Паста для бутербродов из печеного мяса

Паста для бутербродов из печеного мяса - рецепт

=================================================
Ингредиенты:100 г. печеного мяса (остаток печеной телятины, свиной корейки и т. п.), 2 сваренных вкрутую яйца, 30 г. сливочного масла, 1 чайная ложка нарубленного зеленого лика, 1 чайная ложка нарубленного укропа, соль, перец
=================================================

Яйца очистить и вместе с мясом пропустить через мясорубку. Измельченную массу тщательно растереть с маслом, прибавить нарубленный укроп и лук, немного перца, старательно вымешать и посолить по вкусу.

Подробнее...
Рубленая салака, килька, хамса или тюлька с морковью

Рубленая салака, килька, хамса или тюлька с морковью - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г. соленой салаки, кильки, хамсы или тюльки, 2 шт. моркови, 1 яблоко, 3 чайные ложки сметаны, 1 чайная ложка сахару, зелень петрушки или укроп.
=================================================

Рыбу разделывают (у крупной вынимают хребтовую кость), тщательно промывают, несколько раз меняя воду, отжимают и пропускают вместе с вареной морковью 2 раза через мясорубку с частой решеткой, добавляют натертое яблоко, сметану, сахар и все тщательно перемешивают.При подаче массу выкладывают на тарелку, придают ей форму рыбки и посыпают зеленью.

Подробнее...
Бутерброды с пастой из салаки, килек, хамсы или тюльки

Бутерброды с пастой из салаки, килек, хамсы или тюльки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 шт. (в г): паста, масло сливочное 5, зелень петрушки 1, хлеб пшеничный 30—40.
=================================================

Хлеб смазывают маслом, кладут рыбную пасту и посыпают мелкорубленой зеленью.

Подробнее...
Крабы с зеленым салатом

Крабы с зеленым салатом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Крабы консервированные 157. зеленый салат 35, соевый соус 30 (25 г подается отдельно), кунжутное масло 5, концентрат 5, уксус 5.Вес порции 150 г.
=================================================

Зеленый салат перебирают, промывают, разрезают на две - три части. У крабов удаляют костные пластинки.

При заказе зеленый салат кладут в салатник или на та­релку, а на него подготовленные крабы и поливают соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентратом, уксусом.

Внешний вид — горка из уложенных на зеленый салаткрабов, политая соусом коричневого цвета.

Вкус — крабов с ароматом кунжутного масла.

Подробнее...
Сассапариль с орехами (Экала)

Сассапариль с орехами (Экала) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сассапариль (экала) - 500-г, очищенных грецких орехов — 3/4 стакана, чеснока — 2—3 дольки, зелени киндзы — 4 веточки; винный уксус, мелко нарезанный укроп, омбало, зелень киндзы толченый стручковый перец и соль — по вкусу
=================================================

Сассапариль очистить, удалить все твердые части и вялые листья, положить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы она покрыла содержимое, и варить до готовности, приблизительно 1 час. Потом слить отвар, залить листья холодной водой так, чтобы все они погрузились в нее, и оставить на 40—60 минут. Затем вынуть из воды и отжать рукой.

Очищенные грецкие орехи, зелень киндзы, чеснок, стручковый перец, соль хорошо истолочь, добавить мелко нарезанный укроп, омбало, зелень киндзы, винный уксус, отжатый сассапариль, хорошо перемешать и переложить на тарелку, а сверху посыпать укропом.

Можно по желанию, из орехов выжать масло и полить им подготовленное блюдо.

Вместо винного уксуса можно употребить сок незрелого винограда.

Подробнее...
Бутерброд с творогом и соленой салакой

Бутерброд с творогом и соленой салакой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 шт. (в г): творог 40, салака соленая 60, зелень петрушки 1, хлеб пшеничный 30—40.
=================================================

Творог протирают, перемешивают с рубленой зеленью и намазывают на хлеб. На творог укладывают филе салаки.

Подробнее...
Крабы с огурцом

Крабы с огурцом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Крабы консервированные 126, огурцы свежие 53, соевый соус 30 (25 г подается отдельно), кунжутное масло 5, концентрат 5, уксус 5.Вес порции 150 г.
=================================================

Огурцы промывают, нарезают ломтиками. У крабов удаляют костные пластинки.

При заказе нарезанные оругцы кладут в салатник или на та­релку, а на них подготовленные крабы и поливают соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентратом, уксусом.

Внешний вид — горка из уложенных на ломтики огур­цов крабов, политая соусом коричневого цвета.

Вкус — крабов с ароматом свежих огурцов и кунжут­ного масла.

Подробнее...
Сациви из индейки, зажаренной на вертеле

Сациви из индейки, зажаренной на вертеле - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На одну индейку — очищенных грецких орехов — 200 г, 3 яичных желтка, лука репчатого — 5 головок; винный уксус, корица, гвоздика, стручковый и черный перец, имеретинский шафран, чеснок, зелень киндзы и соль — по вкусу
=================================================

Очищенную, обмытую целую тушку индейки сварить до полуготовности, потом вынуть из бульона, посыпать солью, надеть на вертел (шампур), закрепить толстой ниткой и жарить над древесными углями, непрерывно повертывая и время от времени смазывая ореховым маслом.

Очищенные грецкие орехи вместе с чесноком, солью и стручковым перцем хорошо истолочь и выжать из этой смеси масло (которым и смазывать индейку).

К измельченным орехам добавить толченые зелень киндзы с семенами, имеретинский шафран, молотые корицу и гвоздику, черный перец, репчатый лук, пропущенные через мясорубку, и винный уксус, развести все это бульоном, влить в чистую кастрюлю и варить 10 — 15 минут.

Яичные желтки смешать в отдельной посуде с небольшим количеством этого соуса — сациви и, постепенно вливая, присоединить к остальной массе (следя за тем, чтобы желтки не свернулись) после чего снять с огня.

Жареную индейку нарезать на куски, положить в соответствующую посуду, посыпать сырым, очень мелко нашинкованным луком, залить горячим сациви, сверху полить оставшимся ореховым маслом и остудить.

Подробнее...

Куриный студень - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Белое вино, лук, гвоздика, петрушка, лавровый лист, лимон, перец, курица
=================================================

Налить в воду, разбавленную уксусом, полстакана белого вина, положить 1 головку мелко нарезанного лука и немного гвоздики; все это долго кипятить вместе с петрушкой, 1—2 лавровыми листами, 1 нарезанным (вместе с коркой) лимоном, несколькими горошинами перца. Варить до мягкости в этом отваре разрубленную на куски и посоленную курицу, потом вынуть из отвара, облить соком лимона (в небольшом количестве), чтобы куриное мясо осталось белым, и положить его в глубокое блюдо. Отвар надо варить дальше. Заправить еще по вкусу солью, уксусом или вином.

Можно варить таким же способом в полученном отваре телячьи ножки. Мясо надо варить до мягкости. Затем растопить 5—6 листов желатина в небольшом количестве воды и влить в предварительно приготовленный отвар. Для прозрачности отвара очистить его белками и процедить через салфетку. Затем залить курицу и поставить на лед или в холодное место. Можно украсить студень ломтиками лимона и зеленью петрушки.

Подробнее...
Розовый творог (Северная Африка)

Розовый творог (Северная Африка) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:300 г свежего творога или 1 пачка чайного сыра, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка аджики, 1 кофейная ложка томатной пасты, соль, 3 сладких стручковых перца (зе­леный, желтый и красный), пучок сельдерея, 4 неболь­ших моркови, 1 огурец, 1 редька, 1 головка цветной капусты.
=================================================

В миске тщательно перемешать венчиком или деревянной ложкой творог, сметану, аджику и томатную пасту. Когда получится масса красивого розового цвета, выложить её в салатницу и поставить на 30 мин в холодильник. Очистить и вымыть овощи, положить их в посуду с холодной водой и поставить на 15 мин в холодильник, чтобы они стали хрустящими. Затем дать стечь воде. Нарезать стручковый перец, веточки сельдерея и морковь соломкой, огурцы и редьку — кружочками, цветную капусту — букетиками.Перец, сельдерей, морковь подать в стаканах, другие овощи — в розетках или блюдцах. Творог едят используя овощи вместо ложки или вилки.

Примечание. Нельзя слишком долго замачивать овощи, они могут размякнуть. Блюдо подается на закуску в начале еды, используется для украшения стола.

Подробнее...