Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Паста для бутербродов из вареной лососины

Паста для бутербродов из вареной лососины

Паста для бутербродов из вареной лососины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Лососина консервированная с соусом (примерно 110 г), 3 ст. ложки майонеза, несколько капель сока из лимона, соль
=================================================

Рыбу отделить от соуса, разделить на несколько кус-ков, удалить кости, пропустить ее через мясорубку и старательно растереть с майонезом. Заправить по вкусу соком из лимона и солью.

 

Салака заливная

Салака заливная

Салака заливная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На порцию (в г): салака 155, уксус 5, соль, перец, лавровый лист, желатин 3, зелень и овощи на украшение 10, соус хрен 25, яйцо 1/3 шт. Выход порции 200/25.
=================================================

Салаку разделывают, заливают водой, подкисленной уксусом или лимонным соком, так, чтобы она покрывала рыбу, добавляют специи и варят до готовности. Готовую салаку вынимают шумовкой и кладут в миску или на блюдо, затем украшают зеленью и овощами. К воде, в которой варилась рыба, добавляют желатин (предварительно замоченный в холодной воде для набухания) и нагревают до полного его растворения. Когда желатин растворится, жидкость процеживают и заливают ею салаку.

Для застывания рыбу ставят в холодное место. Хорошо подать салаку с соусом хрен.

 

Сельдь, протертая с маслом

Сельдь, протертая с маслом

Сельдь, протертая с маслом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 сельдь — 2 ст, ложки сливочного несоленого масла, 1 яблоко (крупное)
=================================================

Филе хорошо вымоченной очищенной сельди мелко нарубить, смешать с маслом и протереть через волосяное сито. Затем сложить в чашку и малень­кой лопаткой или ложкой хорошо выбить. Для вкуса можно прибавить мускатный орех. Подготовленную сельдь сложить на селедочный лоток, при­дать ей форму целой рыбки, приставив голову и хвост, а затем обложить лом­тиками очищенных яблок и украсить ветками зелени петрушки. Очень вкусна сельдь, протертая с маслом с добавлением яблока, натертого на терке; Приготовленную таким способом сельдь можно подавать на стол в масленке или положить на хлеб, поджаренный на масле. Бутерброды можно украсить ломтиками яблок и листиками зелени петрушки.

 

Икра из печеных баклажанов (Тунис)

Икра из печеных баклажанов (Тунис)

Икра из печеных баклажанов (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г баклажанов, 100 г оливкового масла, 1 головка чес­нока, 1 ст. ложка аджики, 2 ст. ложки уксуса, 1/2 ко­фейной ложки кориандра, 100 г консервированной ры­бы, соль.
=================================================

Отобрать баклажаны средней величины, сделать на каждом несколько продольных надрезов и вставить по 1—2 зубчика чеснока. Испечь баклажаны в духовом шка­фу, очистить от кожицы и размять в пюре.Полить разведенной небольшим количеством воды ад­жикой, посыпать молотым кориандром, посолить по вку­су Добавить оливковое масло и уксус и украсить кусоч­ками консервированной рыбы.

 

Селедка маринованная (ролль мопс)

Селедка маринованная (ролль мопс)

Селедка маринованная (ролль мопс) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сельдь 1042; для маринада: лук 180, уксус 3%-ный 20, сахар 30, специи 0,2. Выход 500/200.
=================================================

Сельдь вымачивают, разде­лывают на филе и свертывают роликом. Готовят маринад, охлаждают его до 30°, заливают им филе и оставляют на сутки.

 

1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 105 Назад Вперед