Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Икра морковная (Тунис)

Икра морковная (Тунис)

Икра морковная (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г моркови, 100 г оливкового масла, 100 г брынзы или творога, 25 г зеленых маслин, 25 г черных маслин, 1/2 головки чеснока, 1 ст. ложка аджики, 2 ст. ложки уксуса, 1/2 кофейной ложки тмина, соль.
=================================================

Морковь очистить, отварить в воде и растолочь в пюре.Развести аджику небольшим количеством воды. Очистить и растолочь чеснок. Размолоть тмин. Все это доба­вить в морковное пюре. Посолить по вкусу. Полить ук­сусом и оливковым маслом. Украсить маслинами и наре­занной палочками брынзой.

 

Фасоль стручковая с уксусом и чесноком

Фасоль стручковая с уксусом и чесноком

Фасоль стручковая с уксусом и чесноком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Фасоль зеленая 254, уксус 3%-ный 30, чеснок 2, зелень 10, специи, соль. Выход 240.
=================================================

Молодые стручки фа­соли перебирают, удаляют прожилки, промывают и нарезают солом­кой. Затем припускают в соленой воде до готовности и откидывают. При подаче кладут в салатник, заправляют черным перцем, поливают уксусом и посыпают зеленью. Измельченный чеснок подают отдельно.

 

Медальон из крабов

Медальон из крабов

Медальон из крабов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Крабы 63, желе 50, сливки 15, майонез 10, яйцо 3/4, лимон 10, петрушка 6. Выход 150,
=================================================

В измельченные крабы добавляют майонез, сливки, мелконашинкованное яйцо, лимон, заливают желе. Всю мас­су перемешивают и раскладывают в формочки, которые ставят в холод­ное место. При подаче украшают зеленью петрушки.

 

Бутерброды с кильками и салатом

Бутерброды с кильками и салатом

Бутерброды с кильками и салатом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 шт. (в г): кильки 30, картофель 40, огурцы соленые 30, морковь 30, лук зеленый 2, масло растительное 5, соус майонез 20, соус «Южный» 5, соль, хлеб пшеничный 30—40.
=================================================

Картофель отваривают в очищенном виде, охлаждают и режут мелкими ломтиками. Морковь нарезают мелкими ломтиками и припускают с маслом. Огурцы мелко шинкуют, лук нарезают кусочками по 4—5 см.Картофель, морковь, огурцы смешивают и заправляют майонезом, в который добавляют соус «Южный». У килек удаляют внутренности и головки.

На ломтик хлеба толщиной 1—1,5 см укладывают салат. На середину салата кладут лук, а по бокам кильки.

 

Яблоки моченые

Яблоки моченые - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яблоки
=================================================

Кисло-сладкие яблоки обмыть, сложить в боченок, перекладывая дубовыми, вишневыми и смородинным листьями, залить соленою кипяченою остывшею водой (на четверть ведра воды, четверть стакана соли), боченок закупорить, замочить, поставить на лед, а в зимнее время хранить в сухом подвале.

 

1 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 ... 105 Назад Вперед