Картофельные и свекольные чипсы
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
крупные клубни неразваристого картофеля – 4 шт.,
2 большие свеклы,
подсолнечное масло – примерно 1,5 л,
немного морской соли.
Инструкция по приготовлению:
1. Очищаем картофель со свеклой, моем и шинкуем на круглые ломтики в толщину 2 мм.
2. Нагреваем во фритюрнице или большое кастрюле масло до 180 С. Обжариваем чипсы в 4 порции до образования золотистого цвета (по 2-3 мин. на порцию – картофельные, по 3-4 минуты – свекольные). Томим периодически ломтики в масле. Достаем шумовкой и кладем стечь на бумажное полотенце. Солим и даем остыть. Подаем к столу со сметаной.