Паста для бутербродов из вареной лососины - рецепт================================================= Ингредиенты:Лососина консервированная с соусом (примерно 110 г), 3 ст. ложки майонеза, несколько капель сока из лимона, соль================================================= Рыбу отделить от соуса, разделить на несколько кус-ков, удалить кости, пропустить ее через мясорубку и старательно растереть с майонезом. Заправить по вкусу соком из лимона и солью.
Салака заливная - рецепт================================================= Ингредиенты:На порцию (в г): салака 155, уксус 5, соль, перец, лавровый лист, желатин 3, зелень и овощи на украшение 10, соус хрен 25, яйцо 1/3 шт. Выход порции 200/25.================================================= Салаку разделывают, заливают водой, подкисленной уксусом или лимонным соком, так, чтобы она покрывала рыбу, добавляют специи и варят до готовности. Готовую салаку вынимают шумовкой и кладут в миску или на блюдо, затем украшают зеленью и овощами. К воде, в которой варилась рыба, добавляют желатин (предварительно замоченный в холодной воде для набухания) и нагревают до полного его растворения. Когда желатин растворится, жидкость процеживают и заливают ею салаку. Для застывания рыбу ставят в холодное место. Хорошо подать салаку с соусом хрен.
Сельдь, протертая с маслом - рецепт================================================= Ингредиенты:На 1 сельдь — 2 ст, ложки сливочного несоленого масла, 1 яблоко (крупное)================================================= Филе хорошо вымоченной очищенной сельди мелко нарубить, смешать с маслом и протереть через волосяное сито. Затем сложить в чашку и маленькой лопаткой или ложкой хорошо выбить. Для вкуса можно прибавить мускатный орех. Подготовленную сельдь сложить на селедочный лоток, придать ей форму целой рыбки, приставив голову и хвост, а затем обложить ломтиками очищенных яблок и украсить ветками зелени петрушки. Очень вкусна сельдь, протертая с маслом с добавлением яблока, натертого на терке; Приготовленную таким способом сельдь можно подавать на стол в масленке или положить на хлеб, поджаренный на масле. Бутерброды можно украсить ломтиками яблок и листиками зелени петрушки.
Икра из печеных баклажанов (Тунис) - рецепт================================================= Ингредиенты:500 г баклажанов, 100 г оливкового масла, 1 головка чеснока, 1 ст. ложка аджики, 2 ст. ложки уксуса, 1/2 кофейной ложки кориандра, 100 г консервированной рыбы, соль.================================================= Отобрать баклажаны средней величины, сделать на каждом несколько продольных надрезов и вставить по 1—2 зубчика чеснока. Испечь баклажаны в духовом шкафу, очистить от кожицы и размять в пюре.Полить разведенной небольшим количеством воды аджикой, посыпать молотым кориандром, посолить по вкусу Добавить оливковое масло и уксус и украсить кусочками консервированной рыбы.
Селедка маринованная (ролль мопс) - рецепт================================================= Ингредиенты:Сельдь 1042; для маринада: лук 180, уксус 3%-ный 20, сахар 30, специи 0,2. Выход 500/200.================================================= Сельдь вымачивают, разделывают на филе и свертывают роликом. Готовят маринад, охлаждают его до 30°, заливают им филе и оставляют на сутки.
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 105
Назад
Вперед
|