Бутерброды с колбасой или ветчиной и майонезом

Бутерброды с колбасой или ветчиной и майонезом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:100 г. колбасы или ветчины, 1 сваренное вкрутую яйцо, 4 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка мелко нарубленных маринованных грибов или корнишонов
=================================================

Яйцо очистить и нарубить. Колбасу (ветчину) также нарубить, соединить с рубленым яйцом, грибами или корнишонами, 2 ложками майонеза и вымешать до получения однородной массы, которой намазать 8 ломтиков хлеба. Массу выровнять и украсить майонезом, выдавливая его из пергаментного мешочка.

Подробнее...
Черемша

Черемша - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Черемши — 500 г; растительное масло и соль — по вкусу
=================================================

Черемшу перебрать, срезать корешки, обмыть в холодной воде положить в кастрюлю, влить 2 стакана кипящей воды и варить 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг, обдать несколько раз холодной водой и оставить в холодной воде на час. Затем откинуть на сито и, когда вода стечет, заправить по вкусу солью и растительным маслом.

Подробнее...
Лигэжогэ чиа — отварное холодное мясо

Лигэжогэ чиа — отварное холодное мясо - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г мяса, 1—2 луковицы, перец, соль по вкусу
=================================================

Мясо разрезать на небольшие куски, промыть холодной водой и опустить в подсоленную горячую воду. Минут через 20—30 после начала варки добавить нарезанный дольками репчатый лук, горький перец.

Сваренное мясо вынуть из бульона в другую посуду, посолить солью с чесноком и закрыть плотно крышкой, чтобы мясо хорошо пропиталось запахом специй. К мясу можно подать соус — щипси или приправу — щхыущипс.

Подробнее...
Почки в коричневом соусе

Почки в коричневом соусе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Почки свиные 250, грибы муэр сушеные 5, кунжутное ма­сло 5, концентрат 5, соевый соус 30 (25 г подается отдель­но), рисовая водка 10, имбирь свежий 10 или зеленый лук 12. Вес порции 150 г.
=================================================

Почки зачищают от пленок и жира, промывают, разре­зают пополам в длину и на каждой половинке делают про­дольные и поперечные надрезы в виде косой клетки,после чего нарезают мелкими ломтиками. Подготовленные таким образом почки ошпаривают кипятком, откидывают, промы­вают и хранят в холодном месте. Грибы муэр тщательно отжимают от воды и заправляют кунжутным маслом, смешанным с концентратом.

При заказе на середину тарелки кладут горкой подго­товленные грибы муэр, а на них в виде пирамиды — почки, причем почки укладывают так, чтобы грибов не было видно и почки лежали карбованнои стороной вниз. Все это поли­вают соевым соусом, смешанным с рисовой водкой, кунжут­ным маслом и концентратом, и посыпают свежим имбирем или зеленым луком, нарезанным соломкой.

Внешний вид — карбованные почки, уложенные в виде пирамиды в центре тарелки, политые соусом коричневого цвета и посыпанные имбирем или зеленым луком.

Вкус — почек с ароматом имбиря и кунжутного масла.

Подробнее...
Кукуруза жареная с луком

Кукуруза жареная с луком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Кукуруза консервированная 167, лук репчатый 15, масло растительное 10, лук зеленый 13. Выход 130.
=================================================

Консервированную кукурузу обжа­ривают в растительном масле с добавлением пассерованного лука. Подают в холодном виде, посыпав зеленым луком.

Подробнее...
Галантин из судака

Галантин из судака - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Судак 190, майонез 20, сливки 20, яйцо 1/5, горошек зеленый 15, желе готовое 40, огурцы соленые 12, перец красный маринованный 17, лук репчатый 12, зелень 5. Выход 200.
=================================================

Филе отварного судака (можно использо­вать и другую рыбу: треску, морского окуня и др.) без костей пропус­кают через мясорубку. В фарш добавляют майонез, сливки, зеленый горошек, мелконарубленное яйцо, половину нормы ланспига, мелко­рубленую зелень, все перемешивают и ставят на холод для застывания. Загустевшую массу выкладывают на смоченный водой пергамент, завертывают в виде рулета и вновь ставят на холод на 25—35 минут.

После этого рулет развертывают и нарезают на порции. Каждую порцию галантина украшают маринованным красным перцем, обланшированным репчатым луком, огурцами. Сверху покрывают остав­шимся ланспигом и ставят до подачи на холод. Блюдо подлежит быст­рой реализации.

Подробнее...
Паштет из салаки

Паштет из салаки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г. свежей салаки, 2 небольшие луковицы, перец, соль, 1 яйцо, жир, 1/2 столовой ложки натертого сыру, 1 чайная ложка картофельного крахмала, ломтики лимона, зелень петрушки.
=================================================

Мякоть салаки пропускают через мясорубку. К фаршу добавляют сырое яйцо, мелко нарезанный, обжаренный в жире лук, натертый сыр и картофельный крахмал, все смешивают и тушат 20 мин. на слабом огне. Затем массу выкладывают в форму и выносят на холод. Остуженный паштет вынимают из формы и украшают ломтиками лимона и зеленью петрушки.

Подробнее...
Икра из баклажан

Икра из баклажан - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баклажаны 137, масло растительное 10, уксус 3, лук 18, соль. Выход 125.
=================================================

Баклажаны, очищенные от плодоножек, запекают в сильно разогретом жарочном шкафу, пока не почернеет кожица и они не станут мягкими. Затем в горячем виде очищают от кожицы и вымывают в холодной воде, отжимают, рубят, солят и хо­рошо выбивают деревянной ложкой, постепенно добавляя раститель­ное масло, лимонную кислоту или уксус. Затем добавляют мелконаре­занный лук.

Подробнее...
Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яйцо 3, грибы белые сушеные 8, лук репчатый 24, масло сливочное 10, майонез 15, соус «Южный» 5, сметана 15, зелень. Выход 185.
=================================================

Вареные яйца очищают и ножом срезают тупой конец. Чайной ложечкой вынимают желток. Мелконарезанный лук поджаривают до золотистого цвета. Варят белые суше­ные грибы, рубят их, поджаривают и соединяют с луком и рубленым желтком. Полученным фаршем заполняют яйца и укладывают их в са­латник. Поливают яйца соусом из смеси майонеза, сметаны и соуса «Южный» и украшают зеленью.

Подробнее...
Бутерброды с брынзой и корнишонами

Бутерброды с брынзой и корнишонами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:150 г. брынзы, 50 г. корнишонов или соленый огурец, 2 чайные ложки измельченного зеленого лука
=================================================

Корнишоны мелко изрубить и вымешать с брынзой до получения однородной массы, которой смазать 8 ломтиков хлеба. Выровнять ножом поверхность и посыпать измельченным зеленым луком.

Приготовленные таким образом 3 вида бутербродов (24 шт.) уложить рядами на прямоугольном подносе. Украсить листьями зеленого салата или веточками зелени петрушки, а также полосками красного перца.

Подробнее...