Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Бутерброд с кремом из сардин

Бутерброд с кремом из сардин

Бутерброд с кремом из сардин - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Масло, сардины, горчица, каперсы, томат-паста, лимон, красный перец, хлеб
=================================================

Смешать 100 г. растертого добела сливочного масла с 8--10 очищенными, мелко нарезанными сардинками, ложкой горчицы, 3-4 мелко нарезанными каперсами, 1-2 ложечками томатного пюре, лимонным соком и красным пер­цем. Все вместе протереть через сито и намазать на ломтики батона.

 

Минина (блюдо евреев Туниса)

Минина (блюдо евреев Туниса)

Минина (блюдо евреев Туниса) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 цыпленок массой 1 кг, мозг одного барашка или поло­вина мозга теленка, 4 вареных яйца, 16 сырых яиц, чер­ный молотый перец, шафран (соль не кладется).
=================================================

Сварить цыпленка в 1 л воды без соли и специй. Ког­да цыпленок сварится, удалить кости.Бланшировать в кипящей воде и очистить мозги. Куриное мясо мелко нарезать, поперчить, посыпать шафраном. Нарезать вареные яйца и мозги ломтиками. Все перемешать, добавив 16 взбитых яиц.Влить всю эту массу в смазанную сливочным маслом кастрюлю-чудо или форму для кексов и поставить в слабо нагретый духовой шкаф или на водяную баню. Когда масса хорошо схватится и на воткнутом в нее ноже не будет влаги, снять с огня и охладить.

Вынуть из фор­мы и подавать как холодную закуску.

 

Салака в уксусе

Салака в уксусе

Салака в уксусе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г. свежей салаки, 1 1/2 стакана 3%-ного столового уксуса, сахар, лавровый лист, перец, укроп, соль.
=================================================

Салаку без головы и внутренностей укладывают в эмалированную миску или кастрюлю. В уксус добавляют соль, сахар, специи и доводят до кипения. Горячим уксусом заливают салаку и закрывают посуду крышкой. Когда жидкость остынет, ее сливают, доводят до кипения и вновь заливают салаку. Так повторяют несколько раз, пока салака не приобретет вкуса маринованной рыбы. Подают блюдо в холодном виде.

Можно применять и другой способ маринования: выдерживать залитую горячим уксусом салаку на кипящей водяной бане в течение часа.

 

Закуска деликатесная

Закуска деликатесная

Закуска деликатесная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Творог жирный — 350 г, масло сливочное — 2 ст. л., грецкие орехи (очищенные) — 40 г, чеснок, соль, перец — по вкусу
=================================================

Растолочь очищенные грецкие орехи. Чеснок растереть с солью. Творог посыпать перцем, прибавить к нему растопленное сливочное масло, грецкие орехи, чеснок и тщательно перемешать до образования однородной массы. Вместе с закуской подаются слегка подсушенные в духовке ломтики белого хлеба.

 

Витки из ветчины заливные

Витки из ветчины заливные

Витки из ветчины заливные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Ветчина (окорок) 76, ланспиг 100, мусс ветчинный 50 (Ветчина 813, сливки 150, масло сливочное 200, перец красный молотый 0,5. Выход 1000.), яйцо 1. Выход 250.
=================================================

Ветчину нарезают широкими лом­тиками, на каждый ломтик из кондитерского мешка выпускают вет­чинный мусс, завертывают ветчину трубочкой, сверху украшают на­резанным вареным яйцом, красным перцем, зеленью и заливают мяс­ным желе (ланспиг). Затем витки ставят на холод. Перед подачей блюдо нарезают на порции.

Приготовление ветчинного мусса. Ветчину пропускают через мясо­рубку с частой решеткой 3—4 раза, массу протирают через сито и хорошо взбивают. Затем добавляют взбитые сливки (30 или 20%-ные), перец, сливочное масло, тщательно перемешивают и ставят на холод.

 

1 ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ... 105 Назад Вперед