Грибы (сушеные) в маринаде - рецепт================================================= Ингредиенты:Норма продуктов (брутто) на порцию (в г): грибы сушеные 50, морковь 30, лук репчатый 15, петрушка 10, томат-пюре 15, масло растительное 20, уксус 30, укроп 5. Выход 200 г.================================================= Сушеные грибы перебирают, промывают, замачивают в холодной воде и варят. Вареные грибы, очищенную морковь, петрушку и репчатый лук нарезают соломкой; грибы обжаривают на растительном масле. Коренья и репчатый лук пассеруют с маслом (растительным), добавляют томат-пюре и пассеруют все вместе. Затем вводят уксус, немного грибного бульона, соль, перец горошком, лавровый лист, обжаренные грибы и кипятят 10—15 минут на слабом огне, после чего охлаждают. Грибы в маринаде подают в салатнике или на тарелке; при отпуске посыпают измельченным укропом.
Рулеты из салаки заливные - рецепт================================================= Ингредиенты:500 г. свежей салаки, 0,5 л воды, 1 чайная ложка 3%-ного столового уксуса, 10 г. желатина, 1 яичный белок, соль, укроп и свекла для украшения.================================================= Салаку разделывают и распластовывают, не разрезая спинки. С внутренней стороны распластованную рыбу посыпают укропом, свертывают в рулеты и укладывают в кастрюлю. Затем рыбу солят и заливают водой, подкисленной уксусом. Варят салаку на слабом огне до тех пор, пока она не станет мягкой. Затем рыбу вынимают из бульона и укладывают в форму. В бульон добавляют желатин, который предварительно замачивают в холодной воде для набухания, и взбитый яичный белок, после чего бульон варят некоторое время при слабом кипении. Затем горячий бульон процеживают и заливают им рулеты из салаки, которые предварительно украшают укропом и ломтиками вареной свеклы. Для застывания рыбу ставят в холодное место.
Рулет паровой по-пекински - рецепт================================================= Ингредиенты:Шпик 59, судак 100, яйцо 3/4 шт., в том числе 1/4 шт. для блинчиков, крахмал 10, кунжутное сало 5, имбирь свежий 5, репчатый лук 6.Вес порции 100 г.================================================= Несоленый свиной шпик и филе судака без кожи и костей нарезают на кусочки и одновременно пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. В измельченную массу добавляют белки яиц, кунжутное масло, настой свежего имбиря, мелкорубленый репчатый лук, крахмал, разведенный водой (1 : 1), концентрат и хорошо перемешивают. Приготовленный фарш тонким слоем раскладывают на специально выпеченный яичный блин, который свертывают в виде трубочки, кладут в специальное сито и варят на пару до готовности. Готовый рулет смазывают кунжутным маслом, охлаждают и хранят в холодном месте. При заказе рулет нарезают тонкими ломтиками одинакового размера. Мелкие кусочки, оставшиеся после нарезки рулета, кладут в центре тарелки, а сверху укладывают в виде лестницы ломтики рулета. Внешний вид — тонкие ломтики овальной формы светло-желтого цвета, уложенные в виде лестницы на тарелке. Вкус — паровых рубленых котлет из свинины с ароматом специй.
Бутерброды с жареным мясом домашней птицы - рецепт================================================= Ингредиенты:100—150 г. белого мяса жареной домашней птицы (курица, индейка), 2 ст. ложки застывшего соуса от жареного мяса, 1/2 апельсина, несколько листиков зеленого салата================================================= Апельсин очистить. Отделить 5 долек, снять с них остатки цедры, каждую дольку разрезать вдоль пополам и освободить от косточек. На 10 ломтиков хлеба, смазанных маслом, положить по несколько кусочков листиков зеленого салата, а затем слой тонко нарезанных ломтиков мяса. Середину бутербродов украсить листиком салата и половинкой дольки апельсина. Желе отделить от жира, застывшего на поверхности соуса, подогреть и охладить. Когда желе станет застывать, полить им из ложечки каждый бутерброд и поставить в холодное место. Застывшее желе должно покрыть тонким слоем всю поверхность бутерброда.
Бутерброды с мясными копченостями - рецепт================================================= Ингредиенты:100 г. ветчины или других копченостей, нарезанных тонкими, широкими ломтиками, 4—5 соленых огурцов или корнишонов, 20—30 г. натертого хрена, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 ст. ложки сметаны, соль, сахар, уксус================================================= Натертый хрен вымешать со сметаной, посолить, заправить по вкусу сахаром и уксусом. Яйцо очистить и нарезать ломтиками вдоль. Ломтики ветчины свернуть длинным плоским рулетом и уложить вдоль одного края ломтя хлеба. На остальную поверхность ломтя положить приготовленную массу из хрена, выровнять ножом и положить на нее вдоль другого края хлеба продолговатые ломтики яйца. Середину ломтя украсить огурцом, нарезанным кружочками. Каждый ломоть нарезать поперек маленькими бутербродами — примерно 6—8 шт.
1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 105
Назад
Вперед
|