вишневый сироп


 вишневый сироп


Здравствуйте многоуважаемые повара! Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про вишневый сироп, горячие мясные блюда - без регистрации. Однако если нужного вам рецепта вишневый сироп не было вам показано - то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.

Яично-белковый крем с вишневым сиропом

Яично-белковый крем с вишневым сиропом

Яично-белковый крем с вишневым сиропом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты: 1 кг сахара-песка, 10 белков, 150 г глюкозы, 300 г вишневого сиропа и 200 г воды.
=================================================

Способ приготовления. Сварить сахарный сироп из сахара и 700 г воды, подогревая его до 118°, как для помады. Затем снять с огня и влить тонкой струей во взби­тые белки, очень быстро размешивая, чтобы сахар не превратился в комочек. В конце при­бавить вишневый сироп.

Крем используют для украшения слоеного пирожного со взбитыми белками и других издели


Холодная утка с соусом из апельсинов и вишни (Canard froid sauce orange cerises)

Холодная утка с соусом из апельсинов и вишни (Canard froid sauce orange cerises)

Холодная утка с соусом из апельсинов и вишни (Canard froid sauce orange cerises) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 4-х человек: 1 утка весом 1800–2000 г – 4 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука – 2 ст. ложки свиного топленого сала – 4 мелко нарезанные моркови – 50 г сала шпик – 2 стакана сухого белого вина – 1 веточка укропа – 1 веточка петрушки – 1 веточка сельдерея – 3 стакана воды – 2 чайные ложки соли – 1 веточка чабера – 0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца – 60 г свежих грибов (лучше белых или шампиньонов) – 1 растолченный зубчик чеснока – 2 апельсина – 0,5 стакана свежей вишни (или консервированной вишни из компота) – 1 ст. ложка вишневого сиропа (если берется свежая вишня)
=================================================

Утку выпотрошить, вымыть, вытереть, натереть солью и перцем, положить внутрь натертую на терке 1 ст. ложку апельсиновой цедры и связать ножки и крылышки ленточкой из марли. Потроха вымыть.Приготовить бульон: 2 ст. ложки лука и потроха утки подрумянить в свином сале; добавить половину порции моркови, сельдерей и петрушку, укроп, соль по вкусу, половину мелко нарезанного сала шпик; когда все подрумянится, влить стакан сухого белого вина и держать на слабом огне 2–3 мин; добавить воду, довести до кипения и варить на среднем огне еще примерно 40 мин.

В жаровню или кастрюлю положить немного свиного топленого сала, 2 ст. ложки лука, остальную морковь, половину порции сала шпик, щепотку мускатного ореха, соль, перец, веточку чабера, грибы и растолченный зубчик чеснока.

Как только жир растопится, хорошенько все перемешать и положить в жаровню подготовленную утку.Когда утка слегка подрумянится, влить 1 стакан сухого белого вина. Как только количество жидкости уменьшится наполовину, добавить 2 стакана заранее приготовленного процеженного бульона. Закрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне в течение 1/4–1/2 ч или до тех пор, пока утка не станет мягкой. Снять с огня. Оставить утку на ночь в жаровне. На следующий день утку выложить на блюдо. Снять с сока весь жир, подогреть сок и протереть сквозь мелкое сито всю гущу из жаровни. Полученный соус в виде пюре выложить в небольшую кастрюльку.

Положить в пюре 2 ст. ложки апельсиновой цедры, которую предварительно выдержать в кипятке 5 мин, чтобы она потеряла горечь. Добавить сок из 2 апельсинов, вишню, вишневый сироп, подогреть на слабом огне 1–2 мин. Остудить.

Утку можно украсить дольками апельсина и зеленым салатом. Соус подать отдельно. Достаточно, если гарниром будет служить печеный картофель.

К этой утке не надо подавать ни салата из апельсинов, ни зеленого горошка.


Вишневый сироп

Вишневый сироп

Вишневый сироп - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Вишни, сахар
=================================================

Положить в большую фарфоровую или стеклянную посуду очищенные от косточек, зрелые вишни. Косточки истолочь в ступке, положить вместе с вишнями и все поставить в теплое место на 6-7 дней для брожения. Когда вишни перебродят, пропустить сквозь сито или полотняный мешок. В полученный сок прибавить сахару (на 1 литр сока — 1 кг сахара), поставить на огонь и кипятить 8-10 минут. Снять пену в теплом виде, разлить по бу­тылкам, закупорить и проварить бутылки минут 15.




Очень сильно надеемся, что вишневый сироп - эту информацию вы нашли только у нас.