить 1 мин.




Всецело верим и надеемся, что варенье из мандаринов - эту информацию вы нашли только у нас.