Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Баранина отварная

Баранина отварная

Баранина отварная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 125 г. баранины: 200 г. картофеля; зелень петрушки, соль по вкусу.
=================================================

Корейку баранины обмыть, зачистить, срезав с наружной стороны сухожилия и пленки, положить целым куском в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы вода покрыла баранину. Кастрюлю плотно прикрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда бульон закипит, снять пену, добавить соль, лавровый лист и продолжать варку на слабом огне до готовности баранины.

Вареную баранину нарезать на куски, уложить на блюдо, после чего украсить зеленью петрушки. На гарнир подать отдельно отварной картофель.

 

Баклажаны с орехами

Баклажаны с орехами

Баклажаны с орехами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баклажан — 1 кг, очищенных грецких орехов — 1 стакан, чеснока — 1—2 дольки, семян киндзы — 1 чайная ложка, имеретинского шафрана (толченого) — 1 чайная ложка, мелко нарезанной зелени петрушки и киндзы — 1 стакан, мелко нарезанной зелени сельдерея - 1/2 стакана, мелко нарезанной зелени базилика - 1/4 стакана; винный уксус или гранатный сок, стручковый перец и соль — по вкусу.
=================================================

Не очищенные от кожуры баклажаны хорошо промыть холодной водой, надрезать вдоль, уложить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы вода их покрыла лишь наполовину и поставить варить, приблизительно на 20 - - 30 минут, следя за тем, чтобы баклажаны не разварились.

Сварившиеся баклажаны вынуть из кастрюли, уложить в один слои па чистую деревянную доску, сверху накрыть другой доской и придавить гнетом, можно поставить ведро с водой, чтобы отжать баклажаны.

Очищенные грецкие орехи хорошо истолочь с солью и чесноком или пропустить через мясорубку и (по желанию) выжать масло. К толченым орехам прибавить стручковый перец, истолченный с зеленью киндзы, нашинкованный лук, мелко нарезанную зелень петрушки, базилика, киндзы, сельдерея, истолченные семена киндзы, имеретинский шафран, винный уксус или гранатный сок и хорошо перемешать.

Отжатые баклажаны нафаршировать приготовленной ореховой начинкой и обмазать этой же начинкой снаружи. Перед подачей на стол, баклажаны можно полить ореховым маслом и посыпать зернами граната. В ореховую начинку можно добавить по вкусу молотые корицу и гвоздику.

 

Салака под ореховым соусом

Салака под ореховым соусом

Салака под ореховым соусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг салаки (в г): масла растительного рафинированного 100, орехов грецких 100, лука репчатого 350, муки пшеничной 50, сахару-песку 30, уксуса столового 3%-ного 50, гвоздики 2, корицы 2, перца красного 5, зелени 35, желтков 5 шт., соли.
=================================================

Муку поджаривают без жира до желтого цвета. Лук пассеруют с жиром, смешивают с мукой и разводят водой до получения густого соуса, который проваривают. Ядра орехов толкут с песком, солью, добавляют толченую гвоздику, корицу, перец, рубленую зелень, желтки, уксус. Перемешав все, соединяют с соусом, нагревают, не доводя до кипения. Филе салаки отваривают на пару, охлаждают и заливают остывшим соусом.

 

Икра кабачковая (Тунис)

Икра кабачковая (Тунис)

Икра кабачковая (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:5—6 незрелых кабачков, 4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка аджики (по желанию), 1 кофейная ложка лугового тмина, 100 г оливкового масла, 1 лимон или 2 ст. ложки уксуса, 200 г брынзы, 10 зеленых маслин, 10 черных маслин, перец, соль.
=================================================

Очистить кабачки, удалить семена, нарезать дольками и варить на слабом огне с толченым чесноком в соленой воды до готовности. Вынуть шумовкой кабачки из воды и дать стечь на дуршлаге. Размять кабачки вилкой в миске. Развести аджику 1/4 стакана кипяченой воды и добавить в пюре вместе с тмином. Досолить по вкусу. Хорошо смешать оливковое масло с лимонным соком (или уксусом) и влить в пюре.

Выложить салат на блюдо, украсить кусочками брын­зы и маслинами.

 

Кабачки жареные с острым соусом (Алжир)

Кабачки жареные с острым соусом (Алжир)

Кабачки жареные с острым соусом (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг недозрелых кабачков, 1 маленькая головка чеснока, 1 кофейная ложка соли, щепоть черного перца, щепоть молотого сладкого перца, 2 ст. ложки растительного мас­ла, растительное масло для фритюра.
=================================================

Очистить, помыть и нарезать кружочками кабачки, посолить, хорошо перемешать и оставить на несколько минут до выделения сока.Пожарить кружочки кабачков в очень горячем фри­тюре, подрумянив с обеих сторон, положить на малень­кие тарелки.Растолочь чеснок, стручок острого перца, соль и чер­ный перец, потушить все это 10 мин на слабом огне в ма­ленькой кастрюле, с растительным маслом, молотым крас­ным перцем и водой и полить этим соусом кабачки.

Подавать холодными.

 

1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 105 Назад Вперед