Канапе с анчоусами

Канапе с анчоусами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Хлеб 522, масло сливочное 50, анчоусы 222, каперсы 40, майонез 100, оливки 91. Выход 650 (20 канапе).
=================================================

Из белого хлеба вырезают фигурки в виде ромбов или круглой формы и наносят на них слой анчоусного масла. Мелконарубленные анчоусы перемешивают с рублеными каперсами, полученную смесь укладывают на середину смазанного маслом кусочка хлеба. Украшают густым майонезом, который выпускают из бумажного конверта. Сверху кладут половину оливки.

Подробнее...
Бутерброды с зеленым горошком и майонезом

Бутерброды с зеленым горошком и майонезом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:150 г. отварного зеленого горошка, 4 ст. ложки густого майонеза, 1 чайная ложка нарубленной зеленой петрушки, соль
=================================================

Отварной горошек осторожно вымешать с 2 ложками майонеза и разложить ровным слоем на 8 ломтиках хлеба. Середину каждого ломтика посыпать измельченной зеленью петрушки. Бутерброды, приготовленные таким образом, положить рядами на прямоугольный поднос или продолговатое блюдо и украсить листиками зеленого салата или зеленой петрушки.

Подробнее...
Закуска «Весна» (аперитив «Примэвара»)

Закуска «Весна» (аперитив «Примэвара») - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Щавель 40, лук зеленый 40, яйцо 1 шт., сметана 30, соль. Вес готового блюда 100 г
=================================================

Щавель и зеленый лук перебирают, удаляют корешки и увядшие листья, тщательно промывают. Щавель и лук мелко шинкуют, добавляют рубленое отварное яйцо, все хорошо перемешивают и заправляют солью, сметаной.

Подробнее...
Сладкий перец с оливковым маслом (Алжир)

Сладкий перец с оливковым маслом (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг сладкого перца, 3 ст. ложки оливкового масла, соль.
=================================================

Пожарить сладкий перец над древесным углем (или в очень горячем духовом шкафу, или на решетке, или прямо в сковороде на конфорке). Очистить его, нарезать небольшими кусками, предварительно вынув семена, растолочь (желательно в деревянной ступке), но не прев­ращать в пюре, посолить и перемешать, полить оливко­вым маслом.

Подавать перец холодным.Вариант. Перец можно не толочь, а мелко нарезать. В салат можно добавить мелко нарезанный и поджарен­ный очищенный помидор.

Подробнее...
Бутерброды с фаршированной салакой

Бутерброды с фаршированной салакой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 шт. (в г): салака фаршированная 50, масло сливочное 7, огурец соленый 1, морковь 1, зелень петрушки 1, хлеб пшеничный 30—40.
=================================================

Ломтик пшеничного хлеба смазывают маслом и кладут на него кусочек фаршированной рыбы, отрезанный по форме и размеру хлеба. Рыбу смазывают маслом и кладут на нее ломтики моркови, огурца и листики зелени.

Подробнее...
Спаржа с орехами

Спаржа с орехами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Спаржи — 500 г, очищенных грецких орехов - 3/4 стакана, лука репчатого - 2 головки, чеснока - 1—2 дольки, зелени киндзы — 4 веточки, зелени петрушки — 6 веточек, укропа - 4—5 веточек; винный уксус, стручковый перец и соль - по вкусу
=================================================

Очистить спаржу, удалить твердые части так, чтобы не повредить головок, потом ее наломать и промыть холодной водой, высыпать в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды, закрыть крышкой и варить до тех пор, пока не разварится (20 — 25 минут). При этом нужно следить за тем, чтобы спаржа не переварилась, так как в таком случае она теряет аромат и становится водянистой. Когда головки спаржи станут мягкими, она готова. Воды должно быть налито столько, чтобы к моменту готовности спаржи она выкипела.

Очищенные грецкие орехи, соль, стручковый перец, чеснок, зелень киндзы хорошо истолочь, добавить мелко зарезанный репчатый лук, мелко нарезанную зелень киндзы, петрушки, укропа, развести винным уксусом, добавить к отварной остуженной спарже, хорошо перемешать и выложить па тарелку.

Подробнее...
Бутерброд с творогом

Бутерброд с творогом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Творог, сметана, тмин, красный перец, хлеб
=================================================

Смешать протертый через сито творог с небольшим количеством сметаны. Заправить по вкусу тмином и красным перцем и намазать на ломтики батона, смазанные сливочным маслом.

Подробнее...
Помидоры с начинкой из овечьего сыра

Помидоры с начинкой из овечьего сыра - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г красных крепких помидоров, 4 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2—3 небольшие луковицы, 150—200 г сыра (брынзы), 1 яйцо, 3—4 ст. ложки мелко нарубленной зелени пет­рушки, 1/2 стакана йогурта или сметаны, перец, соль
=================================================

С помидоров срезать верхушку, удалить мя­коть с семенами и, перевернув помидоры, дать им немного обсохнуть. Из мякоти помидоров, по­ловины указанного количества сливочного масла н мелко нарубленного лука приготовить томат­ный соус и протереть его сквозь сито. Брынзу раздавить вилкой, смешать со взбитым яйцом, перцем и 1 ст. ложкой мелко нарубленной зелени петрушки. Этой массой наполнить помидоры, сверху распределить небольшие кусочки оставше­гося сливочного масла и залить томатным соу­сом, приготовленным ранее. Посолить. Фарширо­ванные помидоры поставить в духовку и тушить при средней температуре (помидоры ни в коем случае не должны развалиться). Перед подачей на стол соус следует смешать с йогуртом или сметаной, а помидоры посыпать мелко нарублен­ной зеленью петрушки. К этому блюду хорошо подать кукурузную кашу.

Подробнее...
Тефтели из дикого кролика

Тефтели из дикого кролика - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кролика — 200 г шпика, 1 крупная луковица, 2 булочки, 1 ст. ложка пасты из сардин, 2 яйца, 3—4 ст. ложки холодной воды, 80 г жира для обжаривания, картофельная мука, соль, перец.По этому же рецепту можно приготовить тефтели из зайца, мяса шейной, реберной или лопаточной части копытной дичи.
=================================================

С тушки дикого кролика снять мясо (со спинной части, лопа­ток и окорочков), вымыть и нарезать кусочками, пленки очищать не нужно. Пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, замоченными в воде булочками, шпиком. Добавить пасту из сар­дин, соль и перец, яйца, холодную воду, хорошо вымешать. Сфор­мовать шарики, несколько сплюснуть их, обвалять в картофель­ной муке и жарить в разогретом жире на среднем огне около 10 минут, все время приподнимая ножом, чтобы тефтели не при­горели.

Подавать на стол теплыми или холодными на тонких лом­тиках ржаного хлеба, украсив зеленью петрушки и кусочком лимона, или с картофельным, фасолевым салатом и майонезом.

Подробнее...

Икра из баклажанов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:2 баклажана, 2 дольки чеснока, растительное масло, лимонный сок, соль
=================================================

Баклажаны положить на сковороду без жира, поставить в горячую духовку и запекать до тех пор, пока кожица не сморщится и не станет корич­невой, а сами баклажаны не станут мягкими. За­тем вынуть их из духовки, обдать холодной во­дой и осторожно снять кожицу. Кожицу снимать руками, деревянным или пластмассовым ножом, так как баклажаны меняют цвет от соприкоснове­ния с металлом. Затем их нужно подавить с по­мощью вилки и смешать с тертым чесноком, расти­тельным маслом, соком лимона и солью.

Густую массу из баклажанов можно намазы­вать на хлеб или использовать при приготовлении салатных платто из болгарского перца, помидоров, огурцов и лука. Баклажаны можно также наре­зать мелкими дольками и заправить маринадом, приготовленным из растительного масла, уксуса, соли; посыпать петрушкой и укропом. Подавать в холодном виде.

Подробнее...