варенье из винограда


 варенье из винограда


Здравствуйте милые наши хозяюшки! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про варенье из винограда, праздничные горячие закуски - без регистрации. Но, если к несчастью информации про варенье из винограда не было ниже показано - то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.

Варенье из белого винограда

Варенье из белого винограда

Варенье из белого винограда - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Белого винограда — 1 кг, сахара - 1 кг, воды 1/2 — 3/4 стакана
=================================================

Большие кисти спелого, но твердого винограда Промыть, вынуть зерна и, засыпав сахаром (500 г), поставить на 3 — 4 часа в прохладное место. Затем в таз для варенья высыпать остальное количество сахара, налить воды и сварить сироп.

Когда сироп остынет, опустить в него подготовленный виноград; таз осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, поставить на огонь, и варить 1,5 - 2 часа.

В готовом варенье зерна винограда должны опуститься на дно таза.


Варенье из винограда

Варенье из винограда

Варенье из винограда - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Виноград, сахар, вода, лимонная кислота
=================================================

Отбираем 1 кг белого крупного винограда, моем и удаляем булавкой семена. Приготовляем густой сироп из 1 кг сахара и 2 стаканов воды. Опускаем ягоды винограда в охлажденный сироп. Варим на слабом огне, который постепенно усиливаем — до сгущения варенья. Перед снятием с огня добавляем в варенье одну чайную ложечку лимонной кислоты, а для аромата кладем ваниль. Остывшее варенье разливаем в банки.


Куропатки с фруктами (Perdreaux aux fruits)

Куропатки с фруктами (Perdreaux aux fruits)

Куропатки с фруктами (Perdreaux aux fruits) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 8 человек: 4 куропатки – 1 ст. ложка соли – 0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца – 4 ст. ложки сливочного масла – 3 ст. ложки коньяку – 1,5 ст. ложки пшеничной муки – 0,5 стакана апельсинового сока – 0,5 стакана сухого белого вина – 2 ст. ложки черносмородинового варенья или джема – 0,5 стакана винограда без зернышек – 3 апельсина, очищенных и разделенных на дольки – 0,25 стакана вишни
=================================================

Куропаток ощипать, выпотрошить, вымыть, вытереть насухо и натереть солью и перцем; связать крылышки и ножки ленточкой из марли. Растопить сливочное масло в чугунной жаровне и обжарить в нем куропаток. Подогреть коньяк, облить куропаток и зажечь. Когда коньяк прогорит, соединить соус с мукой, смешанной с апельсиновым соком, вином, черносмородиновым вареньем и размешать. Довести до кипения. Обложить куропаток виноградом, дольками апельсина и вишней, закрыть жаровню крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 210 °C) духовку на 30 мин или держать там до тех пор, пока куропатки не станут мягкими. Часто поливать куропаток соком, чтобы не пригорали. Посолить по вкусу и подавать к столу.




Всецело верим и надеемся, что варенье из винограда - эту информацию вы нашли только у нас.