Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Салака в томате

Салака в томате

Салака в томате - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г. свежей салаки, 1 луковица, 5—6 зерен черного перца, 4—5 помидоров, 3—4 столовые ложки муки, сахар, столовая горчица, 3%-ный столовый уксус, растительное масло для жаренья и тушения, соль.
=================================================

Нарезанные помидоры и нашинкованный лук тушат с жиром в собственном соку или с добавлением небольшого количества воды до мягкости. Полученную массу протирают и добавляют к ней горчицу, разведенную уксусом и заправленную солью и сахаром. Рыбу обваливают в муке и жарят. Полученным томатным соусом заливают жареную салаку и охлаждают ее. Помидоры можно заменить тремя столовыми ложками томата-пюре.

 

Яхна гушт (мясо отварное холодное)

Яхна гушт (мясо отварное холодное)

Яхна гушт (мясо отварное холодное) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мясо (мякоть) — 500 г, репа — 2—3 шт., красный перец — 1/2 стручка, перец — 5—7 горошин, лавровый лист — 2—3 ли­сточка, несколько веточек укропа, соль по вкусу
=================================================

Мясо обмыть, положить целым куском в чугунный котел, залить Двумя литрами холодной воды, накрыть крышкой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист, укроп, крас­ный перец и дать закипеть. Затем варить на медленном огне 1—1 1/2 часа, снимая пену. Готовое мясо вынуть, охла­дить, нарезать ломтями поперек волокон и уложить в оваль­ное блюдо. В мясном бульоне отдельно отварить подготов­ленную репу, охладить ее, нарезать ломтями, уложить вокруг мяса и украсить зеленью. Оставшийся мясной бульон можно использовать для приготовления супов.

 

Ассорти из фазана

Ассорти из фазана

Ассорти из фазана - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 фазана — 80 г шпика, 80 г сливочного масла, 150 г копче­ного отварного языка или рулета из копченого мяса. Для желе — 0,5 л говяжьего бульона без жира, перец, уксус, щепотка сахара, желатин.
=================================================

Ощипанную, выпотрошенную и вымытую тушку фазана по­солить, нашпиговать шпиком и обжарить на масле и ломтиках шпика. Дать остыть, срезать мясо с грудки и ножек, нарезать аккуратными ломтиками и выложить на блюдо, чередуя с ломти­ками отварного копченого языка или рулета из копченого мяса. Залить желе и украсить яйцами, фаршированными дичью.

Подавать со сдобными булочками и различными сала­тами.

 

Паштет из куриной печенки (Mousse de foie de volatile)

Паштет из куриной печенки (Mousse de foie de volatile)

Паштет из куриной печенки (Mousse de foie de volatile) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для приготовления 2 стаканов паштета: 700 г куриной печенки – 1 стакан 20 %-ных сливок – 1 чайная ложка соли – 0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца – 2 ст. ложки коньяку – 3 ст. ложки натертого на терке репчатого лука
=================================================

Куриные печенки тщательно вымыть и очистить. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, закрыть крышкой и довести до кипения. Варить на слабом огне 10 мин или до тех пор, пока не сварится полностью. Воду слить. Печенку протереть на сите. Влить сливки. Положить соль и перец по вкусу. Добавить коньяк и натертый лук. Тщательно перемешать. Снова попробовать и, если надо, посолить. Положить в форму. Поставить в холодильник на 4 ч. Подавать на тонко нарезанных ломтиках слегка поджаренного белого хлеба.

 

Паста для бутербродов творожная с желтком

Паста для бутербродов творожная с желтком

Паста для бутербродов творожная с желтком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:150 г. творога, 2 вареных желтка, 2 ст. ложки густой сметаны, соль, перец, красный молотый перец (2 чайные ложки)
=================================================

Творог и желтки протереть через густое сито и вымешать со сметаной и красным молотым перцем так, чтобы получилась однородная масса. Соль и перец добавить по вкусу.

 

1 ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ... 105 Назад Вперед