Бутерброды с редиской и сметаной

Бутерброды с редиской и сметаной - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 пучок редиски, 1 ст. ложка сметаны, соль, перец
=================================================

Редиску вымыть, срезать концы, изрубить ее, посолить, добавить перец и вымешать с одной ложкой густой сметаны. Массу разложить на ломтики хлеба. Молодые зеленые листики редиски нарезать и посыпать ими поверхность бутербродов. Бутерброды приготовлять перед самой подачей на стол. Положить на поднос рядами, украсив листиками салата или зелеными веточками петрушки.

Подробнее...
Студень из мяса и телячьих ножек

Студень из мяса и телячьих ножек - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 100 г мяса-мякоти — 100 г телячьих ножек (без костей), 3 г желатина, 3 стакана воды
=================================================

Залить ножки холодной водой и варить 1,5 часа в закрытой кастрюле, после чего добавить мясо и варить еще 1 час.

Готовое мясо вынуть из бульона и мелко изрубить. В горячий бульон добавить размо­ченный в холодной воде желатин, дать ему растворился, процедить и смешать с руб­леным мясом.

Посолить по вкусу, вылить в форму, дать застыть.

Подробнее...
Салака под маринадом

Салака под маринадом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г. свежей салаки, 2—3 столовые ложки пшеничной муки, 3 столовые ложки молотых сухарей, 1 яйцо, растительное масло для жаренья, соль. На маринад: 4—5 шт. моркови, 4—5 луковиц, 2 корешка петрушки или сельдерея, 4 столовые ложки растительного масла, 3/4 стакана 3%-ного столового уксуса, 1 чайная ложка сахарного песку, 1 чайная ложка картофельной или пшеничной муки, лавровый лист, перец душистый, гвоздика.
=================================================

Приготовление овощного маринада: нашинкованные соломкой овощи пассеруют до готовности, затем добавляют уксус, сахар, соль, перец, гвоздику, лавровый лист и доводят до кипения; после этого маринад заправляют поджаренной мукой, разведенной в холодной воде, вновь доводят до кипения и охлаждают. Вместо пшеничной муки маринад можно заправить картофельным крахмалом (1/2 столовой ложки).Разделанную салаку посыпают солью, обваливают в муке, смачивают в яйце, обваливают в сухарях и обжаривают в растительном масле, затем охлаждают и заливают маринадом.

Подробнее...
Паста для бутербродов из сыра рокфор

Паста для бутербродов из сыра рокфор - рецепт

=================================================
Ингредиенты:100 г. сыра рокфор, 80 г. сливочного масла
=================================================

Сыр растереть с маслом до получения однородной массы.

Подробнее...
Коктейль из крабов

Коктейль из крабов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Крабы 75, майонез 15, помидоры свежие 47, лимон 10. Выход 130.
=================================================

Помидоры нарезают тонкими ломтиками» кладут на них крабы, поливают майонезом и оформляют лимоном.

Подробнее...
Бутерброды с сельдью и луком

Бутерброды с сельдью и луком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1—2 слабосоленой сельди (около 300 г), 30 г. лука
=================================================

Приготовить ломти хлеба к разным видам бутербродов (см. стр. 64), намазать маслом. По краям ломтей положить половинки (филе) сельди, выровнять ножом. Середину ломтей украсить очищенным и мелко нарубленным луком.

Каждый ломоть разрезать поперек на маленькие бутерброды (6—8 шт.).

Подробнее...
Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Шампиньоны, масло растительное, мука, уксус, лавровый лист, перец
=================================================

Шампиньоны варим и отцеживаем на решете. Поджариваем на растительном масле, затем снова обжариваем, обваляв в муке (одна чайная ложечка). Заливаем уксусом, прокипяченным с несколькими лавровыми листиками и зернышками черного перца; употребляются сразу же после приготовления.

Подробнее...
Салака, килька, хамса или тюлька маринованные

Салака, килька, хамса или тюлька маринованные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г. соленой салаки, кильки, хамсы или тюльки, 1—2 луковицы, 1 стакан 3%-ного столового уксуса, перец, лавровый лист, гвоздика, 1—2 чайные ложки сахару.
=================================================

Разделанную рыбу укладывают в стеклянную или керамическую банку и заливают маринадом, способ приготовления которого указан в рецепте. Крепкосолёную рыбу предварительно вымачивают.

Подробнее...
Паста для бутербродов острая из брынзы

Паста для бутербродов острая из брынзы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:150 г. брынзы, 30 г. репчатого лука, 50 г. корнишонов или соленого огурца, 1 ст. ложка сметаны, соль
=================================================

Лук очистить, мелко нарубить, корнишоны или огурец так же мелко нарезать и тщательно растереть с брынзой и сметаной. Посолить по вкусу.

Подробнее...
Квашеная капуста с орехами

Квашеная капуста с орехами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Квашеной капусты — 500 г, очищенных грецких орехов — 1/2 стакана, чеснока — 1 — 2 дольки, семян киндзы - 1 чайная ложка, сухие сунели (молотые сушеные разные пряные растения) — 1/2 чайной ложки; укроп, соль — по вкусу
=================================================

Квашеную капусту положить на чистую деревянную доску, порубить, а затем хорошо отжать рукой. Отжатый сок влить в отдельную посуду, добавить толченые орехи, чеснок, семена киндзы, сухие сунели, рубленную капусту, мелко нарезанный укроп и хорошо перемешать.

Подробнее...