Фаршированный сельдерей (Cèleri farci) - рецепт================================================= Ингредиенты:Для 24 ломтиков сельдерея: 2 прямых толстых стебля сельдерея – 100 г сыра рокфор – 2 ст. ложки сливочного масла – 0,1 чайной ложки свежемолотого черного перца =================================================Стебли сельдерея отделить от корней и очистить от листьев. Разрезать на равные кусочки длиной 20 см. Вымыть. Осторожно расщепить вдоль и положить в холодную воду на 10 мин. Воду слить, сельдерей вытереть насухо. Сливочное масло и сыр растереть, предварительно положив перец. Намазать сырно-масляной смесью каждый кусочек стебля сельдерея. Сложить кусочки стеблей в пучок, плотно завернуть в промасленную бумагу, пергамент или в алюминиевую фольгу и положить в холодильник, по крайней мере, на 2 ч. Перед подачей к столу пучок порезать острым ножом поперек на ломтики толщиной 0,7 см. Ломтики положить на кружочки, вырезанные из хлеба или крекеры, смазанные сливочным маслом. |
Паста из сныти с сыром - рецепт================================================= Ингредиенты:100 г сныти, 100 г свербиги, 100 г тертого хрена, 100 г сыра, соль по вкусу =================================================Промытые листья свербиги и сныти измельчить на мясорубке, добавить тертый хрен и соль, выдержать смесь при комнатной температуре 1 ч. Перед подачей на стол добавить тертый сыр и перемешать. Используют для приготовления бутербродов и как приправу к морской отварной и жареной рыбе. |
Икра из баклажанов (Алжир) - рецепт================================================= Ингредиенты:500 г баклажанов, 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль. =================================================Баклажаны сварить в подсоленной воде, почистить (кожица снимается легко), размять вилкой на плоской тарелке, сбрызнуть уксусом, посолить и настаивать 1 ч. Размять чеснок и добавить его к баклажанам, сбрызнуть оливковым маслом и подавать. |
Гогошары, фаршированные капустой - рецепт================================================= Ингредиенты:Капуста 50, лук зеленый 6, морковь 6, гогошары 80, сахар 2, уксус 10, масло растительное 8, зелень 3, соль, специи. Вес готового блюда 120 г =================================================У гогошар удаляют плодоножку и семена, промывают, и отваривают в маринаде 3—5 минут. Для маринада: в воду наливают уксус, масло растительное, добавляют соль, сахар, специи.Капусту промывают, нарезают соломкой, перетирают с солью, соединяют с натертой морковью, заправляют специями и маслом. Приготовленным капустным салатом фаршируют гогошары и украшают зеленью. |
|