Скобленые мозги для бутерброда

Скобленые мозги для бутерброда - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мозги 125 г, Булка 100 г, Молоко 100 г, Масло 15 г
=================================================

Отмочить мозги в холодной проточной воде, снять пленки, отварить в молоке пополам с водой, с l 1/2 чайными ложками масла и щепоткой соли. Когда будут готовы, откинуть на сито, дать остыть. Наскоблить вилкой и подавать на ломтиках булки с маслом (2 бутерброда).

Подробнее...
Бутерброды с сардинами

Бутерброды с сардинами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:5—6 сардин (1 банка примерно 125 г)
=================================================

Сардины выложить из банки на тарелку, каждую разделить вдоль на половинки, а затем разрезать поперек на две части. На каждый из 19 ломтиков хлеба положить по два куска сардин нарезанной стороной вниз так, чтобы совсем покрыть смазанную маслом поверхность ломтика. Сардины выровнять ножом, прижать к ломтику, не повредив блестящей кожицы. Тщательно выровнять края бутербродов.

Подробнее...
Язык ароматичный

Язык ароматичный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Язык 156, соевый соус 30 (25 г подается отдельно), ри­совая водка 10, концентрат 5, имбирь свежий 10, репчатый лук 13, петрушка 10, укроп 10, бадьян, корица, гвоздика, перец по 1.Вес порции 100 г.
=================================================

Подготовленные для варки языки, лучше свиные, отва­ривают до готовности с овощами и ароматическими специ­ями так же, как и говядину ароматичную. Готовые языки вынимают, кладут в холодную воду и сейчас же, не дав им остыть, снимают с них кожу. После этого языки охлаждают и хранят в холодном месте.

При заказе язык нарезают тонкими ровными ломтиками. Мелкие кусочки, оставшиеся после нарезки, кладут посере­дине тарелки, а сверху в виде лестницы укладывают лом­тики языка.

Внешний вид — тонкие ломтики языка одинаковой фор­мы, уложенные лесенкой посередине тарелки.

Вкус — вареного языка с сильным ароматом различных пряностей.

Подробнее...
Крем из сыра

Крем из сыра - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яйца, масло, сыр, сметана
=================================================

Приготовить тесто для пончиков и начинить пончики кремом, приготовленным из сыра следующим способом: на пару мешать до густоты — как и всякие яичные кремы — желток, сливочное масло, немного соли и натертый на терке швейцарский сыр. Когда крем станет густым, снять с плиты и продолжать мешать, пока не охладится, потом прибавить сливочное масло. Количество крема зависит от того, сколько пончиков надо начинить. Соотношение продуктов крема из сыра: 6 желтков, 1-2 ложки сметаны, 250 г. сыра, соли по вкусу и 100 г. сливочного масла.

Подробнее...
Икра закусочная (аперитив де бостэней)

Икра закусочная (аперитив де бостэней) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Кабачки свежие 170, лук репчатый 50, масло растительное 20, томат-паста 15, перец красный 1, зелень 3, соль. Вес готового блюда 150 г
=================================================

Свежие кабачки очищают от кожицы, срезают плодоножку и соцветие, промывают и припускают в собственном соку до готовности. Готовые охлажденные кабачки пропускают через мясорубку, соединяют с пассерованным луком, томатом и тушат 25—30 минут.

Заправляют красным перцем, солью. При подаче посыпают зеленью.

Подробнее...
Руляда из поросят

Руляда из поросят - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Поросенок 60, шпик 40, язык 64, печенка 30, ветчина 30, яйцо 1/4, желатин 3, специи (вес продуктов нетто). Выход 100.
=================================================

С поросенка снимают кожу вместе со слоем мяса (1—1,5 см), на нее укладывают, чередуя, нарезанные брусочками шпик, отварной язык, печенку, ветчину и яйца, добавляют желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Мясо поросенка формуют в виде рулета, завертывают в марлю, перевязывают шпагатом и варят до готовности. Отваренного поросенка кладут под легкий пресс и ох­лаждают. При подаче нарезают тонкими ломтиками.

Подробнее...
Торт с рыбными продуктами

Торт с рыбными продуктами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 круглая булка ржаного столового хлеба, 1 порция пасты из рыбного паштета, 1 порция пасты из копченой рыбы с брынзой, 1 порция пасты острой из сыра, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 помидор, 1 ст. ложка нарубленного зеленого лука, 2 листика зеленого салата
=================================================

Приготовить 3 круга хлеба, намазать их пастами (верхний слой намазать пастой острой из сыра). Яйцо нарезать кружками, а затем на половинки, украсить ими верх торта по самому краю. Помидор нарезать кружками и разделить на половинки. Листики салата свернуть рулоном и нарезать поперек тонкими длинными полосками. Середину торта украсить полосками салата и дольками помидора. Бока торта посыпать мелко нарубленным зеленым луком. Поставить торт в холодное место до подачи на стол.

Подробнее...
Поросенок заливной с хреном

Поросенок заливной с хреном - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Поросенок 166, желе мясное 125, гарнир 75, яйцо 1/4, соус хрен с уксусом 25, зелень, заправка 15. Выход 345.
=================================================

Поросенка отваривают, как ука­зано в рецепте 22, затем нарезают на порции, укладывают в проти­вень, украшают вареным яйцом, морковью, зеленью. Заливают желе так же, как рекомендовано в рецепте 21. Заливать поросенка можно и целиком. Подают заливного поросенка с гарниром из заправленного салата.

Подробнее...
Жареный миндаль (Марокко)

Жареный миндаль (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:250 г ядер миндаля, растительное масло для фритюра, соль.
=================================================

Вскипятить в кастрюле воду, бросить в нее миндаль, варить 20 мин, затем вынуть и переложить в холодную воду на 5 мин.Снять с ядер кожицу, обсушить их на салфетке и бросить в кипящее растительное масло на 20 мин. Когда миндаль зарумянится, вынуть его и тотчас посолить, подавать как закуску.

Подробнее...
Фазан в желе

Фазан в желе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 фазана — 80 г шпика, 1 крупная луковица, 1 морковь, 1/2 корня сельдерея, 1 корень петрушки, 1 ножка лука-порея, 2 ст. ложки зеленой фасоли (или 1/2 пакета мороженой овощной смеси), 3—4 горошины черного и 3 горошины душистого перца, 1 лавровый листик, вода, желатин, уксус, сахар, соль.
=================================================

Ощипанную, выпотрошенную и вымытую тушку фазана поло­жить на подставку в скороварку, добавить овощи, пряности, за­лить водой и отварить. Овощи вынуть, как только они станут мягкими (через 3—5 минут), фазана продолжать варить 20—30 минут в зависимости от возраста птицы. Готовую тушку аккурат­но нарезать, выложить на блюдо и гарнировать отваренными овощами. В бульон по вкусу добавить уксус и сахар, вскипятить, влить желатин (растворенный согласно указаниям на упаковке).

Подготовленного фазана залить желе, охладить и подавать с салатами, сдобными булочками или ржаным хлебом.

Подробнее...