Икра морковная (Тунис) - рецепт================================================= Ингредиенты:500 г моркови, 100 г оливкового масла, 100 г брынзы или творога, 25 г зеленых маслин, 25 г черных маслин, 1/2 головки чеснока, 1 ст. ложка аджики, 2 ст. ложки уксуса, 1/2 кофейной ложки тмина, соль.================================================= Морковь очистить, отварить в воде и растолочь в пюре.Развести аджику небольшим количеством воды. Очистить и растолочь чеснок. Размолоть тмин. Все это добавить в морковное пюре. Посолить по вкусу. Полить уксусом и оливковым маслом. Украсить маслинами и нарезанной палочками брынзой.
Фасоль стручковая с уксусом и чесноком - рецепт================================================= Ингредиенты:Фасоль зеленая 254, уксус 3%-ный 30, чеснок 2, зелень 10, специи, соль. Выход 240.================================================= Молодые стручки фасоли перебирают, удаляют прожилки, промывают и нарезают соломкой. Затем припускают в соленой воде до готовности и откидывают. При подаче кладут в салатник, заправляют черным перцем, поливают уксусом и посыпают зеленью. Измельченный чеснок подают отдельно.
Медальон из крабов - рецепт================================================= Ингредиенты:Крабы 63, желе 50, сливки 15, майонез 10, яйцо 3/4, лимон 10, петрушка 6. Выход 150,================================================= В измельченные крабы добавляют майонез, сливки, мелконашинкованное яйцо, лимон, заливают желе. Всю массу перемешивают и раскладывают в формочки, которые ставят в холодное место. При подаче украшают зеленью петрушки.
Бутерброды с кильками и салатом - рецепт================================================= Ингредиенты:На 1 шт. (в г): кильки 30, картофель 40, огурцы соленые 30, морковь 30, лук зеленый 2, масло растительное 5, соус майонез 20, соус «Южный» 5, соль, хлеб пшеничный 30—40.================================================= Картофель отваривают в очищенном виде, охлаждают и режут мелкими ломтиками. Морковь нарезают мелкими ломтиками и припускают с маслом. Огурцы мелко шинкуют, лук нарезают кусочками по 4—5 см.Картофель, морковь, огурцы смешивают и заправляют майонезом, в который добавляют соус «Южный». У килек удаляют внутренности и головки. На ломтик хлеба толщиной 1—1,5 см укладывают салат. На середину салата кладут лук, а по бокам кильки.
Яблоки моченые - рецепт================================================= Ингредиенты:Яблоки================================================= Кисло-сладкие яблоки обмыть, сложить в боченок, перекладывая дубовыми, вишневыми и смородинным листьями, залить соленою кипяченою остывшею водой (на четверть ведра воды, четверть стакана соли), боченок закупорить, замочить, поставить на лед, а в зимнее время хранить в сухом подвале.
1 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 ... 105
Назад
Вперед
|