хлебный квас


 хлебный квас


Приветствуем всех любителей домашней еды! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про хлебный квас, горячие блюда из морепродуктов - онлайн. Но если вдруг нужной вам информации про хлебный квас не было вам показано - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Борщ с фасолью

Борщ с фасолью

Борщ с фасолью - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Лопатка сырокопченая 123 или грудинка копченая 101, фасоль 60, лук репчатый 18, корень петрушки 13, сало свиное 10, квас хлебный 100, зелень петрушки 5, чабрец 1. Выход 500 (в том числе копченостей 75).
=================================================

Копченую грудинку или лопатку варят вводе до готовности, затем вынимают, нарезают на порционные куски. В бульон закладывают предварительно замоченную фасоль и варят, пока она не станет мягкой. Затем добавляют пассерованные коренья и лук, соль, специи. За 15—20 минут до готовности вводят хлебный квас и да­ют прокипеть. При подаче в суп кладут вареные копчености и зелень.


Кисель из кваса

Кисель из кваса

Кисель из кваса - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Квас 900, сахар 160, крахмал 50. Выход 1000.
=================================================

Хлебный квас (75 % от общего количества) процеживают, добавляют сахар, нагревают до кипения и заваривают крахмал, разведенный остальной частью кваса, процеживают и охлаж­дают. Кисель подают в охлажденном виде.


Окрошка грибная

Окрошка грибная

Окрошка грибная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов (брутто) на порцию (в г): грибы соленые 100, квас хлебный 300, картофель 40, морковь 20, лук зеленый 30, огурцы свежие 50, сметана 40, яйца 1/4 шт., готовая горчица 2, соль 5, сахар 5, укроп 5.
=================================================

Соленые грибы промывают холодной водой, а если они очень соленые, то горячей, после чего их помещают на сито для стекания воды. Затем грибы и свежие огурцы нарезают мелкими кубиками, зеленый лук — небольшими кусочками. Морковь и картофель отваривают в кожуре, охлаждают, очищают и режут кубиками. Яйца варят вкрутую, отделенный от желтка белок нарезают кубиками, а желток растирают с готовой горчицей и небольшой частью сметаны. В хлебный квас кладут подготовленные продукты, заправляют смесью из яичных желтков и горчицы, добавляют соль и сахар по вкусу.

При отпуске в окрошку кладут сметану и посыпают шинкованным укропом. Можно положить кусочек пищевого льда.


Напиток яблочный

Напиток яблочный

Напиток яблочный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Квас хлебный готовый 1000, сок яблочный 1000. Вес готового напитка 2000 г.
=================================================

Готовый хлебный квас соединяют с яблочным соком и охлаждают.


Борщ по-домашнему

Борщ по-домашнему

Борщ по-домашнему - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Капуста свежая 250, свинина 139, лук репчатый 24, томат-паста 8, чеснок 2, хлебный квас 30, зелень 3, соль, специи. Вес готового блюда: мясо 75 г. борщ 300 г.
=================================================

Жирную свинину нарезают порционными кусками (по два-три на порцию), слегка обжаривают с репчатым лу­ком, нарезанным полукольцами, и томатом-пастой. Обжаренное мясо заливают горячей водой и варят до готовности, затем закладывают свежую капусту, нарезанную крупными кубиками, вводят хлебный квас и продолжают варку. Когда капуста сварится, борщ заправляют солью, специями, зеленью и толченым чесноком.


Хлебный квас

Хлебный квас

Хлебный квас - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Ржаной хлеб, сахар, дрожжи,
=================================================

Мелко нарезанный ржаной хлеб поджарить и подсушить в жарочном шкафу (не пережигая), высыпать при непрерывном помешивании в воду, предварительно вскипячённую и охлаждённую до 80° (воды на 1 кг сухарей взять 20 л).

Посуду накрыть крышкой и оставить для настаивания на 1–1,5 часа в теплом месте, периодически перемешивая массу.

Полученное сусло слить, а сухари снова залить водой в количестве 10 л и вторично дать настояться в течение 1–1,5 часов, затем сусло слить. В сусло, полученное от первого и второго настаивания, добавить сахар и дрожжи, разведённые небольшим количеством сусла. Температура сусла при введении дрожжей не должна превышать 25°. Эта температура и должна поддерживаться во всё время брожения, которое продолжается 8-12 часов. После окончания брожения квас слить и охладить. Так же готовить квас и из сухого кваса, вырабатываемого нашей пищевой промышленностью.


Кисель из хлебного кваса

Кисель из хлебного кваса

Кисель из хлебного кваса - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Хлебный квас 190, сахар 28, крахмал картофельный 10, цедра лимонная 2 — 3
=================================================

Хлебный квас процедить, влить в неокисляющуюся посуду, всыпять сахар, добавить лимонную цедру., нагреть до 80°, влить разведенный крахмал, довести до кипения, снять с плиты, разлить в предназначенную посуду и охладить.


Как приготовить хлебный КВАС

Как приготовить хлебный КВАС

Как приготовить хлебный КВАС - кулинарный рецепт




Очень надеемся, что хлебный квас - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.