Торши-муши (Тунис) - рецепт================================================= Ингредиенты:500 г кабачков, 1 ст. ложка аджики, 2 ст. ложки уксуса, 50 г растительного масла, соль, 1 кофейная ложка молотого тмина, 3—4 зубчика чеснока.================================================= Отварить нарезанные кружочками очищенные кабачки в кипящей воде, дать нм обсохнуть, посолить, полить разведенной в уксусе аджикой, посыпать толченым и тмином, выложить в салатницу, полить маслом и подавать.
Желе из огурцов и ананасов - рецепт================================================= Ингредиенты:3 ст. ложки лимонного сока, 1/2 ст. ложки сока ананаса, 1/2 чайной ложки сока репчатого лука, 2 ст. ложки винного уксуса, 1 пакетик желатина, 1/2 чайной ложки соли, 1 ст. ложка майонеза, по 1 стакану нарезанных кубиками огурцов и ананаса================================================= В 1/2 л воды развести винный уксус, сок лимона, ананаса и лука. Желатин развести в тепловатой воде, дать ему полностью раствориться, поставить на небольшой огонь и, как только желатин начнет сгущаться, влить в него смесь соков. Подать вместе с картофельным или зеленым салатом.
Огурцы по-датски - рецепт================================================= Ингредиенты:Огурцы свежие 83, горбуша 44, или окунь морской 50, или треска 58, сельдь маринованная 31, масло сливочное 5, сливки 10, хрен 3, уксус 2. Выход 100.================================================= Отварное филе рыбы протирают через сито, добавляют масло и сливки, массу тщательно перемешивают. Маринованную сельдь и яйцо мелко рубят, смешивают с приготовленным пюре и заправляют уксусом. Огурцы очищают, разрезают пополам, выскабливают семена, фаршируют подготовленной смесью и посыпают тертым хреном.
Сладкий стручковый перец с орехами - рецепт================================================= Ингредиенты:Стручкового перца - 500 г, зелени киндзы — 4—5 веточек, очищенных грецких орехов - 3/4 стакана, лука репчатого - 2—3 головки; винный уксус, чеснок и соль — по вкусу================================================= Сладкий зеленый перец перебрать, промыть, положить в кастрюлю с кипящей водой (1 стакан) и варить до готовности, приблизительно 20 — 25 минут, после чего откинуть па дуршлаг и, когда остынет, отжать рукой. Очищенные грецкие орехи, соль и чеснок истолочь, добавить мелко нарезанную зелень киндзы, нашинкованный лук, винный уксус, предварительно подготовленный перец, все хорошо перемешать и выложить на тарелку.
Рулеты из салаки с яйцом - рецепт================================================= Ингредиенты:500 г. свежей салаки, перец, 1 яйцо, 1—2 луковицы или укроп, маринад, соль.================================================= Разделанную салаку распластовывают, не разрезая спинки, посыпают перцем, солью и укладывают на нее фарш из рубленых вареных яиц и мелкошинкованого лука или укропа. После этого салаку свертывают рулетом, скрепляя концы гвоздикой или спичкой (без головки), укладывают в один-два слоя в неглубокую кастрюлю и варят 10—15 мин. в маринаде (способ приготовления указан в рецепте). Готовые рулеты вынимают шумовкой, удаляют гвоздику или спичку, укладывают рулеты в банку и заливают остуженным маринадом.
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 105
Назад
Вперед
|