Карпаччо с салатом из рукколы сельдерея

Карпаччо с салатом из рукколы сельдерея

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

филе говядины – 0,5 кг,

сельдерей – 2 стебля,

руккола – 0,5 пучка,

немного морской соли,

перец черный,

сок одного лимона,

оливковое масло – 4 ст.л.,

Подробнее...

Кростини с оливками и грушей, горгонзолой

Кростини с оливками и грушей, горгонзолой

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

Для оливковых кростини потребуется:

анчоусы – 2 филе (из банки),

тимьян – пара веточек,

чеснок - 1 зубчик,

черные оливки (маслины) – 125 г,

каперсы из банки – 75 г,

оливк. масло – 5 стол. л.,

Подробнее...

Картофельные и свекольные чипсы

Картофельные и свекольные чипсы

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

крупные клубни неразваристого картофеля – 4 шт.,

2 большие свеклы,

подсолнечное масло – примерно 1,5 л,

немного морской соли.

Инструкция по приготовлению:

1. Очищаем картофель со свеклой, моем и шинкуем на круглые ломтики в толщину 2 мм.

2. Нагреваем во фритюрнице или большое кастрюле масло до 180 С. Обжариваем чипсы в 4 порции до образования золотистого цвета (по 2-3 мин. на порцию – картофельные, по 3-4 минуты – свекольные). Томим периодически ломтики в масле. Достаем шумовкой и кладем стечь на бумажное полотенце. Солим и даем остыть. Подаем к столу со сметаной.

Подробнее...

Сырные палочки

Сырные палочки

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

готовое слоеное тесто – 500 г,

плавленый сливочный сыр Хохланд в ванночках – 200 г,

йогурт натуральный – 300 мл,

кетчуп – 1 ст.л.,

укроп – 1 пучок,

масло растительное для смазывания.

Подробнее...

Картофельники с мясом

Картофельники с мясом

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

7 картофелин,

0,5 кг мякоти говядины,

1 головка лука,

1 яйцо,

пшеничная мука - 2 ч. л.,

масло сливоч. - 3 ст. л.,

3 стол. л. растит. масла,

Подробнее...

Рулет из телятины с ветчиной и пончиками

Рулет из телятины с ветчиной и пончиками

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

духовая телятина – 600 г,

сырокопченая грудинка – 200 г,

2 морковки,

перец болгарский – 1 шт.,

луковица – 1,

горчица с зернышками – 50 г,

масло растительное для жарки,

Подробнее...

Сельдь в винном маринаде

Сельдь в винном маринаде

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

соленая сельдь – 5 шт.,

средние луковицы – 2 шт.,

сахар – 1 стакан,

красное сухое вино – 250 мл,

столовый уксус – 1 стакан,

гвоздика - 2 бутона,

2 лаврушки,

Подробнее...
Килька, хамса или тюлька с луком

Килька, хамса или тюлька с луком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:300 г. соленой кильки, хамсы или тюльки, 1—2 луковицы или 100 г. зеленого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 2 ложки 3%-ного столового уксуса.
=================================================

Кильку, хамсу или тюльку перебирают, промывают, укладывают на тарелку рядами (головками в одном направлении), посыпают зеленым шинкованным луком или репчатым, нарезанным кольцами, и поливают уксусом и маслом. К уксусу можно добавить немного сахару.

Подробнее...
Карбунита, или бахрия (Тунис)

Карбунита, или бахрия (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1/2 батона хлеба, 1 кофейная ложка аджики, 1 кофейная ложка молотого тмина, 2 зубчика чеснока, 1 кофейная ложка молотой сушеной мяты, 1/2 ст. ложки уксуса, 100 г оливкового масла, 50 г эмментальского (или швей­царского) сыра, 50 г голландского сыра, 100 г консерви­рованной рыбы в масле или в собственном соку, несколь­ко черных или зеленых маслин, 500 г помидоров, 250 г сладкого стручкового перца, 1 яйцо, 1 кофейная ложка молотого кориандра (семян кинзы), соль.
=================================================

РЕЦЕПТ ОБРАБАТЫВАЕТСЯ!!!

Добавить в приготовленный салат мешуийя (см. пре­дыдущий рецепт) толченый чеснок, тмин, измельченную консервированную рыбу, мелко нарезанный сыр, су­шеную мяту и оливковое масло.Перемешать в миске уксус, стакан воды и аджику. Нарезать хлеб ломтиками толщиной 1 см и обмакнуть в эту смесь. Дать ломтикам хлеба обсохнуть, затем положить в глубокую посуду. Добавить салат мешуийя с оливковым маслом, хорошо все перемешать и уложитч на блюдо в форме пирамиды. Украсить дольками вареноного яйца, сыра, маслинами, ломтиками стручкового перца.

Подавать холодным.

Подробнее...
Мальва по-грузински

Мальва по-грузински - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мальвы — 500 г, чеснока — 5—6 долек, зелени петрушки и киндзы — по 4 веточки, укропа - 2 веточки; винный уксус и соль — по вкусу
=================================================

Перебранную мальву положить в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды, отварить и откинуть на дуршлаг. Остывшую вареную мальву отжать рукой, положить на чистую деревянную доску и немного порубить. Потом добавить нарезанную зелень петрушки, киндзы, укроп, толченый чеснок, соль, винный уксус, хорошо перемешать и уложить на тарелку.

Подробнее...