Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Икра из свербиги с хреном

Икра из свербиги с хреном

Икра из свербиги с хреном - рецепт

=================================================
Ингредиенты:200 г свербиги, 50 г тертого хрена, 20 г смета­ны, соль по вкусу
=================================================

Промытые стебли свербиги измельчить на мясорубке, добавить тертый хрен, посолить по вкусу, перед подачей на стол заправить сме­таной.

 

Курица фаршированная по-казахски

Курица фаршированная по-казахски

Курица фаршированная по-казахски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица (непотрошеная) 150, баранина 50, рис 8, яйцо 1/4, изюм 5, лук репчатый 10, молоко 30, масло сливочное 10, корица 0,01, перец 0,02, гарнир овощной 150. Выход 250.
=================================================

Курицу обрабатывают, не разрезая брюшка, надрезают кожу вдоль спины, отделяют ее от костей и вместе с бараниной пропускают через мясорубку с мелкой решеткой.

Рис промывают и варят до полу готовности. Репчатый лук шинкуют и пассеруют в масле. Изюм промывают. Сырые яйца смешивают с мо­локом.

Мясо, рис, изюм, пассерованный лук и льезон смешивают и заправ­ляют молотым перцем и корицей. Этим фаршем наполняют снятую с костей кожу и сшивают спинной разрез. Тушку заворачивают в сал­фетку, перевязывают, заливают подсоленной водой или бульоном и варят до готовности на слабом огне. После варки курицу охлаждают в этом же бульоне, затем снимают салфетку и удаляют нитки. При подаче курицу нарезают по 2—3 куска на порцию, кладут на блюдо и гарнируют овощами.

 

Ветчина в желе

Ветчина в желе

Ветчина в желе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 200 г ветчины без жира — 1 1/2 ст. лож­ки сливочного масла, l l/2 ст. ложки муки, 2 стакана молока, 10 г желатина
=================================================

Распустить в кастрюле масло, всыпать муку и, непрерывно помешивая, добавить молоко и варить 5 мин. В полученный соус положить желатин, предварительно размо­ченный в холодной воде, и тщательно раз­мешать, пока он растворится. После этого посолить и добавить по вкусу горчицу.

Мелко нарубленную ветчину высыпать в подготовленный соус, перемешать, перело­жить в форму и охладить.Перед подачей на стол опустить форму в теплую воду, перевернуть и выложить желе на тарелку или на блюдо, устланное ли­стьями салата.

 

Паста из копченой салаки с хреном

Паста из копченой салаки с хреном

Паста из копченой салаки с хреном - рецепт

=================================================
Ингредиенты:10 шт. копченой салаки, 2—3 столовые ложки сливок, 1/2 столовой ложки тертого хрена, измельченный укроп, соль.
=================================================

Приготовляют так же, как пасту из копченой салаки с морковью.

 

Кимзи

Кимзи

Кимзи - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг белокочанной капусты, 3 ст. ложки соли, 1 луковица средней величины, 1—2 дольки чесно­ка, красный молотый перец, уксус
=================================================

Белокочанную капусту нарезать полосками, пе­ресыпать солью и оставить на несколько часов. Лук и чеснок мелко порезать и смешать с красным перцем. Затем все перемешать с засоленной капус­той, переложить в глиняный горшок, сверху поло­жить груз и оставить на 2—3 дня. Если хотите подать капусту в день приготовления, добавьте немного уксуса.

 

1 ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ... 105 Назад Вперед