варенье из рябины


 варенье из рябины


Здравствуйте любители вкусненькой еды! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про варенье из рябины, приготовление сладких блюд - онлайн. Но если вдруг нужной вам информации про варенье из рябины не было ниже показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Холодные крокеты из мяса кабана

Холодные крокеты из мяса кабана

Холодные крокеты из мяса кабана - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500—750 г грудинки или обрезков с окорока дикого каба­на — 100 г копченого шпика, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1/4 корня сельдерея, 1 лавровый листик, 1/2 ст. ложки тимьяна, 4—6 горошин черного и 4 горошины душистого перца, 0,5 л сухого красного вина, 3 булочки, 2 горсти молотых орехов, 2 чайные ложки желе из рябины или варенья из шиповника, панировочные сухари, соль, перец.
=================================================

Хорошо вымытое мясо отварить в вине с репчатым луком, кореньями, пряностями, солью. Затем отделить от костей, про­пустить через мясорубку вместе с овощами из бульона, булочка- ми и шпиком. Добавить молотые орехи, желе из смородины или варенье из шиповника, по вкусу досолить, поперчить, разбавить до нужной густоты бульоном, в котором варилось мясо. Все хорошо вымешать, сформовать небольшие шарики, обвалять их в обжаренных на масле панировочных сухарях, выложить на блю­до и поставить в холодильник.

Подавать с салатом из огурцов, помидоров и сладкого перца или с кочанным салатом. На стол ставится хлеб или сдобные булочки.


Варенье из рябины с яблоками

Варенье из рябины с яблоками

Варенье из рябины с яблоками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг рябины, 500 г яблок, 2 кг сахара, 2 ста­кана воды
=================================================

Яблоки нарезать дольками и бланшировать, соединив с промытыми ягодами рябины, отва­ренными в течение 2 мин в 2 %-ном растворе со­ли, залить сиропом и варить в 3 приема, как ва­ренье из рябины.


Варенье из рябины

Варенье из рябины

Варенье из рябины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг рябины, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды
=================================================

Отобранные и промытые ягоды рябины за­лить холодным сахарным сиропом. На следую­щий день сироп слить, вскипятить его и охла­дить. Снова залить им ягоды, выдержать до следующего дня и варить варенье до готовности при слабом кипении.


Дикий голубь тушеный

Дикий голубь тушеный

Дикий голубь тушеный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 2 голубя — 30 г шпика, 100 г сливочного масла (маргари­на ), 1 луковица, 1 морковь, 1/4 корня сельдерея, 1 корень и 1 ст. ложка зелени петрушки, 1 веточка тимьяна, 1 лимон, 1 лавровый листик, 5 горошин черного и 3 горошины душистого перца, 1/2 л говяжьего бульона, 1 чайная ложка сахара, 2 ст. ложки сухого красного вина, 1 ст. ложка варенья из смородины.
=================================================

Р е ц е п т II. Ощипанные, выпотрошенные и вымытые тушки голубей (можно взять и старых) изнутри натереть цедрой лимона, смешанной с рубленой зеленью петрушки, грудки нашпиговать шпиком и посолить. Припустить на сливочном масле нарезанные коренья, положить лавровый лист, тимьян, черный и душистый перец, 2 кусочка кожуры лимона, подготовленных голубей и об­жарить. Подлив говяжий бульон, потушить в течение нескольких минут, затем все переложить на подставку в скороварку, сбрыз­нуть лимонным соком, добавить сахар, варенье из смородины и красное вино. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить 20—30 ми­нут. Готовых голубей вынуть, нарезать на порционные куски и залить соусом с кореньями.

Подавать с отварным или жареным картофелем, печеными яблоками, компотом из рябины.


Грудка дикого гуся пикантная

Грудка дикого гуся пикантная

Грудка дикого гуся пикантная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На грудку молодого гуся — 30 г шпика, 2--3 ст. ложки расти­тельного масла, стакан кислого молока, 1 луковица, 1 крупный помидор, 1 кислое яблоко, 1 ст. ложка зелени петрушки, 3 лис­точка эстрагона, 50 г измельченного миндаля, 1 стакан сухого белого вина, 1 чайная ложка варенья из рябины, сок 1/2 лимона, щепотка крахмала, сахар, соль, перец.
=================================================

Отделить мясо с грудки дикого гуся и положить на день в кислое молоко. Затем вынуть, вымыть и нарезать наискось лом­тиками толщиной в палец. Обильно посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком, переложить ломтиками шпика, тонкими колеч­ками репчатого лука, зеленью петрушки, эстрагона, кубиками яб­лока. Добавить миндаль, залить белым вином, прикрыть крыш­кой и поставить на сутки в холодильник.В скороварке разогреть растительное масло, положить мари­нованные ломтики гусятины и шпика, обжарить. Затем влить маринад вместе с кореньями, 1/2 стакана воды, нарезанный по­мидор и тушить до готовности (10—20 минут).

Готовое мясо вы­нуть, в сок подмешать рябиновое варенье, крахмал, размешать, по вкусу добавить немного сахара или соли. Залить получив­шимся соусом ломтики гусятины и подать со сдобными булоч­ками.


Окорок кабана жареный

Окорок кабана жареный

Окорок кабана жареный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 —1,2 кг окорока — 70 г копченого сала (шпика) для шпигования, коренья, пряности, вода и уксус для маринада ; 100 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана су­хого красного вина, 1 ст. ложка варенья из шиповника, 250 г сливок или сметаны и 2 ст. ложки муки или 30 г сливочного мас­ла и 20 г муки для заправки.
=================================================

Мясо вымыть, нашпиговать брусочками сала и в маринаде с кореньями поставить в холодильник на 4—6 дней. Затем вынуть из маринада, положить вместе с кореньями в глубокую сковоро­ду с растопленным маслом и обжарить со всех сторон. Подлив маринад с пряностями, довести до готовности, постепенно добав­ляя красное вино. Мягкое мясо вынуть, сок с овощами протереть через сито, добавить варенье из шиповника и, влив сметану с за­мешанной в ней мукой или заправив мукой, обжаренной на мас­ле, дать закипеть. Нарезанный окорок переложить в соус.

Пода­вать с кнедликами, сдобным хлебом или с отварным картофелем, брусникой или компотом из рябины.


Мясо кабана под соусом

Мясо кабана под соусом

Мясо кабана под соусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 — 1,2 кг мяса (лопаточная часть или грудинка) — 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, по 4 горошины черного и душистого перца, 2 ягоды можжевельника, 1 стакан сухого белого вина, 30 г сливочного масла и 20 г муки для заправки, 1 чайная ложка варенья из шиповника или смородины, цедра лимона по вкусу.
=================================================

Зачищенное и вымытое мясо посолить, положить в миску на слой нарезанных кореньев и лука, добавить черный и душистый перец, ягоды можжевельника, посыпать кореньями и луком, за­лить белым вином и поставить под гнетом в холодное место на 3 дня.Растопить 100 г сливочного масла, положить подготовленное мясо и овощи, влить маринад и тушить до готовности. Мягкое мясо вынуть, соус с овощами протереть через сито, заправить 1 ст. ложкой муки, обжаренной на масле, дать закипеть, добавить варенье, немного цедры лимона по вкусу и подавать на стол.

Гарнир: сдобные кнедлики, рис или жареный картофель, пече­ные яблоки, компот из рябины или желе из сырой черной смородины.


Рулет из окорока косули

Рулет из окорока косули

Рулет из окорока косули - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1—1,2 кг мяса окорока — 120 г шпика, 1 луковица, 3 ягоды можжевельника, 6 горошин черного и 3 горошины душистого пер­ца, кусочек лимонной корки, 1 лавровый листик, 1 чайная ложка варенья из смородины.Для смазывания рулета: 70 г масла, ПО 1 ст. ложке зелени петрушки, эстрагона, базилика, сок 1 лимона.
=================================================

Окорок молодой косули очистить от пленок, вымыть. Отрезать большую пластину мяса, нашпиговать шпиком и посолить. Разо­греть масло, вмешать в него по 1 ст. ложке зелени петрушки, эстрагона, базилика и сок 1 лимона. Этой смесью смазать пластину мяса, покрыть тонкими ломтиками шпика, свернуть рулетом и перевязать. Поверхность рулета еще раз смазать маслом с пряны­ми травами и соком лимона и положить в холодильник.На следующий день мясо вынуть из холодильника и зажарить с нарезанным луком и остатками шпика, добавив черный и душис­тый перец, лимонную корку и лавровый лист. При необходимости можно доливать сок, образовавшийся при выдерживании мяса в холодильнике, или воду. Перед окончанием жарения добавить варенье из смородины. Рулет осторожно нарезать ломтиками, сложить и полить выделившимся при жарении соком.

Гарнир: жареный картофель, рис или картофельное пюре с оре­хами, компот из груш, брусники или рябины.




Искренне верим, что варенье из рябины - эту информацию вы нашли только у нас.