хачапури


 хачапури


Приветствуем всех любителей домашней еды! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про хачапури, рецепты салатов - быстро. Но если вдруг нужной вам информации про хачапури не было вам показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Хачапури (ватрушка с сыром)

Хачапури (ватрушка с сыром)

Хачапури (ватрушка с сыром) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука пшеничная 82, молоко или вода 22, яйцо 1/2, дрожжи 3, масло сливочное 45, сахар 3, сыр имеретинский 45. Выход 150.
=================================================

Обычным способом готовят опарное тесто и раскатывают круглые тонкие лепешки толщиной 7—8 мм. Сыр пропускают через мясорубку и смешивают с сырым яйцом. На ле­пешку ровным слоем кладут приготовленный фарш и защипывают с четырех сторон, придавая изделию квадратную форму. Хачапури может быть открытым (в середине виден сыр) и закрытым. Изделие укла­дывают на смазанный жиром лист, дают немного расстояться (10 минут), смазывают яйцом и выпекают. Хачапури подают на стол в горячем виде. Остывшие хачапури можно разогреть.


Гведзели

Гведзели

Гведзели - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука, масло, яйца
=================================================

Замесить простое тесто, как для хачапури. Имеретинский несоленый свежий сыр (400 - 500) г раскрошить рукой, прибавить измельченное яйцо (1 шт.). сваренное вкрутую и хорошо перемешать.

Тесто раскатать, наложить на него ровным слоем подготовленную начинку так, чтобы она покрыла раскатанное тесто лишь наполовину, Поверх начинки положить ломтики вкрутую сваренных яиц (3 — 4 шт), разрезанных каждое на четыре части. Потом краем теста, свободным от начинки, накрыть начинку, .защипать тесто и обычным способом испечь.

Примечание: Хачапури можно печь из любого теста: слоеного, сдобного, дрожжевого, хлебного, пресного и т. д., и придавать любую форму - круглую и квадратную, открытую я закрытую. Для начинки лучше употреблять свежий несоленый имеретинский сыр, по можно готовить хачапури и с сыром брынза и другими рассольными видами сыра.


Хачапури с картофельно-сырной начинкой

Хачапури с картофельно-сырной начинкой

Хачапури с картофельно-сырной начинкой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сыр, картофель, мука, яйца, масло
=================================================

Сыр (осетинский) хорошо раскрошить, затем перемешать с вареным размятым картофелем (на одну часть сыра — три части картофеля).

Замесить тесто на пшеничной муке и немного подсоленной воде, раскатать, наложить подготовленную начинку и далее поступить так, как при выпечке хачапури.


Хачапури с картофелем

Хачапури с картофелем

Хачапури с картофелем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука, масло, яйца, картофель
=================================================

Замесить простое тесто для хачапури на пшеничной муке и воде, раскатать, наложить ровным слоем картофельную начинку и в дальнейшем поступить так, как при выпечке хачапури.

Подготовка картофельной начинки: очищенный от кожуры картофель отварить, хорошо размять, посолить и немного остудить.


Хачапури с фасолью

Хачапури с фасолью

Хачапури с фасолью - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука, яйца, масло, фасоль, жир свиной
=================================================

Замесить простое тесто для хачапури на пшеничной муке и воде, тонко раскатать, наложить ровным слоем предварительно подготовленную фасоль, а затем поступить так, как при выпечке хачапури.

Подготовка фасоли: отварить фасоль, дать стечь отвару, протереть через дуршлаг. Полученную массу положить в чистую кастрюлю, добавить растопленный свиной жир (на 500 г фасоли 2 ст. ложки жира), хорошо потушить, посолить (по вкусу), а затем остудить.


Хачапури из дрожжевого теста

Хачапури из дрожжевого теста

Хачапури из дрожжевого теста - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для теста: воды или молока - 1 стакан, жира — 2 ст. ложки, яиц — 1 шт., соли — 1/2 чайной ложки.Для начинки: сыра — 600 — 700 г, яиц - 1 шт.Для смазывания: яиц — 1/2 шт., молока - 2 чайной ложки.Для выпеченного хачапури — сливочного масла — 2 чайные ложки.
=================================================

Приготовить обычным способом дрожжевое тесто опарное или безопарное и разделить на два равных куска. Каждый из них раскатать в тонкую круглую лепешку. На каждую лепешку наложить сырную начинку так, чтобы получилось наподобие открытой ватрушки, положить на пирожковый лист или противень, посыпанный пшеничной мукой, смазать яйцом взбитым, с молоком, и выпекать в духовом шкафу.

В готовые хачапури положить кусок сливочного масла и подать горячими.


Хачапури из сдобного теста

Хачапури из сдобного теста

Хачапури из сдобного теста - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для теста: яиц — 2 шт., молока — 1 1/2 стакана, соды — 1/2 чайной ложки, уксуса - 1 ст. ложка, масла топленого - 2 ст. ложки, пшеничной муки - сколько потребуется.Для начинки: сыра — 500 г, яиц — 2 шт., масла топленого — 1 ст. ложка.
=================================================

Смешать сырые яйца с маслом и хорошо взбить, потом добавить соды (разведенной в небольшом количестве уксуса) и молока, размешать, всыпать пшеничную муку (сколько потребуется для не очень крутого теста) и быстро замесить. Готовое тесто разделить на две равные части, каждую из них раскатать в ровный пласт, толщиной приблизительно в 1/2 см. Один пласт положить на противень, посыпанный мукой, сверху на него наложить ровным слоем начинку из сыра, потом накрыть другим пластом теста защипать, и поставить для выпечки в духовой шкаф или в печь.

Начинка из сыра готовится так, как указано выше.


Хачапури

Хачапури

Хачапури - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для теста: мацони - 1/2 литровой банки, яиц — 1 шт., соды 1/2 чайной ложки, масла сливочного — 200 — 250 г, муки пшеничной — сколько потребуется.Для начинки: сыра — 500 — 600 г, яиц — 1 шт.
=================================================

Размять малосольный сыр и перемешать с яйцом.

В мацони всыпать соды, хорошо взбить, добавить яйцо и, всыпав пшеничную муку, замесить не очень крутое тесто. Затем разделить его на четыре части, каждую из них тонко раскатать, помазать сливочным маслом и сложить наподобие конверта. Каждый такой «конверт» снова очень тонко раскатать, придав форму круглой лепешки.

Одну из лепешек помазать сливочным маслом, накрыть второй лепешкой, которую тоже помазать сливочным маслом, а сверху наложить ровным слоем подготовленный сыр, затем защипать края теста так, чтобы сырная начинка оказалась внутри, выложить на разогретую сковороду швом вниз и испечь обычным способом. Готовые горячие хачапури помазать сливочным маслом. Также поступить с третьей и четвертой лепешками. Получается всего два хачапури.


Хачапури имретинские

Хачапури имретинские

Хачапури имретинские - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 4 порции: Мука — 3 стакана, в том числе на подпыл — 2 ч. лож­ки, вода — 1/3 стакана, сахар — 1 ст. ложка, дрожжи прессованные — 16 г. Для фарша: сыр имеретин­ский — 600 г, масло сливочное — 2 ч. ложки, яйцо — 1 шт., яйцо для смазки — 1 шт., жир для смазки листа, масло сливочное для смазки готовых хача­пури
=================================================

Приготовленное опарное тесто раскатать в круглую лепешку, на середину положить фарш из сыра с маслом и яйцом, края теста защипать, придав хачапури круглую форму. Уложить на смазанный жиром лист, затем смазать яйцом и выпекать. Гото­вое хачапури смазать сливочным маслом.




Искренне верим, что хачапури - эту информацию вы нашли только у нас.