Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Закуска из помидоров с брынзой

Закуска из помидоров с брынзой

Закуска из помидоров с брынзой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Помидоры свежие 120, лук зеленый 25, брынза 30, зелень 3. Вес готового блюда 150 г
=================================================

Свежие помидоры перебирают, сортируют по размеру, удаляют плодоножки, промывают в холодной воде, нарезают кружочками или дольками. Зеленый лук перебирают, удаляют увядшие перья, отрезают корешки, промывают.

В тарелку укладывают нарезанные помидоры, брынзу и лук целиком. (Мелкие помидоры подают в целом виде).

 

Сельдь в кисло-сладком соусе

Сельдь в кисло-сладком соусе

Сельдь в кисло-сладком соусе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:4 сельди, 1 чашка винного уксуса, 250 г сахар­ной пудры, 2 луковицы, 1 ломтик хрена или им­биря (можно и без него), 1 чайная ложка горчич­ных зерен, 1/2 лаврового листа
=================================================

Сельдь хорошо вымочить и каждую разделить пополам, снять кожу. Приготовить маринад из уксуса, сахара, ломтиков хрена и имбиря, доба­вить нарезанный кольцами лук, зерна горчицы и лавровый лист. Сельдь разделить на куски вели­чиной 2—3 см и выдерживать в полученном ма­ринаде в течение 2 дней,

 

Ароматичные яйца

Ароматичные яйца

Ароматичные яйца - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Куриные или утиные яйца 2 шт., чай ароматичный 10, соль 5, сахар 5.
=================================================

Свежие куриные или утиные яйца кладут в кастрюлю, наливают холодную воду и варят 10—12 минут. После это­го яйца опускают в холодную воду, очищают от скорлупы, делают проколы в нескольких местах.

В ка­стрюлю наливают холодную воду, кладут ароматический чай, соль, сахар и доводят до кипения, а затем кладут очи­щенные проколотые яйца и держат на слабом огне до тех пор, пока они не станут светло-желтого цвета. После этого яйца вынимают, охлаждают и хранят в холодном месте.

При заказе яйца нарезают дольками и веерообразно кладут на тарелку.

Внешний вид — куриные или утиные яйца светло-жел­того цвета, веерообразно уложенные на тарелке.

Вкус — вареных яиц и букета чайных роз.

 

Пудинг из дичи с горчичным майонезом

Пудинг из дичи с горчичным майонезом

Пудинг из дичи с горчичным майонезом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1/2 кг молотого мяса дичи — 250 г шпика, 2 яйца, 1 булоч­ка, цедра лимона, жир и мука для формы, соль, перец.
=================================================

Мясо дичи пропустить через мясорубку, добавить шпик куби­ками, яйца, замоченную в вине и отжатую булочку, соль, перец, цедру лимона и хорошо вымешать. Форму смазать жиром, посы­пать мукой, наполнить смесью, поставить в пароварку на 45 ми­нут. Готовый пудинг немного остудить и вынуть из формы.

Пода­вать теплым с белым соусом к дичи или в холодном виде с гор­чичным майонезом и рогаликами, картофельным салатом, фар­шированными помидорами и т. д.

 

Судак под майонезом

Судак под майонезом

Судак под майонезом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Судак 188, желе 20, майонез 40, чернослив 13, зелень 4. Выход 170.
=================================================

Филе отварного судака без костей охлаж­дают, укладывают на тарелку в виде ромбика, поливают майонезом, а сверху — тонким слоем рыбного желе. Украшают припущенным чер­носливом и зеленью.

 

1 ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ... 105 Назад Вперед