Потроха домашней птицы ароматичные - рецепт================================================= Ингредиенты:Потроха домашней птицы 300, соевый соус 30 (25 г подается отдельно), рисовая водка 10, концентрат 5, репчатый лук 13, петрушка 10, укроп 10, бадьян, душистый перец, корица, гвоздика по 1.Вес порции 150 г.================================================= Желудки домашней птицы разрезают, очищают и хорошо промывают; с внутренней стороны желудка снимают пленку. После этого их варят до готовности с ароматическими специями, как «Говядину ароматичную», откидывают иохлаждают. С печенки срезают желчный пузырь, промывают, ошпаривают кипятком, откидывают и охлаждают.При заказе печенку и желудки нарезают ломтиками, смешивают, кладут горкой на тарелку или в салатник и поливают охлажденным процеженным бульоном, в котором варились желудки. Внешний вид — горка из потрохов, нарезанных ломтиками, политая бульоном темно-коричневого цвета. Вкус — потрохов домашней птицы и букета ароматических специй.
Индарити агуркай (огурцы фаршированные) - рецепт================================================= Ингредиенты:Огурцы свежие 100, картофель 27, морковь 19, свекла 12, лук репчатый 12, масло растительное 6, сахар 1, сметана 25. Выход 150.================================================= Огурцы разрезают вдоль, вынимают сердцевину и рубят ее. Затем к рубленым огурцам добавляют вареный картофель, нарезанный кубиками, свеклу, морковь, шинкованный пассерованный лук, перемешивают, смесь заправляют сахаром, солью, перцем, растительным маслом и фаршируют огурцы. Подают со сметаной.
Бутерброд для вегетарианцев - рецепт================================================= Ингредиенты:Лук, петрушка, укроп, майоран, масло, хлеб, редиска, перец, эстрагон, огурец соленый================================================= 1. Растереть до гладкости протертый на терке лук и мелко нарезанные петрушку, лук-резанец, укроп, щепотку майорана и сливочное масло в определенном количестве, потом намазать этой массой ломтики хлеба или булочек. Посолить немного и положить на каждый ломтик 2-3 кружочка очищенной редиски. 2. Растереть добела сливочное масло с солью, небольшим количеством лимонного сока, толченым черным перцем, щепоткой мелко нарезанного эстрагона. Вместо этого можно использовать щепотку мелко нарезанного укропа. Намазать ломтики хлеба этой смесью и украсить каждый бутерброд 2 кружками маринованного или соленого огурца.
Холодная закуска из мяса косули, отваренного в вине - рецепт================================================= Ингредиенты:На 1 кг мяса косули (лопатка, реберная часть, шея) — 200 г отваренной копченой свиной грудинки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1/4 корня сельдерея, 0,5 л сухого красного вина, щепотка мускатного ореха, 5 гвоздик, 1/2 чайной ложки корицы (или кусочек размером 2 квадратных сантиметра), 6 горошин черного и 4 горошины душистого перца, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, соль, 1/2 лимона, 1 булочка, по 2 ст. ложки пюре из печеных яблок и тертых орехов, 1 чайная ложка варенья из рябины, горсть обжаренных сухарей, желатин.================================================= Мясо косули с шейной, реберной или лопаточной части вымыть и отварить в красном вине, добавив коренья, пряности, соль и половину лимона, нарезанного ломтиками вместе с кожурой. Если необходимо, при варке можно долить немного воды. Готовое мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку вместе с кореньями из бульона, свиной грудинкой и булочкой. Добавить пюре из печеных яблок, тертые орехи, чайную ложку варенья из смородины, немножко молотого черного перца, по вкусу досолить, при необходимости влить немного лимонного сока и для густоты добавить тертых сухарей, обжаренных на сливочном масле. В конце приготовления подлить бульон, в котором растворен желатин, и все хорошо перемешать. Смесь должна быть мягкой и упругой. Остудить и наполнить ею тарталетки или трубочки из сдобного теста, сделать бутерброды из крекеров или сдобных булочек. Украсить взбитыми сливками с тертым хреном или майонезом и подавать с салатами из свежих овощей.
Паста дл бутербродов творожная с зеленым луком - рецепт================================================= Ингредиенты:200 г. творога, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука, соль================================================= Творог протереть через густое сито и тщательно смешать со сметаной и мелко нарубленным зеленым луком. Посолить по вкусу.
1 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ... 105
Назад
Вперед
|