Грибы (сушеные) в маринаде

Грибы (сушеные) в маринаде - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов (брутто) на порцию (в г): грибы сушеные 50, морковь 30, лук репчатый 15, петрушка 10, томат-пюре 15, масло растительное 20, уксус 30, укроп 5. Выход 200 г.
=================================================

Сушеные грибы перебирают, промывают, замачивают в холодной воде и варят. Вареные грибы, очищенную морковь, петрушку и репчатый лук нарезают соломкой; грибы обжаривают на растительном масле. Коренья и репчатый лук пассеруют с маслом (растительным), добавляют томат-пюре и пассеруют все вместе. Затем вводят уксус, немного грибного бульона, соль, перец горошком, лавровый лист, обжаренные грибы и кипятят 10—15 минут на слабом огне, после чего охлаждают.

Грибы в маринаде подают в салатнике или на тарелке; при отпуске посыпают измельченным укропом.

Подробнее...
Рулеты из салаки заливные

Рулеты из салаки заливные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г. свежей салаки, 0,5 л воды, 1 чайная ложка 3%-ного столового уксуса, 10 г. желатина, 1 яичный белок, соль, укроп и свекла для украшения.
=================================================

Салаку разделывают и распластовывают, не разрезая спинки. С внутренней стороны распластованную рыбу посыпают укропом, свертывают в рулеты и укладывают в кастрюлю. Затем рыбу солят и заливают водой, подкисленной уксусом. Варят салаку на слабом огне до тех пор, пока она не станет мягкой. Затем рыбу вынимают из бульона и укладывают в форму. В бульон добавляют желатин, который предварительно замачивают в холодной воде для набухания, и взбитый яичный белок, после чего бульон варят некоторое время при слабом кипении. Затем горячий бульон процеживают и заливают им рулеты из салаки, которые предварительно украшают укропом и ломтиками вареной свеклы. Для застывания рыбу ставят в холодное место.

Подробнее...
Рулет паровой по-пекински

Рулет паровой по-пекински - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Шпик 59, судак 100, яйцо 3/4 шт., в том числе 1/4 шт. для блинчиков, крахмал 10, кунжутное сало 5, имбирь свежий 5, репчатый лук 6.Вес порции 100 г.
=================================================

Несоленый свиной шпик и филе судака без кожи и костей нарезают на кусочки и одновременно пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. В измельченную массу добавляют белки яиц, кунжутное масло, настой свежего им­биря, мелкорубленый репчатый лук, крахмал, разведенный водой (1 : 1), концентрат и хорошо перемешивают.

Приготовленный фарш тонким слоем раскладывают на специально выпеченный яичный блин, который свертывают в виде трубочки, кладут в специальное сито и варят на пару до готовности. Готовый рулет смазывают кунжут­ным маслом, охлаждают и хранят в холодном месте.

При заказе рулет нарезают тонкими ломтиками одина­кового размера. Мелкие кусочки, оставшиеся после нарезки рулета, кладут в центре тарелки, а сверху укладывают в виде лестницы ломтики рулета.

Внешний вид — тонкие ломтики овальной формы светло-желтого цвета, уложенные в виде лестницы на тарелке.

Вкус — паровых рубленых котлет из свинины с арома­том специй.

Подробнее...
Бутерброды с жареным мясом домашней птицы

Бутерброды с жареным мясом домашней птицы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:100—150 г. белого мяса жареной домашней птицы (курица, индейка), 2 ст. ложки застывшего соуса от жареного мяса, 1/2 апельсина, несколько листиков зеленого салата
=================================================

Апельсин очистить. Отделить 5 долек, снять с них остатки цедры, каждую дольку разрезать вдоль пополам и освободить от косточек. На 10 ломтиков хлеба, смазанных маслом, положить по несколько кусочков листиков зеленого салата, а затем слой тонко нарезанных ломтиков мяса. Середину бутербродов украсить листиком салата и половинкой дольки апельсина. Желе отделить от жира, застывшего на поверхности соуса, подогреть и охладить. Когда желе станет застывать, полить им из ложечки каждый бутерброд и поставить в холодное место. Застывшее желе должно покрыть тонким слоем всю поверхность бутерброда.

Подробнее...
Бутерброды с мясными копченостями

Бутерброды с мясными копченостями - рецепт

=================================================
Ингредиенты:100 г. ветчины или других копченостей, нарезанных тонкими, широкими ломтиками, 4—5 соленых огурцов или корнишонов, 20—30 г. натертого хрена, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 ст. ложки сметаны, соль, сахар, уксус
=================================================

Натертый хрен вымешать со сметаной, посолить, заправить по вкусу сахаром и уксусом. Яйцо очистить и нарезать ломтиками вдоль. Ломтики ветчины свернуть длинным плоским рулетом и уложить вдоль одного края ломтя хлеба. На остальную поверхность ломтя положить приготовленную массу из хрена, выровнять ножом и положить на нее вдоль другого края хлеба продолговатые ломтики яйца. Середину ломтя украсить огурцом, нарезанным кружочками.

Каждый ломоть нарезать поперек маленькими бутербродами — примерно 6—8 шт.

Подробнее...
Медальоны из паштетного мусса

Медальоны из паштетного мусса - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мусс печеночный 100 (Ветчина 130, печенка говяжья 670, свинина 218, сливки 87, лук репчатый 24, морковь 10, масло сливочное 174, вино 35, перец черный молотый, соль. Выход 1000.), апельсины (очищенные) 20, желе 30, зелень 3. Выход 150.
=================================================

Печеночный мусс выпускают из кондитерского мешка на блюдо, украшают очищенными ломтиками апельсина и зеленью, заливают желе и ставят на холод. При подаче порции медальонов красиво вырезают.

Приготовление печеночного мусса. Печень, свинину и ветчину вместе с луком и морковью жарят до готовности, затем все пропускают через мясорубку с частой решеткой 3—4 раза. После этого массу протирают через сито, добавляют сливочное масло, сливки и вино и тщательно взбивают.

Подробнее...
Оми Хория (Тунис)

Оми Хория (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г моркови, 1 ст. ложка аджики, 2 ст. ложки уксуса, 50 г растительного масла, 1 кофейная ложка молотого тмина, 3—4 зубчика чеснока, соль.
=================================================

Очищенную морковь отварить в воде, размять вил­кой, посолить, добавить разведенную в уксусе аджику, толченый чеснок и молотый тмин. Положить в салатни­цу и полить растительным маслом.

Подробнее...
Паштет из говяжьей печенки по-домашнему (Patè Maison)

Паштет из говяжьей печенки по-домашнему (Patè Maison) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для приготовления 1,5 кг паштета: 1 кг говяжьей печенки – 250 г мелко нарезанной свиной копченой грудинки – 1 зубчик чеснока – 0,5 стакана нарезанного репчатого лука – 0,75 чайной ложки свежемолотого черного перца – 2 чайные ложки соли – 0,3 стакана коньяку – 4 тонких ломтика свиного сала
=================================================

Печенку, свиную грудинку, чеснок и лук варить до тех пор, пока печенка не станет розовой внутри. Пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и коньяк. Растереть. Положить в литровую форму, накрыв сверху тонкими ломтиками свиного сала. Закрыть промасленной бумагой или алюминиевой фольгой, поставить форму в противень, налить в противень горячей воды и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190 °C) духовку на 1,25 ч. Охладить в форме. Выложить на блюдо и нарезать тонкими ломтиками.

Подробнее...
Бутерброды с ветчиной и майонезом

Бутерброды с ветчиной и майонезом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:100 г. нежирной ветчины, 2—5 ст. ложки густого майонеза, 3—4 листика салата
=================================================

Ветчину порубить и вымешать с половиной порции майонеза. Листики салата ополоснуть и обсушить, затем свернуть рулоном и нарезать поперек узкими полосками; слегка порубить и вымешать с остатком майонеза. На каждый из 10 ломтиков хлеба положить попеременно по две полосы из приготовленных составных частей.

Подробнее...
Редис с брынзой и маслом

Редис с брынзой и маслом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Редис 135, брынза 30, лук зеленый 20, масло сливочное 20. Выход 150.
=================================================

Редис очищают от зелени, оставив несколько веточек (белый редис очищают от кожицы) и кладут на 20—30 минут в холодную воду. Зеленый лук перебирают, отрезают корешки, удаляют увядшие перья и промывают. На тарелку кладут подготовлен­ный редис, зеленый лук длиной 10—15 см и нарезанные карбовочным ножом масло и брынзу.

Подробнее...