Салака в томате - рецепт================================================= Ингредиенты:500 г. свежей салаки, 1 луковица, 5—6 зерен черного перца, 4—5 помидоров, 3—4 столовые ложки муки, сахар, столовая горчица, 3%-ный столовый уксус, растительное масло для жаренья и тушения, соль.================================================= Нарезанные помидоры и нашинкованный лук тушат с жиром в собственном соку или с добавлением небольшого количества воды до мягкости. Полученную массу протирают и добавляют к ней горчицу, разведенную уксусом и заправленную солью и сахаром. Рыбу обваливают в муке и жарят. Полученным томатным соусом заливают жареную салаку и охлаждают ее. Помидоры можно заменить тремя столовыми ложками томата-пюре.
Яхна гушт (мясо отварное холодное) - рецепт================================================= Ингредиенты:Мясо (мякоть) — 500 г, репа — 2—3 шт., красный перец — 1/2 стручка, перец — 5—7 горошин, лавровый лист — 2—3 листочка, несколько веточек укропа, соль по вкусу================================================= Мясо обмыть, положить целым куском в чугунный котел, залить Двумя литрами холодной воды, накрыть крышкой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист, укроп, красный перец и дать закипеть. Затем варить на медленном огне 1—1 1/2 часа, снимая пену. Готовое мясо вынуть, охладить, нарезать ломтями поперек волокон и уложить в овальное блюдо. В мясном бульоне отдельно отварить подготовленную репу, охладить ее, нарезать ломтями, уложить вокруг мяса и украсить зеленью. Оставшийся мясной бульон можно использовать для приготовления супов.
Ассорти из фазана - рецепт================================================= Ингредиенты:На 1 фазана — 80 г шпика, 80 г сливочного масла, 150 г копченого отварного языка или рулета из копченого мяса. Для желе — 0,5 л говяжьего бульона без жира, перец, уксус, щепотка сахара, желатин.================================================= Ощипанную, выпотрошенную и вымытую тушку фазана посолить, нашпиговать шпиком и обжарить на масле и ломтиках шпика. Дать остыть, срезать мясо с грудки и ножек, нарезать аккуратными ломтиками и выложить на блюдо, чередуя с ломтиками отварного копченого языка или рулета из копченого мяса. Залить желе и украсить яйцами, фаршированными дичью. Подавать со сдобными булочками и различными салатами.
Паштет из куриной печенки (Mousse de foie de volatile) - рецепт================================================= Ингредиенты:Для приготовления 2 стаканов паштета: 700 г куриной печенки – 1 стакан 20 %-ных сливок – 1 чайная ложка соли – 0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца – 2 ст. ложки коньяку – 3 ст. ложки натертого на терке репчатого лука================================================= Куриные печенки тщательно вымыть и очистить. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, закрыть крышкой и довести до кипения. Варить на слабом огне 10 мин или до тех пор, пока не сварится полностью. Воду слить. Печенку протереть на сите. Влить сливки. Положить соль и перец по вкусу. Добавить коньяк и натертый лук. Тщательно перемешать. Снова попробовать и, если надо, посолить. Положить в форму. Поставить в холодильник на 4 ч. Подавать на тонко нарезанных ломтиках слегка поджаренного белого хлеба.
Паста для бутербродов творожная с желтком - рецепт================================================= Ингредиенты:150 г. творога, 2 вареных желтка, 2 ст. ложки густой сметаны, соль, перец, красный молотый перец (2 чайные ложки)================================================= Творог и желтки протереть через густое сито и вымешать со сметаной и красным молотым перцем так, чтобы получилась однородная масса. Соль и перец добавить по вкусу.
1 ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ... 105
Назад
Вперед
|