Сельдь в майонезе

Сельдь в майонезе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сельдь 104, майонез 25, лимон 10, петрушка 3. Выход 85.
=================================================

Замоченную сельдь разделывают на чистое филе, нарезают на 3—4 части. Укладывают на плоское прямоуголь­ное блюдо, поливая соусом майонез. Украшают ломтиками лимона и зеленью петрушки или салата.

Подробнее...
Рыбное заливное (Ливия)

Рыбное заливное (Ливия) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг рыбы, 50 г оливкового масла, 2—3 зубчика чеснока, молотый перец, 500 г воды, 1,5 лимона, зелень петруш­ки, соль.
=================================================

Почистить рыбу и нарезать наискось кусочками толщиной 2 см.Нагреть в глубокой сковороде оливковое масло, об­жарить в нем чеснок, затем положить кусочки рыбы и слегка обжарить.Добавить воду, сок лимонов, мелко нарезанную зелень петрушки. Посолить, поперчить. Тушить подкрышкой 25 мин. Охладить и поставить в холодильник.Соус превратится в желе.

Подавать холодным.

Подробнее...
Помидоры, фаршированные маринованными грибами

Помидоры, фаршированные маринованными грибами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов (брутто) на порцию (в г): помидоры свежие 150, грибы маринованные 100, лук зеленый 30, укроп 5, масло растительное 15. Выход 240 г.
=================================================

У свежих помидоров удаляют плодоножки, срезают верхнюю часть на 1—1,5 см, отжимают сок, удаляют семена и слегка солят.

Маринованные грибы вынимают из рассола, перебирают, промывают и нарезают небольшими кубиками. Зеленый лук и укроп перебирают, моют, мелко шинкуют, соединяют с нарезанными грибами и заправляют растительным маслом и солью.

Подготовленные помидоры фаршируют грибами и при отпуске посыпают измельченным укропом.

Подробнее...
Бутерброды с паштетом

Бутерброды с паштетом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:150 г. паштета, 50 г. помидоров, 2—3 ст. ложки майонеза, 1 чайная ложка мелко нарезанного укропа, зелени петрушки или лука, соль, перец
=================================================

Ломоть хлеба намазать вдоль одного края ровным слоем паштета, покрыть в виде решетки майонезом, выжатым из пергаментного мешочка. Вдоль другого края ломтя уложить помироды, нарезанные кружочками, и посыпать солью, перцем, и мелко нарезанной зеленью.

Ломти хлеба нарезать поперек маленькими бутербродами — 6—8 шт.

Подробнее...
Свекла маринованная или квашеная с орехами

Свекла маринованная или квашеная с орехами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Свеклы - 500 г; очищенных грецких орехов — 1/2 стакана, чеснока - 2 дольки, семян киндзы — 1 чайная ложка; стручковый перец и соль — по вкусу
=================================================

Маринованную или квашеную свеклу нарезать кубиками.

Очищенные грецкие орехи, чеснок и стручковый перец хорошо истолочь, добавить толченые семена киндзы, развести 1 - 2 ст. ложками маринада или рассолом, затем добавить подготовленную свеклу и хорошо перемешать.

Подробнее...
Рулеты из сушеной салаки с яйцом

Рулеты из сушеной салаки с яйцом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:300 г. сушеной салаки, 1 крутое яйцо, перец, маринад.
=================================================

Сушеную салаку вымачивают, очищают и распласто­вывают. Внутреннюю сторону тушки посыпают перцем, кладут рубленое крутое яйцо, добавляют еще немного перца, после чего тушку сворачивают рулетом и скрепляют гвоздикой или спичкой. Рулеты помещают в банку и заливают маринадом (способ приготовления маринада указан в рецепте). Затем банку закрывают и ставят в прохладное место; через 24 часа блюдо готово к употреблению.

Подробнее...
Паста для бутербродов из копченой рыбы с брынзой

Паста для бутербродов из копченой рыбы с брынзой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:150 г. копченой трески, 150 г. брынзы, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка готовой горчицы, красный молотый перец, соль
=================================================

Рыбу очистить от кожи, отделить филеи, удалить кости и пропустить вместе с брынзой через мясорубку. Полученную массу растереть с растительным маслом и горчицей, которую следует прибавлять понемногу, чтобы слишком не заквасить массу. Прибавить молотый красный перец и соль по вкусу.

Подробнее...
Спаржа холодная  под соусом из шам­пиньонов

Спаржа холодная под соусом из шам­пиньонов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г спаржи, щепотка соли, соус из 1 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложки муки, 1/2 ста­кана куриного бульона, 100 г шампиньонов, 1— 2 ст. ложек сливок, мускатного ореха, 2 желт­ков
=================================================

Спаржу отварить, как указано в предыдущем рецепте. Из масла, муки и куриного бульона при­готовить светлую подливку. Шампиньоны мелко порезать, потушить в масле и добавить сливки. Можно также приправить соком лимона, мускат­ным орехом и чесноком, посолить и поперчить. Добавить 2 желтка и остудить. Соус подать от­дельно к охлажденной спарже. Рассчитано на 2 порции.

Подробнее...
Бутерброды из копченой корейки

Бутерброды из копченой корейки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:100 г. копченой корейки, нарезанной тонкими ломтиками.
=================================================

Ломтиками корейки выложить поверхность ломтя, смазанного маслом, выровнять и разрезать ломоть поперек на 4—6 бутербродов.

Бутерброды, приготовленные таким образом, положить рядами на прямоугольное блюдо или поднос и украсить зелеными веточками петрушки

Подробнее...
Студень из томатного сока с яйцами

Студень из томатного сока с яйцами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 2 стакана томатного сока — 2 яйца, 1 головку лука, 1 ст. ложку уксуса, 8 г же­латина, 3 ст. ложки майонеза
=================================================

Томатный сок влить в кастрюлю, приба­вить мелко нарезанный лук, уксус, лавро­вый лист, сахар и соль. Проварить на сла­бом огне 5 мин. и процедить. Затем добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде.

Половину полученного желе влить в форму и охладить. Сваренные вкрутую яйца наре­зать ломтиками, уложить на застывшее желе, залить остальным желе и после этого вновь охладить.

Перед подачей на стол студень выложить из формы, разрезать на порции и подавать на листьях салата, положенных на тарелки, полив майонезом.

Вокруг студня можно уложить сырковую массу и ломтики лимона.

Подробнее...