Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Торши-муши (Тунис)

Торши-муши (Тунис)

Торши-муши (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г кабачков, 1 ст. ложка аджики, 2 ст. ложки уксуса, 50 г растительного масла, соль, 1 кофейная ложка молотого тмина, 3—4 зубчика чеснока.
=================================================

Отварить нарезанные кружочками очищенные кабачки в кипящей воде, дать нм обсохнуть, посолить, полить разведенной в уксусе аджикой, посыпать толченым и тмином, выложить в салатницу, полить маслом и подавать.

 

Желе из огурцов и ананасов

Желе из огурцов и ананасов

Желе из огурцов и ананасов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:3 ст. ложки лимонного сока, 1/2 ст. ложки сока ананаса, 1/2 чайной ложки сока репчатого лука, 2 ст. ложки винного уксуса, 1 пакетик желатина, 1/2 чайной ложки соли, 1 ст. ложка майонеза, по 1 стакану нарезанных кубиками огурцов и ана­наса
=================================================

В 1/2 л воды развести винный уксус, сок лимо­на, ананаса и лука. Желатин развести в теплова­той воде, дать ему полностью раствориться, по­ставить на небольшой огонь и, как только жела­тин начнет сгущаться, влить в него смесь соков. Подать вместе с картофельным или зеленым са­латом.

 

Огурцы по-датски

Огурцы по-датски

Огурцы по-датски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Огурцы свежие 83, горбуша 44, или окунь морской 50, или треска 58, сельдь маринованная 31, масло сливочное 5, сливки 10, хрен 3, уксус 2. Выход 100.
=================================================

Отварное филе рыбы протирают через сито, добавляют масло и сливки, массу тщательно перемешивают.

Марино­ванную сельдь и яйцо мелко рубят, смешивают с приготовленным пюре и заправляют уксусом.

Огурцы очищают, разрезают пополам, выскабливают семена, фар­шируют подготовленной смесью и посыпают тертым хреном.

 

Сладкий стручковый перец с орехами

Сладкий стручковый перец с орехами

Сладкий стручковый перец с орехами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Стручкового перца - 500 г, зелени киндзы — 4—5 веточек, очищенных грецких орехов - 3/4 стакана, лука репчатого - 2—3 головки; винный уксус, чеснок и соль — по вкусу
=================================================

Сладкий зеленый перец перебрать, промыть, положить в кастрюлю с кипящей водой (1 стакан) и варить до готовности, приблизительно 20 — 25 минут, после чего откинуть па дуршлаг и, когда остынет, отжать рукой.

Очищенные грецкие орехи, соль и чеснок истолочь, добавить мелко нарезанную зелень киндзы, нашинкованный лук, винный уксус, предварительно подготовленный перец, все хорошо перемешать и выложить на тарелку.

 

Рулеты из салаки с яйцом

Рулеты из салаки с яйцом

Рулеты из салаки с яйцом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г. свежей салаки, перец, 1 яйцо, 1—2 луковицы или укроп, маринад, соль.
=================================================

Разделанную салаку распластовывают, не разрезая спинки, посыпают перцем, солью и укладывают на нее фарш из рубленых вареных яиц и мелкошинкованого лука или укропа. После этого салаку свертывают рулетом, скрепляя концы гвоздикой или спичкой (без головки), укладывают в один-два слоя в неглубокую кастрюлю и варят 10—15 мин. в маринаде (способ приготовления указан в рецепте).

Готовые рулеты вынимают шумовкой, удаляют гвоздику или спичку, укладывают рулеты в банку и заливают остуженным мари­надом.

 

1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 105 Назад Вперед