Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Холодная курица с соусом из грецких орехов (Poulet à la circassienne)

Холодная курица с соусом из грецких орехов (Poulet à la circassienne)

Холодная курица с соусом из грецких орехов (Poulet à la circassienne) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для приготовления одной курицы весом 2 кг: 2 ст. ложки сливочного масла – 0,5 стакана мелкорубленого репчатого лука – 4 куска сухого белого хлеба, размоченных водном стакане куриного бульона – 2 стакана очищенных и размолотых грецких орехов – 1 чайная ложка соли – 0,1 чайной ложки красного перца
=================================================

Лук обжарить в сливочном масле, пока он не станет мягким и не примет золотистой окраски. Пропустить через мясорубку. Затем пропустить через мясорубку размоченный хлеб и, размешивая, добавить к нему размолотый грецкий орех, соль, красный перец и пропущенный через мясорубку лук. Соус должен иметь примерно ту же консистенцию, что и майонез. Если получится слишком густой соус, добавить к нему немного куриного бульона. Мясо отваренной и остывшей курицы очистить от костей и нарезать тонкими ломтиками. Уложить на блюдо и полить соусом. Подавать в холодном виде.

 

Коктейль рыбный

Коктейль рыбный

Коктейль рыбный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Судак 249, морковь 5, петрушка 3, лук репчатый 16, маслины 8, майонез 35, зе­лень 4, перец красный маринованный 12, специи, соль. Выход 150.
=================================================

Судак (филе без кожи и костей) припускают с кореньями и охлаждают. Лук репчатый, зелень и маслины мелко ру­бят и соединяют с майонезом. При подаче в салатник укладывают филе отварного судака, заливают подготовленным соусом и оформляют крас­ным маринованным перцем и зеленью.

 

Сельдь по-киевски

Сельдь по-киевски

Сельдь по-киевски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сельдь 65, масло сливочное 30, сыр тертый 21, хлеб пшеничный 30, молоко 30, горчица готовая 25, зелень петрушки 5, перец 0,01. Выход 145.
=================================================

Сельдь разделывают на филе. Замачивают в молоке белый хлеб, отжимают и вместе с филе пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, а затем протирают через сито. Полу­ченную массу смешивают с растертым до густоты сметаны сливочным маслом, тертым сыром, горчицей, перцем, хорошо перемешивают и выкладывают в селедочницу, придав форму рыбы. Украшают зеленью петрушки, хвостиком и головкой селедки.

 

Мусс из лососевых рыб (Mousseline de saumon)

Мусс из лососевых рыб (Mousseline de saumon)

Мусс из лососевых рыб (Mousseline de saumon) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 6 человек: 700 г лосося (семги, горбуши, кеты) – 0,5 стакана воды, – 0,5 стакана сухого белого вина – 1 луковица 1 корешок сельдерея – 1 лавровый лист – 2 чайные ложки соли – 0,25 чайной ложки свежемолотого душистого перца – 250 г сливочного масла – 4 ст. ложки пшеничной муки – 1,25 стакана молока – 2 ст. ложки сухого красного вина – 4 ст. ложки сметаны
=================================================

Рыбу положить в кастрюлю с овощами, лавровым листом, солью и перцем, залить водой и белым сухим вином, довести до кипения и варить на слабом огне 30 мин. Остудить рыбу в бульоне. Вынуть из бульона, снять кожу, извлечь кости, размять.

Растопить 4 ст. ложки сливочного масла в сотейнике и обжарить в нем муку. Добавить тоненькой струйкой молоко и размешивать до тех пор, пока не закипит. Прокипятить в течение 5 мин. Охладить.Остаток сливочного масла растереть, положить размятую рыбу и растрать до образования однородной массы. Добавить красное вино, сметану и охлажденный белый молочный соус. Взбить до образования пены. Посолить по вкусу. Вылить в литровую форму и поставить в холодильник, чтобы мусс застыл.

 

Сассапариль с ткемали (Экала)

Сассапариль с ткемали (Экала)

Сассапариль с ткемали (Экала) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сассапариль (экала) — 500 г, ткемали — 3/4 стакана, зелени киндзы — 3—4 веточки, укроп — 8—10 веточек, омбало — 5 веточек, чеснока — 2 — 3 дольки; стручковый перец и соль — по вкусу
=================================================

Сассапариль отварить и отжать вышеуказанным способом. Тем временем отварить ткемали, удалить косточки, заправить мелко нарезанной зеленью (киндзы, укропа, омбала), толченым чесноком, стручковым перцем и солью. Затем добавить подготовленный сассапариль, хорошо перемешать, выложить на тарелку и посыпать мелко нарезанным укропом.

 

1 ... 49 50 51 52 53 54 55 56 57 ... 105 Назад Вперед