вареное мясо с овощами


 вареное мясо с овощами


Здравствуйте любители вкусненькой еды! Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про вареное мясо с овощами, рецепты блюд из яиц - онлайн. Но, если к несчастью информации про вареное мясо с овощами не было ниже показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Борщ с ушками

Борщ с ушками

Борщ с ушками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Бульон: 1 1/2 кг свеклы, 750 г говядины, зелень для супа, соль, немного сахара, ломтик ржаного хлеба.Тесто: 1 1/2 стакана муки, вода. Начинка: вареное мясо, 1 луковица, 1 ст. ложка жира, 2—3 ст. ложки бульона, соль, перец или 100 г грибов, 20 г мелко нарубленного лука, 30 г жира, соль, перец, 1 белок, 10 г толченых суха­рей.
=================================================

Вымыть 750 г свеклы, нарезать на части, вло­жить в глиняный горшок и прибавить ломтик ржаного хлеба. Залить тепловатой водой и поста­вить на неделю в теплое место для брожения, при­крыть ситом. В день приготовления борща отва­рить мясо с зеленью, свеклу натереть на круп­ной терке, добавить воду и сварить. Затем снять с огня, процедить и, прикрыв крышкой, дать отва­ру час постоять, после чего прибавить к отвару процеженный мясной бульон и свекольный квас, а также соль и сахар. Для «ушек» замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт и нарезать квадратами. На каждый квадрат положить начинку и защипнуть углы, чтобы получился треугольник. Готовые «ушки» отварить в слегка подсоленной воде. Когда они будут готовы, вынуть из воды и пере­ложить в борщ.

Приготовить начинку для ушек: провернуть от­варное мясо через мясорубку; на сковороде обжа­рить мелко нарубленный лук, добавить мясо, пе­рец и тушить несколько минут на сковороде; в конце тушения влить 2—3 ст. ложки бульона, что­бы масса была более нежной. Для приготовления начинки другого сорта взять лук, обжарить его, грибы почистить, мелко порубить и потушить, за­тем приправить солью и перцем и смешать с 10 г тертых сухарей и белком, после чего полученную массу хорошо перемешать.


Салат мясной

Салат мясной

Салат мясной - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мясо вареное 109, картофель 96, помидоры свежие 118, яйцо 1/4, перец 0,01; заправка 50, соль. Выход 280. Для заправки: Яйцо (желтки), горчица сухая 20, соль 14, перец черный 0,3; лук репчатый 51, укроп 20, каперсы 57, уксус 3%-ный 358, масло оливковое 429. Выход 1000.
=================================================

Картофель отваривают в кожуре, очищают и на­резают тонкими ломтиками. Так же нарезают вареное мясо и помидоры. В салатник укладывают ровный слой помидоров, посыпают солью и перцем. Сверху укладывают слой мяса и на него слой картофеля и так­же посыпают солью и перцем. Салат поливают заправкой и украшают ломтиками яйца, посыпают рубленой зеленью.

Приготовление заправки. Яичные желтки протирают через сито, смешивают с сухой горчицей, солью, перцем и мелконарезанными реп­чатым луком, укропом и каперсами. Уксус, оливковое (можно куку­рузное или подсолнечное) масло тщательно перемешивают и заливают приготовленную смесь.


Камебана - закрытый пирог с мясом (Тунис)

Камебана - закрытый пирог с мясом (Тунис)

Камебана - закрытый пирог с мясом (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:250 г баранины, 50 г голландского сыра, 50 г эмментальского (швейцарского) сыра, 3 сваренных вкрутую яйца (2 яйца для украшения), 4 сырых яйца, 1 бараний мозг, черный перец, соль.Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1/2 кофейной ложки соли мелкого помола, вода.
=================================================

Насыпать муку горкой и постепенно смешать ее с размягченным сливочным маслом. Добавить воду и Нарезать мясо кусочками, посолить, поперчить, добавить стакан воды и варить до выпаривания жидкости. Мелко порубить мясо, добавить бланшированный и очищенный от пленки бараний мозг, мелко нарезанные сыр и вареное яйцо, взбитые сырые яйца, хорошо перемешать.Раскатать 2/3 приготовленного теста и уложить в форму для торта. Положить начинку на это тесто и сверху оставшимся раскатанным тестом. Защипнуть края теста веревочкой, чтобы получился закрытый пирог. Смазать поверхность пирога яйцом. Печь в горячем духовом шкафу 20 мин.духовом шкафу 20 мин. ´Вариант. Мясную начинку можно заменить творожной: 250 г творога, 250 г отварного зеленого горошка, 50 г тертого сыра, 50 г сливочного масла, 2 яйца, черный перец, соль.


Брики дануни (Тунис)

Брики дануни (Тунис)

Брики дануни (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:300 г мяса (мякоти), 1 ч. ложка соленого сливочного масла, соль, молотый перец, шафран, 6 яиц, 400 г муки, 2 ст. ложки тертого сыра, кусочек швейцарского сыра, растительное масло для фритюра.
=================================================

Порубить мясо, посолить и сварить в небольшом количестве воды с добавлением соленого сливочного масла, помешивая время от времени. Сварить 2 яйца вкрутую. Приготовить тесто из муки, 2 яиц, 3 ст. ложек растительного масла, воды и соли. Дать тесту подойти в течение 30—40 мин, затем раскатать в тонкий пласт и вырезать кружочки диаметром 10 см. Смешать вареное мясо с мелко нарезанными крутыми яйцами и швейцарским сыром. Положить на каждый кружок теста полную столовую ложку начинки, собрать края, склеив их пальцами, или, еще лучше, зубьями вилки. Поджарить брики до золотистого цвета во фритюре. Дать стечь маслу.

Подавать горячими.


Каак мальсука (Тунис)

Каак мальсука (Тунис)

Каак мальсука (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:150 г баранины, 30 г растительного масла, 1/2 стакана мелко нарезанного лука, 50 г замоченной накануне белой фасоли или 75 г зеленого горошка, 100 г голландской сыра (по желанию), 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 сырое яйцо, щепоть молотого черного перца, щепотка порошка шафрана, соль, 15 листов мальсуки, расти­тельное масло для фритюра.
=================================================

Нарезать мясо маленькими кусочками, посолить поперчить, посыпать шафраном, положить в кастрюлю, добавить растительное масло, лук, фасоль или горох, залить водой и варить до тех пор, пока не останется пол­стакана жидкости. Снять с огня. Добавить нарезанные маленькими кусочками сыр и вареное яйцо и смешать c сырым яйцом.Расстелить листы мальсуки на столе шершавой сто­роной вверх. Слегка загнуть один край, чтобы положить на двойной слой немного начинки, затем свернуть каж­дый лист в форме сигары, смочить концы яичным белком и сделать колечко — каак. Обжарить колечки во фритюре.


Салат влажский

Салат влажский

Салат влажский - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Ветчина 39, мясо 65, яблоки 15, картофель 24, фрукты маринованные 42, огурцы соленые 17, горошек зеленый 9, яйцо 1/5, майонез 25, зелень 5, соль, перец. Выход 150.
=================================================

Ветчину, вареное мясо, вареный картофель, яб­локи, соленые огурцы, очищенные от кожицы и семян, шинкуют со­ломкой, заправляют майонезом, укладывают в салатник, украшают яйцом, зеленым горошком, огурцом и зеленью петрушки.


Мааземы с мясом (Тунис)

Мааземы с мясом (Тунис)

Мааземы с мясом (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:150 г мяса, щепоть молотого черного перца, соль, 1 сырое яйцо, 1 вареное яйцо, 50 г голландского сыра, 50 г эмментальского (швейцарского) сыра, 50 г сливоч масла, 15 листов мальсуки, растительное масло для фритюра.
=================================================

Нарезать мясо маленькими кусочками, посолить, поперчить, залить стаканом воды и, накрыв крышкой, тушить на умеренном огне со сливочным маслом. Снять с огня, когда жидкости останется совсем немного. Добавить нарезанный кусочками сыр и вареное яйцо, смешать все с сырым яйцом.Расстелить листы мальсуки, положить на один край каждого листа немного начинки, загнуть края листа слева и справа от нее, придав изделиям форму сигар. Жарить мааземы во фритюре 5 мин по 3—4 сразу. Чтобы мааземы не развернулись, их надо несколько секунд прижимать ко дну посуды ложкой.

Перед подачей дать стечь маслу.


Помидоры, фаршированные мясом и грибами

Помидоры, фаршированные мясом и грибами

Помидоры, фаршированные мясом и грибами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Помидоры 177, мясо птицы жареное или отварное 40, шампиньоны 53, майонез 20, уксус 5, перец, соль, зелень 3. Выход 200.
=================================================

У помидор срезают верхнюю часть и вынимают сердцевину. Солят, добавляют перец, ук­сус и дают стечь жидкости.

Шампиньоны отваривают в подсоленной воде и нарезают ломтиками.

Вареное мясо домашней птицы нарезают мелкими кубиками, сме­шивают с майонезом и грибами. Затем помидоры наполняют фаршем, выкладывают на блюдо, на каждый кладут по ломтику шампиньона и украшают зеленью петрушки.


Форшмак

Форшмак

Форшмак - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина, картофель
=================================================

Оставшееся от супа вареное мясо мелко изрубить, прибавить штук пять или более; смотря по количеству мяса, сырых картофелин и опять изрубить; прибавить по вкусу соли и поставить жариться. Чтобы не было очень сухо, следует подлить бульона.


Курбан-чорба

Курбан-чорба

Курбан-чорба - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 54, телятина 59, печенка 37, рис 10, жир 10, яйцо, петрушка 5, лук зеленый 25, мята 4, перец красный молотый 1, помидоры 7, перец черный (по вкусу), соль. Выход 300 (в том числе мяса 75).
=================================================

Варят мясной бульон, процеживают и опускают в него мелконарезанное вареное мясо (телятину или баранину), сы­рую печенку, нарезанную на кусочки, добавляют зеленый лук, рис, очищенные от кожицы мелконарезанные помидоры и варят.

В конце варки заправляют суп пассерованной мукой, молотым крас­ным перцем. Перед подачей тонкой струей вливают в суп взбитые яйца, помешивая, чтобы не получились мелкие хлопья, и посыпают мелконарезанной зеленью петрушки и мяты.




Искренне верим, что вареное мясо с овощами - эту информацию вы нашли только у нас.