ватрушки


 ватрушки


Приветствуем всех любителей домашней еды! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про ватрушки, холодные закуски из мяса - онлайн. Но если случайно, искаемой вами информации про ватрушки не оказалось ниже - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Буркану плаценис

Буркану плаценис

Буркану плаценис - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука пшеничная 50, маргарин столовый 5, сахар 4, яйцо 1/2, дрожжи 2; вес теста 95; для фарша: морковь 36, сахар 5, цедра лимонная 0,2, яйцо 1/10, смета­на 10, мука пшеничная 3; вес фарша 40. Выход 115.
=================================================

Выпекают из кислого теста ватрушки с мор­ковью.

Приготовление фарша. Вареную морковь пропускают через мясо­рубку, добавляют сахар, лимонную цедру, соль, сырые яйца, сметану, муку.


Борщ московский

Борщ московский

Борщ московский - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Кости 100, кости копченостей 25, мясо 54, ветчина 31, сосиски 25, свекла 100, капуста белокочанная 100, морковь 25, лук репчатый 24, петрушка 7, томат-пюре 15, мука 5, масло топленое 10, сметана 10, сахар 5, специи 4, уксус 3%-ный 8. Выход 500. Для настоя из свеклы: Свекла 500, бульон или вода 700, уксус 3%-ный 300. Выход 1000.
=================================================

Свеклу нарезают соломкой и пассеруют под крышкой на топленом масле с добавлением томата-пюре. Затем доли­вают бульон и тушат. Лук, коренья шинкуют соломкой и пассеруют,

Из костей, мяса и копченостей варят бульон. В процеженный бульон кладут белокочанную капусту, нашинкованную соломкой, и доводят до кипения. Затем закладывают тушеную свеклу, пассерован­ный лук и коренья и варят до готовности. Незадолго до конца варки добавляют соль, сахар, лавровый лист и перец.

Перед подачей в порционную миску или горшочек кладут ломтик ветчины, сосиски и мясо, заливают борщом, доводят до кипения, по­сыпают рубленой зеленью. Отдельно подают сметану и ватрушки с творогом.

Для придания борщу ярко-бордовой окраски готовят настой из свеклы. Свеклу зачищают, мелко нарезают, добавляют уксус, заливают горячим бульоном или водой, доводят до кипения и настаивают в те­чение 20—30 минут. После этого настой процеживают и добавляют в борщ перед подачей.


Хачапури из дрожжевого теста

Хачапури из дрожжевого теста

Хачапури из дрожжевого теста - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для теста: воды или молока - 1 стакан, жира — 2 ст. ложки, яиц — 1 шт., соли — 1/2 чайной ложки.Для начинки: сыра — 600 — 700 г, яиц - 1 шт.Для смазывания: яиц — 1/2 шт., молока - 2 чайной ложки.Для выпеченного хачапури — сливочного масла — 2 чайные ложки.
=================================================

Приготовить обычным способом дрожжевое тесто опарное или безопарное и разделить на два равных куска. Каждый из них раскатать в тонкую круглую лепешку. На каждую лепешку наложить сырную начинку так, чтобы получилось наподобие открытой ватрушки, положить на пирожковый лист или противень, посыпанный пшеничной мукой, смазать яйцом взбитым, с молоком, и выпекать в духовом шкафу.

В готовые хачапури положить кусок сливочного масла и подать горячими.


Ватрушки с хвощом полевым

Ватрушки с хвощом полевым

Ватрушки с хвощом полевым - рецепт

=================================================
Ингредиенты:200 г хвоща полевого, 50 г репчатого лука, 1 яйцо, 4 ст. ложки сметаны, соль по вкусу, тесто
=================================================

На подготовленные кружочки пресного теста положить начинку из хвоща полевого, смазать сметаной, края теста завернуть внутрь, выпечь ватрушки в духовке.


Пирожки с рисом, капустой, морковью или яблоками

Пирожки с рисом, капустой, морковью или яблоками

Пирожки с рисом, капустой, морковью или яблоками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для теста: Мука 50 г, Молоко 20 г, Дрожжи 1, Масло 6 г, Яйцо 1 шт.Для фарша: 1) Рис 20 г, Яйцо 1/2 шт., Масло 8 г 2) Морковь 200 г, Сахар 5 г, Яйцо 1/4 шт., Масло 6 3) Капуста 200 г, Масло 6, Яйцо 1/2 шт, 4) Яблоки 100 г, Сахар 20 г,
=================================================

Поставить опарное тесто. Раскатать тесто, вырезать пирожки выемкой или стаканом, положить в середине каждого пирожка фарш, соединить края, защипать их, уложить на лист, чуть смазанный маслом, дать подняться в течение 1/2 часа, смазать яйцом, поставить в духовку запечься на 20-25 минут. Из этого теста можно также сделать ватрушки.

Изготовление фарша.

1) Фарш из риса. Отварить рис так, чтобы он был сухой: рис перебрать, перемыть, залить кипятком, дать ему закипеть 1-2 раза, отбросить на сито, промыть холодной водой. Переложить снова в кастрюлю, посолить, залить кипятком так, чтобы вода только покрыла рис, прибавить кусочек масла. Поставить варить под крышкой в духовку на 20-25 минут. Выложить рис, положить в него остальное масло, перемешать, остудить, добавить рубленые яйца.

2) Фарш из капусты, Белую капусту порубить сечкой, обдать крутым кипятком, отжать, припустить в кастрюле в распущенном масле до мягкости (сохранить белый цвет капусты!), остудить, смешать с рублеными яйцами.

3) Фарш из моркови. Морковь вымыть щеткой, сварить на пару, очистить, порубить сечкой, прибавить масло, рубленые яйца.

4) Фарш из яблок. Антоновское яблоко очистить, нарезать тонкими дольками, пересыпать сахаром или порубить сечкой вместе с сахаром.


Ватрушки

Ватрушки

Ватрушки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для теста: Мука 50-70 г, Молоко 25 г, Масло 6 г, Дрожжи 1, Сахар 5 г, Яйцо 1/2 шт. Для фарша: Творог 60 г, Масло 3 г, Сметана 5 г, Сахар 15 г, Ваниль 1/20 палочки
=================================================

Сделать сдобное тесто, разделать ватрушки, защипать края. Творог протереть сквозь сито, ваниль истолочь с сахаром, масло растереть со сметаной, смешать все вместе; положить на ватрушку, смазать яйцом и поставить в духовку.


Дучмак (ватрушка) с яичной начинкой

Дучмак (ватрушка) с яичной начинкой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На один дучмак берется; 80—100 г. теста, 2—3 яйца, 50 г. молока, 20 г. масла (для смазывания сковороды и ватрушки)
=================================================

Готовое пресное тесто разделить на куски по 80—100 г. и раскатать лепешками побольше чайного блюдца. Приподнять края теста, защипать в 4—6 местах так, чтобы получилось шестигранное «блюдце». Эти «блюдца» положить на сухую нагретую сковороду и подержать в горячей печи, чтобы слегка затвердели. Затем переложить дучмаки на помасленную сковороду или лист налить на них размешанные в молоке сырые яйца и тут же посадить в печь. Готовые дучмаки подать на стол, смазав маслом.


Чай

Чай

Чай - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Чай
=================================================

Для заварки чая надо брать только све­жую воду, а не подогретый оставшийся ки­пяток. Хорошо вымытый чайник сполос­нуть перед заваркой кипятком и положить чай — 1 чайную ложку на 6—8 стаканов чая.Затем в чайник, не более чем на две трети, налить кипяток, накрыть салфеткой или специальным теплым колпаком и в та­ком виде оставить на 5 мин. После этого чайник долить кипятком и разлить чай в стаканы или чашки.

К чаю подать сахар, варенье, мед, лимон, молоко или сливки. Кроме того могут быть поданы различные пирожки, ватрушки, пе­ченье, пирожное, торты, сандвичи и канапе. К чаю также подают свежие ягоды со взби­тыми сливками и фрукты.


Сдобное тесто на сметане

Сдобное тесто на сметане

Сдобное тесто на сметане - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г пшеничной муки — 2 ст. ложки коровьего масла, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 ст. ложку сахару, 1 чайную ложку соли
=================================================

На пирожную доску просеять муку, сло­жить ее холмиком, сделать в нем углубле­ние, в которое положить сметану, соль, са­хар, масло, отбить яйца и замесить тесто.

Из полученного не очень крутого теста скатать шар, накрыть салфеткой и дать по­лежать 20—30 мин. Потом тесто раскатать, вырезать выемкой или стаканом кружки и делать пирожки или ватрушки.


Щи зелёные

Щи зелёные

Щи зелёные - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Морковь 15, петрушка 10, лук репчатый 15, зелёный 10, картофель 75, шпинат 100, щавель 50, маргарин столовый 12, яйца ¼ шт. (для мясного супа) или ½ шт. (для вегетарианского супа), сметана 10, зелень 2, специи
=================================================

Перебранные и промытые щавель и шпинат раздельно припустить на сильном огне: шпинат с небольшим количеством жидкости, щавель в собственном соку, После этого шпинат и щавель протереть через механическое или ручное сито вместе с соком.

Мелко нарезанные лук и коренья (кубиками в 5–6 мм) спассеровать на жире. За 2–3 минуты до окончания пассерования добавить зелёный лук. Для ускорения варки картофель нарезать тонкими ломтиками.

В кипящий бульон заложить картофель, а через 15–20 минут протёртую зелень, пассерованные коренья и варить 15–20 минут. За 5-10 минут до окончания варки добавить лавровый лист, перец, соль.

Щи зелёные можно приготовить из одного шпината (без щавеля). В этом случае их нужно заправить лимонной кислотой или лимонным соком по вкусу.

К щам зелёным можно подать ватрушки с творогом.




Очень сильно надеемся, что ватрушки - эту информацию вы нашли только у нас.