варенье из слив


 варенье из слив


Здравствуйте многоуважаемые повара! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про варенье из слив, рецепты горячих блюд с фото - без регистрации. Но если случайно, искаемой вами информации про варенье из слив не оказалось ниже - то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.

Пирожное "Кексовый горшочек"

Пирожное Кексовый горшочек

Пирожное "Кексовый горшочек" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 10 яиц, 400 г сахара, 410 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г варе­нья из апельсинов, 100 г ядер грецких орехов и 500 г масляного крема.
=================================================

Способ приготовления. Основание этого пирожного приготовлено из кексового теста. Тесто приготовить следующим способом. Взбить белки и отдельно желтки с половиной всего количества сахара. Муку смешать с вареньем из апельсинов и молотыми орехами, после чего прибавить смесь к взбитым белкам и желткам. Всю массу хорошо взбить, затем выложить в бумажные капсули и выпечь в средне нагретом духовом шкафу. После выпечки пирожные разрезать горизонтально пополам и склеить масляным кремом. Свер­ху пирожные обильно посыпать сахарной пудрой.


Пирожное апельсинное со сливками

Пирожное апельсинное со сливками

Пирожное апельсинное со сливками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты: 1) для бисквитного капсуля: 25 яиц, 625 г сахара и 875 г муки; 2)для сиропа: 500 г сахара и 50 г коньяка; 3)для масляного крема: 6 яиц, 270 г сахара, 450 г сливочного масла, 150 г ядер грецких орехов для посыпки и измельченная на терке цедра 1 апельсина; 4)для сливочного крема с вареньем из апельсинов: 1,3 кг сливок, 350 г сахара, 20 г же­латина, 200 г варенья из апельсинов, 1 кг нарезанных апельсинов для оформления и 50 г шоколада — также для оформления. Выход 60 шт. по 70 г.
=================================================

Способ приготовления. Пирожное приготавливают из обыкновенного би­сквитного капсуля, цвет которого соответствует естественному цвету яиц.

Капсуль разрезать горизонтально на три пласта. Нижний пласт пропитать густым си­ропом и смазать сливками. Второй пласт обработать таким же способом, а на него уложить третий пласт; в результате получается всего пять слоев — три пласта бисквитного капсуля и два слоя сливочного крема между пластами. Затем капсуль поставить на холод или в хо­лодильный шкаф для застывания. Охлажденный капсуль нарезать полосками шириной 7 см; каждую полоску отделать при помощи кондитерского мешка кремом с обеих сторон по длине, оставляя посередине свободное пространство, которое впоследствии залить желе. Наметить ножом линии и положить по кусочку цуката. Свободное пространство посередине залить желе. Когда желе застынет, капсуль разрезать по намеченным на нем линиям на пирожные.Сливочный крем приготовить следующим способом. Сливки осторожно взбить с сахар­ной пудрой. При взбивании следить, чтобы сливки не створожились. Для густоты приба­вить к крему немного желатина, предварительно замоченного в воде. В готовый крем по­ложить измельченную апельсинную цедру.


Сырники с морковью

Сырники с морковью

Сырники с морковью - рецепт

=================================================
Ингредиенты:450 г творога, 1 морковь, 1 стакан манной крупы, 2—3 яйца, 1/2 стакана воды, по 2/3 стакана сахара и сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, соль — по вкусу
=================================================

Тушеную морковь измельчить на мясо­рубке, соединить с протертым творогом, яйцами, манной крупой, солью, сахаром и все хорошо перемешать. Из подготовлен­ной массы сформовать сырники и жарить их на сливочном масле. Подать к столу со сметаной и вареньем.

Carrot Patties

Pass braised carrots through a grinder. Mix it with mashed cottage cheese, eggs, farina, salt and sugar. When all these ingredients are blended shape patties and try them in butter Serve with sour cream and jam.

450 gr. cottage cheese, 1 carrot, 1 cup farina, 2 or 3 eggs, 1/2 cup water, 2/3 cup sugar, 2/3 cup sour cream, 2 tbsp. butter, salt to taste.


Пан-кекс по-гански

Пан-кекс по-гански

Пан-кекс по-гански - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука пшеничная 40, сахар 5, дрожжи 2, яйцо 1, лимон 10, молоко 30, варенье или джем 30, масло сливочное 5, соль. Выход 140.
=================================================

Из муки, молока, яйца, сахара, соли и дрожжей замешивают тесто до густоты жидкой сметаны и выпекают блины по 2 шт. на порцию, обжаривая их с двух сторон. Затем блины смазывают с одной стороны вареньем или джемом и заворачивают ру­летом. При подаче сверху кладут дольку лимона.


Кнедлики дрожжевые

Кнедлики дрожжевые

Кнедлики дрожжевые - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука 625, молоко 250, яйцо 2,5, дрожжи 13. Выход 1000.
=================================================

Дрожжи размельчают, добавляют теплое молоко и немного муки и ставят в теплое место. Затем всыпают муку, добавляют молоко, смешан­ное с яйцом и солью, и замешивают довольно крутое тесто. Посыпают его мукой и оставляют на 1 час, чтобы подошло. После этого раскаты­вают в виде толстой колбасы и нарезают кусками. Из каждого куска формуют круглый кнедлик, накрывают салфеткой и снова оставляют на 15 минут.Опускают кнедлики в кипящую подсоленную воду, закрывают крышкой и варят 5 минут, затем переворачивают и доводят до готовно­сти без крышки в течение 3—5 минут.

Готовые кнедлики вынимают из воды и немедленно трижды прока­лывают вилкой.

Дрожжевые кнедлики подают в качестве гарнира ко всем мясным блюдам с соусом или в качестве второго блюда, посыпав шкварками с квашеной капустой. Их можно также наполнить фруктами (например, сливами), вареньем или повидлом. Сварив и полив кнедлики маслом, посыпав поджаренными сухарями, их подают на сладкое.


Омлет конфитюр

Омлет конфитюр

Омлет конфитюр - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яйцо 2, масло сливочное 10, молоко 30, сахар 5, конфитюр или варенье без косто­чек 25, пудра сахарная 15, цедра лимонная 10. Выход 160.
=================================================

В яичную смесь добавляют растертую с саха­ром цедру лимона и жарят, кладут конфитюр, сворачивают рулетом, еще обжаривают. Готовый омлет кладут на овальное блюдо, посыпают сахарной пудрой и немедленно прижигают раскаленным докрасна тол­стым железным прутом так, чтобы полоски на поверхности омлета от карамелизированного сахара получились в виде решетки. Омлет подают в горячем виде.


Суп черничный с клецками

Суп черничный с клецками

Суп черничный с клецками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Варенье черничное 60, крахмал 4 (кислота лимонная — по вкусу); для кле­цек: мука или манная крупа 20, яйцо 1/4, масло сливочное 3, сахар 5, соль (по вкусу). Выход 270.
=================================================

Варят суп из черничного варенья и крахмала, можно с добавлением лимонной кислоты. Заварные клец­ки готовят из муки или манной крупы с добавлением яйца и сахара. Клецки кладут в суп при подаче.


Слойка из ржаного хлеба

Слойка из ржаного хлеба

Слойка из ржаного хлеба - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Хлеб ржаной подовый 30, сахар 10, варенье брусничное 50, сливки 35%-ные 105, сахар 10, молоко 100. Выход 190.
=================================================

Тертый без корки ржаной хлеб посы­пают небольшим слоем на порционную посуду, на него кладут слой брусничного варенья, снова посыпают хлебными крошками, вновь кладут слой варенья и так несколько раз. Сверху слойку украшают взбитыми сливками, вареньем, посыпают тертым хлебом. Отдельно подают молоко (100 г).


Блины пшеничные сдобные

Блины пшеничные сдобные

Блины пшеничные сдобные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука в/с 375, молоко 425, яйцо 1 1/2, сливки 30%-ные 100, соль 10, дрожжи 30, масло сливочное 50, масло для жарки 25, песок сахарный 20. Выход 1000.
=================================================

Сахар, соль и дрожжи растворяют в подогретом молоке или воде, добавляют муку, яйца (желток), пере­мешивают до образования однородной массы, вводят растопленное сливочное масло и, перемешав, ставят для расстойки в теплое место (25—35°) на 2,5—3 часа.

В процессе брожения тесто обминают.

Когда тесто готово, перед самой жаркой взбивают белки в пышную упругую пену и, помешивая, вводят в тесто.

Блины жарят на смазанных жиром маленьких сковородках в пере­ворот, складывают в стопки и смазывают маслом. Подают блины го­рячими по 3—4 шт. на порцию со сметаной, маслом, медом, различным вареньем, а также с икрой, кетой, семгой и т. д. из расчета по 25 г на порцию.


Варенье из помидоров

Варенье из помидоров

Варенье из помидоров - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Недозрелых мелких помидоров — 1 кг, сахара - 1200 г, воды — 1 1/2 стакана
=================================================

Недозрелые, мелкие помидоры сливовидной формы перебрать, обмыть и сложить в таз для варенья. Сварить сироп и, немного остудив, залить им помидоры и оставить на сутки. Затем слить сироп, вскипятить, горячим сиропом залить помидоры и дать еще постоять сутки, После этого снова слить сироп, вскипятить еще раз и, не охлаждая, залить им помидоры. Варить до готовности на очень слабом огне. Готовое варенье остудить и снять пену.




Очень надеемся, что варенье из слив - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.