Заливное деликатесное

Заливное деликатесное - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Балык или семга 25, икра кетовая или зернистая 10, желе рыбное 65, зелень 3, лимон 1/6 шт. Вес готового блюда 100 г.
=================================================

Семгу или балык очищают, мякоть тонко нарезают, заворачивают в виде кулечков, которые наполняют икрой, укладывают в формы, украшают зеленью, лимоном и заливают рыбным желе.

Подробнее...
Судак ароматичный

Судак ароматичный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Судак 320, свиное сало 30, соевый соус 30 (25 г подается отдельно), кунжутное масло 5, порошок ароматических специй (усянмянь) 25. Для маринада: соевый соус 5, имбирь свежий 10, лук зеленый 13, усянмянь 10, соль 5.Вес порции 100 г.
=================================================

Филе судака без реберных костей и кожи нарезают не­большими ломтиками весом 20—25 г и маринуют.

Для маринования ломтики рыбы кладут в посуду, до­бавляют имбирь, зеленый лук, нарезанные соломкой, соль, порошок ароматических специй—усянмянь (в состав по­рошка входят: бадьян, душистый перец, имбирь, корица, укроп), вливают соевый соус и ставят в холодное место на 3—4 часа.

Маринованные ломтики рыбы жарят во фритюре, а за­тем охлаждают.

При заказе ломтики судака кладут горкой на тарелку.

Внешний вид — горка из ломтиков судака коричневого цвета.

Вкус — жареной рыбы, с сильным запахом пряностей.

Подробнее...
Сельдь кислая по-вен­герски

Сельдь кислая по-вен­герски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:400 г филе сель­ди, 100 г репчатого лука, 100 г вареной моркови, 100 г красного сладкого перца, 50 г растительно­го масла, 250 г йогурта
=================================================

Йогурт смешать с коль­цами лука, кубиками моркови, полосками пер­ца и растительным мас­лом. Залить полученным соусом рыбу. Пряности не добавлять.

Подробнее...
Майонез из дичи

Майонез из дичи - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 2 рябчика или 1 куропатку — 15 г же­латина, 1 стакан соуса майонез, 300 г са­лата, 400 г салата из овощей, заправлен­ного соусом майонез
=================================================

Майонез из дичи следует приготовлять из филе рябчиков и куропаток. Рекомендуем два варианта.С дичи снять кожу вместе с перьями, от­делить ножки и спинку от грудной части, выпотрошить и промыть дичь в холодной воде. Затем уложить филейные части, нож­ки и спинку в кастрюлю, посолить, залить водой так, чтобы она покрыла птицу на две трети, накрыть кастрюлю крышкой, поста­вить на огонь и, когда вода закипит, варить еще 20—25 мин. После варки дичь выложить в миску и накрыть влажной салфеткой. После охлаждения снять ножом с костей филе (мясо), обравнять и уложить на блюдо или тарелку с промежутками между ку«очками мяса в 2—3 см, покрыть слоем соуса (1—2 полных столовых ложки).

Соус приготовить следующим способом: смешать две части соуса майонез и одну часть желе, приготовленного на бульоне от варки дичи (желе добавляется к соусу в охлажденном, но еще жидком состоянии), добавить крепкого уксуса и соли по вкусу, хорошо размешать и охладить до такой сте­пени, чтобы соус сгустился и при облива­нии филе удержался на нем, быстро засты­вая. Для того чтобы соус не застыл во вре­мя приготовления, нужно быстро помеши­вать его ложкой или лопаточкой. Можно подогреть соус, поставив дно кастрюли на несколько секунд в горячую воду и разме­шивая соус до нужной густоты.

Готовое филе можно украсить узорами из листиков зелени, свежего огурца, моркови, горош­ка, яйца и т. д. Украшения надо прикре­пить, а для этого полить филе вместе с украшениями тонким слоем полузастывше­го желе. При подаче на стол в центр кругло­го блюда положить горкой салат из овощей, нарезанных кубиками или соломкой и за­правленных соусом майонез. Вокруг гор­ки овощей положить ровным слоем мелко нарезанный зеленый салат и на него уло­жить майонез из дичи. В промежутках между кусочками филе поместить мелко нарубленное желе. По борту блюда, в виде украшения, можно положить крутоны из прозрачного желе, нарезанные полумеся­цами, ромбами и т. д. Отдельно к майонезу из дичи можно подать соус зеленый или соус майонез.

Второй вариант приготовления майонеза из дичи отличается от первого тем, что уло­женное на салат филе из дичи покрывают натуральным соусом майонез. В этом случае филе, покрытое соусом, украшают ломти­ками свежего огурца, листиками зелени и т. д. Соус отдельно можно не подавать.

Подробнее...
Яйцо с эстрагоном

Яйцо с эстрагоном - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яйцо, эстрагон, лаваш.
=================================================

Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы; каждое яйцо разрезать на четыре дольки, посолить и завернуть в лаваш вместе с эстрагоном, придав форму трубочки.

Подробнее...
Запеканка из фазана

Запеканка из фазана - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 фазана — 80 г шпика, 140 г сливочного масла, 5 круп­ных луковиц, 500 г тушеного риса, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки и лука, 6 горошин черного перца, мускатный орех, 50 г сливочного масла и 30 г муки для соуса.
=================================================

Ощипанную и выпотрошенную тушку фазана вымыть, нашпи­говать шпиком и посолить. На сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанный лук, несколько ломтиков шпика, черный перец горошком, положить подготовленную тушку фазана и зажарить. Готового фазана вынуть, остудить, мясо отделить от костей, нарезать на кусочки и смешать с жареным луком.Приготовить соус бешамель: обжарить на масле муку и залить соком, выделившимся при жарении фазана (если нужно, добавив воды), чтобы соус был однородным и не слишком жидким. Мясо фазана перемешать с соусом, добавить тушеный рис, по вкусу досолить, приправить мускатным орехом. Полученную массу вы­ложить на смазанный маслом противень или сковороду, сверху прикрыть пластинками сливочного масла и быстро запечь.

Пода­вать запеканку теплой или холодной, посыпав петрушкой и зеле­ным луком, с салатом из помидоров.

Подробнее...
Рыжики заливные с исландским мхом

Рыжики заливные с исландским мхом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:3 стакана концентрированного отвара исланд­ского мха, 3 стакана мелких рыжиков, соль
=================================================

Перебранные и вымытые рыжики посыпать солью, выдержать так 2 ч, затем залить приго­товленным горячим отваром исландского мха. Охладить в холодильнике до образования студня.

Подробнее...
Паста из копченой салаки с томатом

Паста из копченой салаки с томатом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:10 шт. копченой салаки, 2—3 столовые ложки сливок, 1 чайная ложка томата-пюре, соль, измельченный лук-порей.
=================================================

Растертую мякоть копченой салаки смешивают с остальными продуктами до образования вязкой массы.

Подробнее...
Бутерброды с бифштексом по-татарски

Бутерброды с бифштексом по-татарски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:250 г. бифштекса по-татарски, 30 г. репчатого лука, 50 г. нарубленных маринованных грибов или корнишонов, 3 чайные ложки столовой горчицы, 2 листика салата, перец
=================================================

10 ломтиков, намазанных маслом, покрыть тонким слоем горчицы. Мясную массу уложить ровным слоем на приготовленные ломтики. Лук очистить, мелко нарубить, обильно посыпать им мясную массу и поперчить. Бутерброды украсить листиками салата, нарубленными грибами и корнишонами.

Бифштекс по-татарски: вырезку (400 г) очистить от пленок и жира, пропустить через мясорубку, прибавить мелко нарубленный лук (60 г), перец (молотый), соль, горчицу (30—50 г), прованское масло (3 ст. ложки), 2 желтка и старательно вымесить ложкой. Мясную массу выложить на блюдо, оформить пирамидочкой, вокруг положить рубленые грибы и корнишоны.

Подробнее...
Жареные ломтики белого хлеба

Жареные ломтики белого хлеба - рецепт

=================================================
Ингредиенты:200 г белого хлеба, масло для жаренья, 2 сар­дины в масле или 4 сваренных вкрутую яйца.Соус: 1 десертная ложка сока лимона, 1—2 ст. ложки уксуса, 1—2 ст. ложки растительного мас­ла, 3 тушеных или маринованных стручка сладко­го перца, 2—3 маслины (по желанию), 1 некрупная луковица, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 1 десертная ложка горчицы.
=================================================

Батон разрезать на ломтики с палец толщиной. Из сока лимона, уксуса, растительного масла, зе­лени петрушки и горчицы, а также из лука, перца сладкого и маслин приготовить соус. Ломтики хле­ба обжарить, залить соусом каждый ломтик и по­ложить по кусочку сардинки или сваренного вкру­тую яйца, сверху полить оставшимся соусом.

Подробнее...