Рулет из телятины с ветчиной и пончиками
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
духовая телятина – 600 г,
сырокопченая грудинка – 200 г,
2 морковки,
перец болгарский – 1 шт.,
луковица – 1,
горчица с зернышками – 50 г,
масло растительное для жарки,
Сельдь в винном маринаде
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
соленая сельдь – 5 шт.,
средние луковицы – 2 шт.,
сахар – 1 стакан,
красное сухое вино – 250 мл,
столовый уксус – 1 стакан,
гвоздика - 2 бутона,
2 лаврушки,
Килька, хамса или тюлька с луком - рецепт================================================= Ингредиенты:300 г. соленой кильки, хамсы или тюльки, 1—2 луковицы или 100 г. зеленого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 2 ложки 3%-ного столового уксуса.================================================= Кильку, хамсу или тюльку перебирают, промывают, укладывают на тарелку рядами (головками в одном направлении), посыпают зеленым шинкованным луком или репчатым, нарезанным кольцами, и поливают уксусом и маслом. К уксусу можно добавить немного сахару.
Карбунита, или бахрия (Тунис) - рецепт================================================= Ингредиенты:1/2 батона хлеба, 1 кофейная ложка аджики, 1 кофейная ложка молотого тмина, 2 зубчика чеснока, 1 кофейная ложка молотой сушеной мяты, 1/2 ст. ложки уксуса, 100 г оливкового масла, 50 г эмментальского (или швейцарского) сыра, 50 г голландского сыра, 100 г консервированной рыбы в масле или в собственном соку, несколько черных или зеленых маслин, 500 г помидоров, 250 г сладкого стручкового перца, 1 яйцо, 1 кофейная ложка молотого кориандра (семян кинзы), соль.================================================= РЕЦЕПТ ОБРАБАТЫВАЕТСЯ!!! Добавить в приготовленный салат мешуийя (см. предыдущий рецепт) толченый чеснок, тмин, измельченную консервированную рыбу, мелко нарезанный сыр, сушеную мяту и оливковое масло.Перемешать в миске уксус, стакан воды и аджику. Нарезать хлеб ломтиками толщиной 1 см и обмакнуть в эту смесь. Дать ломтикам хлеба обсохнуть, затем положить в глубокую посуду. Добавить салат мешуийя с оливковым маслом, хорошо все перемешать и уложитч на блюдо в форме пирамиды. Украсить дольками вареноного яйца, сыра, маслинами, ломтиками стручкового перца. Подавать холодным.
Мальва по-грузински - рецепт================================================= Ингредиенты:Мальвы — 500 г, чеснока — 5—6 долек, зелени петрушки и киндзы — по 4 веточки, укропа - 2 веточки; винный уксус и соль — по вкусу================================================= Перебранную мальву положить в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды, отварить и откинуть на дуршлаг. Остывшую вареную мальву отжать рукой, положить на чистую деревянную доску и немного порубить. Потом добавить нарезанную зелень петрушки, киндзы, укроп, толченый чеснок, соль, винный уксус, хорошо перемешать и уложить на тарелку.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 105
Назад
Вперед
|