вино из красной смородины


 вино из красной смородины


Здравствуйте любители вкусненькой еды! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про вино из красной смородины, горячие сладкие блюда - онлайн. Однако если нужного вам рецепта вино из красной смородины не было ниже показано - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Соус чемберлен

Соус чемберлен

Соус чемберлен - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сок и корка 1 лимона, сок и корка 1 апельсина, 4 ст. ложки портвейна, 4 ст. ложки воды, 2 ст. ложки желе красной смородины, 2 ст. лож­ки винного уксуса, 1/2 ст. ложки горчицы, соль на кончике ножа, перец на кончике ножа, по жела­нию можно прибавить 60 г засахаренных мелко нарубленных вишен
=================================================

С лимона и апельсина снять очень тонкий слой корочки так, чтобы не захватывать белойякоти. Выжать из фруктов сок и процедить. Ко­рочки проварить в течение 5 мин в воде и про­тереть сквозь сито. Добавить винный уксус, вино, желе красной смородины, горчицу, перец, соль и сок. Все вместе кипятить 3 мин. Когда соус остынет, можно добавить мелко нарубленные вишни.


Суп из рубца

Суп из рубца

Суп из рубца - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рубец 96, морковь 25, сельдерей 29, жир свиной 8, мука 15, соль 3, чеснок 2, майоран 3, лук репчатый 24, паприка 4, лук зеленый 7 или зелень петрушки 6. Выход 300.
=================================================

Рубец обрабатывают, промывают, опускают в хо­лодную воду, солят и доводят до кипения. Затем воду сливают, снова заливают холодную, солят и варят рубец до мягкости. Готовый рубец нарезают соломкой и кладут в отвар. Красной мучной пассеровкой на жире заправляют суп, кладут майоран, паприку, пассерованные ко­ренья и лук и доводят до готовности. После этого заправляют суп чес­ноком, растертым с солью. При подаче посыпают зеленым луком или зеленью петрушки.


Розовая манная каша

Розовая манная каша

Розовая манная каша - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Крупа манная, молоко, сахар, морковь, помидор
=================================================

В готовую, чуть остывшую манную кашу прибавить сок из свежей моркови или помидора. Для этого 50 г моркови (с красной, но не желтой сердцевиной) вымыть щеткой, ошпарить кипятком, слегка соскоблить острым ножом, снова вымыть кипяченой водой, натереть на терке. Тертую морковь положить в ошпаренную марлю, выжать сок вперекрутку, добавить его в чуть остывшую кашу и сразу давать ребенку.

Можно приготовить такую же кашу с соком помидора. Помидор средней величины (50 г) ошпарить, нарезать кусочками, положить в ошпаренную марлю, подавить ложкой и отжать сок вперекрутку.


Соус кумбэрлянд

Соус кумбэрлянд

Соус кумбэрлянд - рецепт

=================================================
Ингредиенты:4 ст. ложки желе из красной смородины или брусники 1 апельсин, 60 г. натертого хрена, 1 ст. ложка картофельной муки, 1/2 стакана красного вина, 1 стакан воды, соль, сахар, уксус
=================================================

Картофельную муку размешать с водой и заварить помешивая. Охлажденную жидкость соединить с желе из смородины и ли брусники, протертым через сито с горчицей и хреном. Добавить сок из апельсина и апельсинную цедру, влить вино, размешать тщательно и приправить по вкусу солью, сахаром и уксусом. Получается примерно 2 стакана соуса. Готовый соус охладить


Щи суточные с мясом

Щи суточные с мясом

Щи суточные с мясом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мясо говяжье 57, кости 150, капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук репчатый 20, томат-пюре 20, мука 5, сало свиное топлёное 10, сметана 10, зелень 2, специи
=================================================

Эти щи варят в основном так же, как и щи из квашеной капусты с мясом.

Квашеную рубленую капусту подготовить, как описано выше, затем потушить с жиром, добавив томат (50 % нормы), в плотно закрытом котле, сначала на сильном огне, а когда капуста прогреется – на слабом огне, время от времени перемешивая, чтобы она не пригорела. Тушить капусту можно 3–5 часов. Капуста после продолжительной тепловой обработки становится тёмной (красной), мягкой и приобретает сладковатый привкус.

Капусту залить бульоном, положить куски говядины для доварки, лучше всего жирной грудинки, предварительно сваренной в бульоне на ¾ её готовности (варить мясо 2–3 часа).

Щи варить около часа (длительная варка не ухудшает вкуса щей). За 30 минут до окончания варки добавить спассерованные с томатом-пюре коренья, «букет», специи, белый соус или пассерованную муку и варить при слабом кипении в закрытом котле. Хорошие по качеству суточные щи получаются при варке их в пароварочных котлах.

Сваренные щи должны иметь приятный запах мясных кислых щей и умеренно кислый вкус.

Куски сваренной грудинки вынуть, после некоторого охлаждения разрезать на порции, сложить в сотейник, перед подачей прогреть, заливая теми же щами.

Отпускать щи с куском вареной прогретой грудинки, сметаной и зеленью. К суточным щам можно подать гречневую кашу, крупеник или кулебяку с гречневой кашей.

Так же можно приготовить щи суточные вегетарианские.


Вино из красной смородины

Вино из красной смородины

Вино из красной смородины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Красная смородина, сахар, коньяк
=================================================

Положить промытые и очищенные от веточек ягоды красной смородины в глиняный или деревянный сосуд. Размять ягоды, поставить сосуд в подвал и ждать брожения. Когда перебродит, процедить массу сквозь сито, наливая ее деревянным ковшом и не прикасаясь к массе руками. Дать соку отстояться, слить чистый сок в бочонок, положить сахару из расчета на 1 литр сока — 125 г. мелкого сахара и влить коньяк (на 12 литров сока — 1 литр коньяка). Поставить на 6-8 недель в подвал, затем разлить по бутылкам, закупорить и дать несколько месяцев постоять.


Венский фруктовый пирог (пресный)

Венский фруктовый пирог (пресный)

Венский фруктовый пирог (пресный) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Масло, мука, яйца, сахар, вино, малина, красная смородина, черешня
=================================================

Замесить тесто из 140 г. сливочного масла, 250 г. муки, 1 желтка, 2 чайных ложек сахарной пудры, 1 ложки вина или лимонного сока. Поставить в прохладное место. Потом раскатать толщиной в полпальца, положить в смазанный противень и печь до светложелтого цвета при слабом огне. Вынуть из духовки и дать остыть. Взбить в твердую пену 5 белков, смешать с 5 ложками сахара и 500 г. земляники или малины, красной смородины, черешни или вишни без косточек. Положить эту смесь на тесто и поставить в духовку, пока не подсохнет пена белков.

Можно приготовить и с крупной клубникой, но тогда надо на пирог положить взбитые яйца с сахаром, а сверху отдельные ягоды клубники.




Всецело верим и надеемся, что вино из красной смородины - это именно то что вы и хотели найти.