
Карпаччо с салатом из рукколы сельдерея
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
филе говядины – 0,5 кг,
сельдерей – 2 стебля,
руккола – 0,5 пучка,
немного морской соли,
перец черный,
сок одного лимона,
оливковое масло – 4 ст.л., |

Кростини с оливками и грушей, горгонзолой
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
Для оливковых кростини потребуется:
анчоусы – 2 филе (из банки),
тимьян – пара веточек,
чеснок - 1 зубчик,
черные оливки (маслины) – 125 г,
каперсы из банки – 75 г,
оливк. масло – 5 стол. л., |

Картофельные и свекольные чипсы
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
крупные клубни неразваристого картофеля – 4 шт.,
2 большие свеклы,
подсолнечное масло – примерно 1,5 л,
немного морской соли.
Инструкция по приготовлению:
1. Очищаем картофель со свеклой, моем и шинкуем на круглые ломтики в толщину 2 мм.
2. Нагреваем во фритюрнице или большое кастрюле масло до 180 С. Обжариваем чипсы в 4 порции до образования золотистого цвета (по 2-3 мин. на порцию – картофельные, по 3-4 минуты – свекольные). Томим периодически ломтики в масле. Достаем шумовкой и кладем стечь на бумажное полотенце. Солим и даем остыть. Подаем к столу со сметаной. |

Сырные палочки
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
готовое слоеное тесто – 500 г,
плавленый сливочный сыр Хохланд в ванночках – 200 г,
йогурт натуральный – 300 мл,
кетчуп – 1 ст.л.,
укроп – 1 пучок,
масло растительное для смазывания. |

Картофельники с мясом
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
7 картофелин,
0,5 кг мякоти говядины,
1 головка лука,
1 яйцо,
пшеничная мука - 2 ч. л.,
масло сливоч. - 3 ст. л.,
3 стол. л. растит. масла, |

Рулет из телятины с ветчиной и пончиками
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
духовая телятина – 600 г,
сырокопченая грудинка – 200 г,
2 морковки,
перец болгарский – 1 шт.,
луковица – 1,
горчица с зернышками – 50 г,
масло растительное для жарки, |

Сельдь в винном маринаде
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
соленая сельдь – 5 шт.,
средние луковицы – 2 шт.,
сахар – 1 стакан,
красное сухое вино – 250 мл,
столовый уксус – 1 стакан,
гвоздика - 2 бутона,
2 лаврушки, |
Килька, хамса или тюлька с луком - рецепт================================================= Ингредиенты:300 г. соленой кильки, хамсы или тюльки, 1—2 луковицы или 100 г. зеленого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 2 ложки 3%-ного столового уксуса. =================================================Кильку, хамсу или тюльку перебирают, промывают, укладывают на тарелку рядами (головками в одном направлении), посыпают зеленым шинкованным луком или репчатым, нарезанным кольцами, и поливают уксусом и маслом. К уксусу можно добавить немного сахару. |
Карбунита, или бахрия (Тунис) - рецепт================================================= Ингредиенты:1/2 батона хлеба, 1 кофейная ложка аджики, 1 кофейная ложка молотого тмина, 2 зубчика чеснока, 1 кофейная ложка молотой сушеной мяты, 1/2 ст. ложки уксуса, 100 г оливкового масла, 50 г эмментальского (или швейцарского) сыра, 50 г голландского сыра, 100 г консервированной рыбы в масле или в собственном соку, несколько черных или зеленых маслин, 500 г помидоров, 250 г сладкого стручкового перца, 1 яйцо, 1 кофейная ложка молотого кориандра (семян кинзы), соль. =================================================РЕЦЕПТ ОБРАБАТЫВАЕТСЯ!!! Добавить в приготовленный салат мешуийя (см. предыдущий рецепт) толченый чеснок, тмин, измельченную консервированную рыбу, мелко нарезанный сыр, сушеную мяту и оливковое масло.Перемешать в миске уксус, стакан воды и аджику. Нарезать хлеб ломтиками толщиной 1 см и обмакнуть в эту смесь. Дать ломтикам хлеба обсохнуть, затем положить в глубокую посуду. Добавить салат мешуийя с оливковым маслом, хорошо все перемешать и уложитч на блюдо в форме пирамиды. Украсить дольками вареноного яйца, сыра, маслинами, ломтиками стручкового перца. Подавать холодным. |
Мальва по-грузински - рецепт================================================= Ингредиенты:Мальвы — 500 г, чеснока — 5—6 долек, зелени петрушки и киндзы — по 4 веточки, укропа - 2 веточки; винный уксус и соль — по вкусу =================================================Перебранную мальву положить в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды, отварить и откинуть на дуршлаг. Остывшую вареную мальву отжать рукой, положить на чистую деревянную доску и немного порубить. Потом добавить нарезанную зелень петрушки, киндзы, укроп, толченый чеснок, соль, винный уксус, хорошо перемешать и уложить на тарелку. |
|