Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Потроха домашней птицы ароматичные

Потроха домашней птицы ароматичные

Потроха домашней птицы ароматичные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Потроха домашней птицы 300, соевый соус 30 (25 г по­дается отдельно), рисовая водка 10, концентрат 5, реп­чатый лук 13, петрушка 10, укроп 10, бадьян, душистый перец, корица, гвоздика по 1.Вес порции 150 г.
=================================================

Желудки домашней птицы разрезают, очищают и хоро­шо промывают; с внутренней стороны желудка снимают пленку. После этого их варят до готовности с ароматически­ми специями, как «Говядину ароматичную», откидывают иохлаждают.

С печенки срезают желчный пузырь, промывают, ошпа­ривают кипятком, откидывают и охлаждают.При заказе печенку и желудки нарезают ломтиками, смешивают, кладут горкой на тарелку или в салатник и по­ливают охлажденным процеженным бульоном, в котором варились желудки.

Внешний вид — горка из потрохов, нарезанных ломти­ками, политая бульоном темно-коричневого цвета.

Вкус — потрохов домашней птицы и букета ароматиче­ских специй.

 

Индарити агуркай (огурцы фаршированные)

Индарити агуркай (огурцы фаршированные)

Индарити агуркай (огурцы фаршированные) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Огурцы свежие 100, картофель 27, морковь 19, свекла 12, лук репчатый 12, масло растительное 6, сахар 1, сметана 25. Выход 150.
=================================================

Огурцы разрезают вдоль, вынимают сердцевину и рубят ее. Затем к рубленым огурцам добавляют вареный картофель, нарезанный кубиками, свеклу, мор­ковь, шинкованный пассерованный лук, перемешивают, смесь заправ­ляют сахаром, солью, перцем, растительным маслом и фаршируют огурцы. Подают со сметаной.

 

Бутерброд для вегетарианцев

Бутерброд для вегетарианцев

Бутерброд для вегетарианцев - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Лук, петрушка, укроп, майоран, масло, хлеб, редиска, перец, эстрагон, огурец соленый
=================================================

1. Растереть до гладкости протертый на терке лук и мелко нарезанные петрушку, лук-резанец, укроп, щепотку майорана и сливочное масло в определенном количестве, потом намазать этой массой ломтики хлеба или булочек. Посолить немного и положить на каждый ломтик 2-3 кружочка очищенной редиски.

2. Растереть добела сливочное масло с солью, небольшим количеством лимонного сока, толченым черным перцем, щепоткой мелко нарезанного эстрагона. Вместо этого можно использовать щепотку мелко нарезанного укропа. Намазать ломтики хлеба этой смесью и украсить каждый бутерброд 2 кружками маринованного или соленого огурца.

 

Холодная закуска из мяса косули, отваренного в вине

Холодная закуска из мяса косули, отваренного в вине

Холодная закуска из мяса косули, отваренного в вине - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг мяса косули (лопатка, реберная часть, шея) — 200 г отваренной копченой свиной грудинки, 1 морковь, 1 корень пет­рушки, 1/4 корня сельдерея, 0,5 л сухого красного вина, щепотка мускатного ореха, 5 гвоздик, 1/2 чайной ложки корицы (или ку­сочек размером 2 квадратных сантиметра), 6 горошин черного и 4 горошины души­стого перца, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, соль, 1/2 лимона, 1 булочка, по 2 ст. ложки пюре из печеных яблок и тертых орехов, 1 чайная ложка варенья из рябины, горсть обжаренных сухарей, желатин.
=================================================

Мясо косули с шейной, реберной или лопаточной части вы­мыть и отварить в красном вине, добавив коренья, пряности, соль и половину лимона, нарезанного ломтиками вместе с кожу­рой. Если необходимо, при варке можно долить немного воды. Готовое мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку вместе с кореньями из бульона, свиной грудинкой и булочкой. Добавить пюре из печеных яблок, тертые орехи, чайную ложку варенья из смородины, немножко молотого черного перца, по вкусу досолить, при необходимости влить немного лимонного сока и для густоты добавить тертых сухарей, обжаренных на сливочном масле. В конце приготовления подлить бульон, в кото­ром растворен желатин, и все хорошо перемешать. Смесь должна быть мягкой и упругой.

Остудить и наполнить ею тарталетки или трубочки из сдобного теста, сделать бутерброды из крекеров или сдобных булочек. Украсить взбитыми сливками с тертым хре­ном или майонезом и подавать с салатами из свежих овощей.

 

Паста дл бутербродов творожная с зеленым луком

Паста дл бутербродов творожная с зеленым луком

Паста дл бутербродов творожная с зеленым луком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:200 г. творога, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука, соль
=================================================

Творог протереть через густое сито и тщательно смешать со сметаной и мелко нарубленным зеленым луком. Посолить по вкусу.

 

1 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ... 105 Назад Вперед