Закуска молдавская - рецепт================================================= Ингредиенты:Брынза 15, творог 15, лук репчатый 20, чеснок 7, соль, специи. Выход 50.================================================= Чеснок и лук очищают, промывают, мелко шинкуют и соединяют с творогом и брынзой, протертыми через сито. Всю массу хорошо перемешивают, заправляют солью и черным перцем.
Паста из копченой салаки с морковью - рецепт================================================= Ингредиенты:10 шт. копченой салаки, 3 столовые ложки натертой моркови, 1 чайная ложка натертого луку, 2—3 столовые ложки сливок, сметаны или простокваши, соль.================================================= Очищенные копченые рыбки растирают, добавляют мелко натертую сырую или вареную морковь и лук, солят по вкусу и перемешивают. Затем добавляют сливки, сметану или простоквашу и вновь перемешивают, чтобы получилась сочная паста.
Cхторац бадрожан (баклажаны с чесноком) - рецепт================================================= Ингредиенты:Баклажаны 250, чеснок 10, масло растительное 30, сельдерей (коренья), петрушка 51, помидоры 49, зелень кинзы и укропа 7, перец, соль. Выход 355.================================================= Баклажаны очищают от плодоножек, промывают, обсушивают салфеткой и снимают кожицу. Затем с одной стороны делают разрез и ложкой удаляют мякоть с семечками. Подготовленные баклажаны опускают в кипяченую, остывшую и подсоленную воду на 10—15 минут, затем откидывают и слегка отжимают, чтобы удалить горечь. Мякоть баклажан вместе с семечками измельчают, добавляя мелконарезанный чеснок, промытые и мелконашинкованные коренья петрушки и сельдерея, зелень кинзы и укропа, солят, посыпают перцем, перемешивают и жарят в растительном масле. Подготовленные баклажаны фаршируют этой массой и укладывают надрезанной стороной вверх в один ряд на сковородку с разогретым растительным маслом. Добавляют очищенные от кожицы и нарезанные пополам помидоры, солят, добавляют немного воды, посыпают мелконарезанной зеленью кинзы и укропа, закрывают крышкой и припускают на слабом огне в течение 5 минут. При подаче поливают соком, образовавшимся от при- пускания. Блюдо можно подать и в горячем виде.
Бараньи мозги (Марокко) - рецепт================================================= Ингредиенты:Мозги четырех баранов, 1 лимон, 1 яичный белок, 1 луковица, 4 ст. ложки оливкового масла, 1/2 ст. ложки томатной пасты, 1 зубчик чеснока, пучок зелени петрушки пучок зеленого лука, 2 кофейные ложки молотого сладкого красного перца, аджика на кончике ножа, 2 щепоти белого (или душистого) перца, соль.================================================= Очистить и помыть мозги, удалить пленку, тщательно обсушить их салфеткой, затем отварить в течение 15 мин в подсоленной воде.Обжарить мелко нарезанные репчатый и зеленый лук, посолить, посыпать специями, мелко нарезанной зеленью, толченым чесноком, добавить аджику, разведенную небольшим количеством воды томатную пасту и тушить 5 мин. Затем положить мозги и тушить 10 мин, время от времени поливая соусом. Подавать холодными или горячими, полить лимонным соком.
Паста для бутербродов из ветчины - рецепт================================================= Ингредиенты:150 г. ветчины, 2 ст. ложки майонеза, 1 чайная ложка тертого хрена================================================= Ветчину пропустить через мясорубку, вымешать с майонезом и хреном, посолить по вкусу.
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 105
Назад
Вперед
|