Заливное из скумбрии в желе с белым вином (Maquereaux au vin blanc)

Заливное из скумбрии в желе с белым вином (Maquereaux au vin blanc) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Скумбрия
=================================================

Выпотрошенную целую рыбу залить предварительно сваренным и остуженным отваром так, чтобы он только закрывал рыбу, довести до кипения и варить на слабом огне 15 мин. Снять рыбу с огня и остудить в бульоне. Вынуть из бульона, аккуратно разрезать на куски, выбрать все кости и уложить рыбу на блюдо. Отвар поставить на огонь и варить на слабом огне до тех пор, пока жидкость не убавится наполовину. Если отвар получается мутный, осветлить его во время вываривания оттяжкой из икры (4–5 ст. ложек оттяжки на 1 л отвара до выварки).

Для приготовления оттяжки икру приготавливаемых рыб растереть в ступке с холодной водой, добавляя воду постепенно, чтобы образовалась однородная масса (воды должно быть в 2–3 раза больше, чем икры).Отвар остудить, процедить и залить им рыбу, уложенную на блюде, украсив предварительно куски рыбы зеленью петрушки и каперсами. Охладить, чтобы отвар превратился в желе. Для уверенности перед концом вываривания в отвар можно положить желатин (1 ст. ложка на 1 л отвара), но желатин может ухудшить вкус застывшего желе.

Подробнее...
Паста для бутербродов острая из сыра

Паста для бутербродов острая из сыра - рецепт

=================================================
Ингредиенты:100 г. швейцарского или другого твердого сыра, 70 г. сливочного масла, 1 ст. ложка готовой горчицы, соль, перец
=================================================

Натертый сыр тщательно растереть с маслом и горчицей до получения однородной массы, посолить и прибавить относительно много перца (на вкус).

Подробнее...
Спаржа холодная под соусом вине­грет

Спаржа холодная под соусом вине­грет - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г спаржи, по 1 ст. ложке мелко наруб­ленной зелени петрушки, зеленого лука, купыря, 1 маленькая луковица, 1 сваренное вкрутую яйцо, шепотка соли, щепотка черного перца, 1 ст. ложка уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки горчицы
=================================================

Спаржу очистить, отварить в подсоленной во­ де и остудить. Приготовить соус из мелко наруб­ленной зелени, лука, нарубленного крутого яйца, уксуса, растительного масла и горчицы, Прип­равить его солью и перцем. Смешать соус с осту­женной спаржей и подать к столу. Рассчитано на 2 порции.

Подробнее...
Бараньи яйца в остром соусе (Алжир)

Бараньи яйца в остром соусе (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:4 бараньих или бычьих яйца, 1 головка чеснока, 1 стру­чок острого перца, щепоть тмина, щепоть черного перца, 1 кофейная ложка молотого сладкого красного перца, 2 яйца, 3 ст. ложки растительного масла, соль.
=================================================

Разрезать бараньи яйца на две части, вымыть и, сняв кожу, нарезать маленькими кусочками. Растолочь вместе чеснок, стручок острого перца, соль, черный перец, тмин, обжарить в кастрюле с расти­тельным маслом, добавить 0,5 л воды, молотый красный перец и довести до кипения. Положить в этот соус кусочки бараньих яиц и тушить на слабом огне 30 мин. Уварить соус, смешать с сырыми яицами и при подаче полить бараньи яйца этой смесью.

Подавать как холодную закуску. Вариант. Если при тушении добавить разрезанную на куски картофелину, можно подавать как горячее второе блюдо.

Подробнее...
Бутерброд с томатом-пюре

Бутерброд с томатом-пюре - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Помидоры, лук, масло, хлеб, яйцо
=================================================

Тушить в сливочном масле в продолжении 10 минут очищенные помидоры, нарезанные кружочками, вместе с протертым луком. Посолить, потом пропустить через сито. Когда охладится, намазать на смазанные сливочным маслом ломтики булочек или хлеба. Положить на блюдо. Сверху украсить кружочком крутого яйца, потом посыпать всю поверхность бутерброда мелко нарезанным луком-резанцем.

Подробнее...
Баранина отварная

Баранина отварная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 125 г. баранины: 200 г. картофеля; зелень петрушки, соль по вкусу.
=================================================

Корейку баранины обмыть, зачистить, срезав с наружной стороны сухожилия и пленки, положить целым куском в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы вода покрыла баранину. Кастрюлю плотно прикрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда бульон закипит, снять пену, добавить соль, лавровый лист и продолжать варку на слабом огне до готовности баранины.

Вареную баранину нарезать на куски, уложить на блюдо, после чего украсить зеленью петрушки. На гарнир подать отдельно отварной картофель.

Подробнее...
Баклажаны с орехами

Баклажаны с орехами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баклажан — 1 кг, очищенных грецких орехов — 1 стакан, чеснока — 1—2 дольки, семян киндзы — 1 чайная ложка, имеретинского шафрана (толченого) — 1 чайная ложка, мелко нарезанной зелени петрушки и киндзы — 1 стакан, мелко нарезанной зелени сельдерея - 1/2 стакана, мелко нарезанной зелени базилика - 1/4 стакана; винный уксус или гранатный сок, стручковый перец и соль — по вкусу.
=================================================

Не очищенные от кожуры баклажаны хорошо промыть холодной водой, надрезать вдоль, уложить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы вода их покрыла лишь наполовину и поставить варить, приблизительно на 20 - - 30 минут, следя за тем, чтобы баклажаны не разварились.

Сварившиеся баклажаны вынуть из кастрюли, уложить в один слои па чистую деревянную доску, сверху накрыть другой доской и придавить гнетом, можно поставить ведро с водой, чтобы отжать баклажаны.

Очищенные грецкие орехи хорошо истолочь с солью и чесноком или пропустить через мясорубку и (по желанию) выжать масло. К толченым орехам прибавить стручковый перец, истолченный с зеленью киндзы, нашинкованный лук, мелко нарезанную зелень петрушки, базилика, киндзы, сельдерея, истолченные семена киндзы, имеретинский шафран, винный уксус или гранатный сок и хорошо перемешать.

Отжатые баклажаны нафаршировать приготовленной ореховой начинкой и обмазать этой же начинкой снаружи. Перед подачей на стол, баклажаны можно полить ореховым маслом и посыпать зернами граната. В ореховую начинку можно добавить по вкусу молотые корицу и гвоздику.

Подробнее...
Салака под ореховым соусом

Салака под ореховым соусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг салаки (в г): масла растительного рафинированного 100, орехов грецких 100, лука репчатого 350, муки пшеничной 50, сахару-песку 30, уксуса столового 3%-ного 50, гвоздики 2, корицы 2, перца красного 5, зелени 35, желтков 5 шт., соли.
=================================================

Муку поджаривают без жира до желтого цвета. Лук пассеруют с жиром, смешивают с мукой и разводят водой до получения густого соуса, который проваривают. Ядра орехов толкут с песком, солью, добавляют толченую гвоздику, корицу, перец, рубленую зелень, желтки, уксус. Перемешав все, соединяют с соусом, нагревают, не доводя до кипения. Филе салаки отваривают на пару, охлаждают и заливают остывшим соусом.

Подробнее...
Икра кабачковая (Тунис)

Икра кабачковая (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:5—6 незрелых кабачков, 4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка аджики (по желанию), 1 кофейная ложка лугового тмина, 100 г оливкового масла, 1 лимон или 2 ст. ложки уксуса, 200 г брынзы, 10 зеленых маслин, 10 черных маслин, перец, соль.
=================================================

Очистить кабачки, удалить семена, нарезать дольками и варить на слабом огне с толченым чесноком в соленой воды до готовности. Вынуть шумовкой кабачки из воды и дать стечь на дуршлаге. Размять кабачки вилкой в миске. Развести аджику 1/4 стакана кипяченой воды и добавить в пюре вместе с тмином. Досолить по вкусу. Хорошо смешать оливковое масло с лимонным соком (или уксусом) и влить в пюре.

Выложить салат на блюдо, украсить кусочками брын­зы и маслинами.

Подробнее...
Кабачки жареные с острым соусом (Алжир)

Кабачки жареные с острым соусом (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг недозрелых кабачков, 1 маленькая головка чеснока, 1 кофейная ложка соли, щепоть черного перца, щепоть молотого сладкого перца, 2 ст. ложки растительного мас­ла, растительное масло для фритюра.
=================================================

Очистить, помыть и нарезать кружочками кабачки, посолить, хорошо перемешать и оставить на несколько минут до выделения сока.Пожарить кружочки кабачков в очень горячем фри­тюре, подрумянив с обеих сторон, положить на малень­кие тарелки.Растолочь чеснок, стручок острого перца, соль и чер­ный перец, потушить все это 10 мин на слабом огне в ма­ленькой кастрюле, с растительным маслом, молотым крас­ным перцем и водой и полить этим соусом кабачки.

Подавать холодными.

Подробнее...