Палочки из ржаного хлеба - рецепт================================================= Ингредиенты:Ржаной хлеб, масло, ветчина =================================================Из ржаного хлеба вынуть мякоть и разрезать полосками длиной в 5-6 см, а шириной в 1 см. Намазать с обеих сторон сливочным маслом. Немного посолить и по окончании обвалять в мелко нарезанной или протертой ветчине. Можно таким же способом вместо ветчины использовать мелко нарубленные крутые яйца. |
Бутерброды с копченой рыбой и томатной пастой - рецепт================================================= Ингредиенты:200 г. копченой рыбы, 3 чайные ложки томатной пасты, 1 чайная ложка готовой горчицы, 2 чайные ложки мелко нарубленного укропа, молотый красный перец =================================================Рыбу очистить от кожи. Филе разделить на несколько частей. Томатную пасту вымешать с горчицей и небольшим количеством молотого красного перца так, чтобы получилась однородная масса. Положить слой рыбы на целую поверхность каждого из 10 ломтиков хлеба, смазанных маслом, прижать рыбу ножом, выровнять. Сверху покрыть рыбу приготовленной томатной пастой, посыпать нарубленным укропом. |
Торт бутербродный - рецепт================================================= Ингредиенты:Хлеб пшеничный 600, масло сливочное 30, масса из ветчины 150, масса из сыра 150, масса из печенки 260, майонез 70, помидоры свежие 59, огурцы свежие 53, лук зеленый 13, соус хрен со сметаной и яйцами 50. =================================================Для приготовления торта рекомендуется использовать хлеб круглой формы. У буханки срезают нижнюю корку и отрезают круг толщиной 1—1,5 см, намазывают маслом. Затем кончиком ножа намечают пять кругов, начиная с центра и до края. Самый маленький центральный круг посыпают рубленым зеленым луком или зеленью петрушки. Следующее кольцо покрывают соусом из сметаны с хреном и яйцами. В третьем укладывают бутербродную массу из ветчины, в четвертом — бутербродную массу из сыра, в последнем — массу из печени. По границам колец делают ободок из густого майонеза. Края торта украшают кружочками помидоров, редиса, огурцов и ставят его в холодное место. Кольца торта можно заполнять не только бутербродными массами, но и половинками сардин, шпрот, ломтиками лососины, икрой, крупнонатертым сыром и т. д. Перед подачей нарезают на порции как торт. |
Бутерброды с копченым свиным филе и соусом майонез - рецепт================================================= Ингредиенты:80 г. копченого свиного филе, 4 ст. ложки густого соуса майонеза, 4 листика салата, соль, перец =================================================Филе нарезать ломтиками, а затем длинными полосками шириной примерно 1/г см. Обмытые и обсушенные листики салата мелко нарубить и вымешать с соусом майонез так, чтобы получилась густая масса. На 10 ломтиков, не смазанных маслом, положить толстый слой массы, выровнять ножом и украсить решеточкой из полосок филе, |
Помидоры и огурцы фаршированные с зеленым соусом - рецепт================================================= Ингредиенты:Помидоры 109, яйцо 11/2, огурцы свежие 100, огурцы соленые 25, шампиньоны 132, горчица 2, масло сливочное 4, каперсы 25, редис 15, салат зеленый 5, петрушка 5, соус зеленый 50, масло растительное 5, перец, соль. Выход 350/50. Для соуса: Шпинат 68, зелень петрушки 68, эстрагон 86, лук зеленый 17, майонез 880, сливки или сметана 50. Выход 1000. =================================================Крупные, но твердые помидоры обланшировывают, снимают кожицу, срезают верхушку и вынимают мякоть. Нарубленные крутые яйца смешивают с горчицей и мелконарезанными поперченными солеными огурцами. Приготовленным фаршем заполняют помидоры. Огурцы свежие разрезают вдоль, вынимают семена и наполняют мелконарубленными пассерованными на растительном масле грибами. Яйца варят вкрутую, очищают, разрезают пополам, вынимают желтки и растирают их со сливочным маслом, затем смешивают с мелконарезанной зеленью петрушки, рублеными каперсами и протертой мякотью сырых помидоров. Этим фаршем наполняют половинки яиц. Фаршированные огурцы, помидоры и яйца укладывают на блюдо, украшают зеленым салатом, нарезанной редиской, каперсами и заливают зеленым соусом. Соус подают также отдельно в соуснике. Приготовление зеленого соуса. Шпинат, петрушку и эстрагон несколько минут варят в кипящей воде, откидывают на сито, добавляют мелконарезанный зеленый лук, пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, затем протирают через сито. Майонез смешивают с протертой зеленью и добавляют в него сливки или сметану. |
Закуска молдавская - рецепт================================================= Ингредиенты:Брынза 15, творог 15, лук репчатый 20, чеснок 7, соль, специи. Выход 50. =================================================Чеснок и лук очищают, промывают, мелко шинкуют и соединяют с творогом и брынзой, протертыми через сито. Всю массу хорошо перемешивают, заправляют солью и черным перцем. |
Паста из копченой салаки с морковью - рецепт================================================= Ингредиенты:10 шт. копченой салаки, 3 столовые ложки натертой моркови, 1 чайная ложка натертого луку, 2—3 столовые ложки сливок, сметаны или простокваши, соль. =================================================Очищенные копченые рыбки растирают, добавляют мелко натертую сырую или вареную морковь и лук, солят по вкусу и перемешивают. Затем добавляют сливки, сметану или простоквашу и вновь перемешивают, чтобы получилась сочная паста. |
Cхторац бадрожан (баклажаны с чесноком) - рецепт================================================= Ингредиенты:Баклажаны 250, чеснок 10, масло растительное 30, сельдерей (коренья), петрушка 51, помидоры 49, зелень кинзы и укропа 7, перец, соль. Выход 355. =================================================Баклажаны очищают от плодоножек, промывают, обсушивают салфеткой и снимают кожицу. Затем с одной стороны делают разрез и ложкой удаляют мякоть с семечками. Подготовленные баклажаны опускают в кипяченую, остывшую и подсоленную воду на 10—15 минут, затем откидывают и слегка отжимают, чтобы удалить горечь. Мякоть баклажан вместе с семечками измельчают, добавляя мелконарезанный чеснок, промытые и мелконашинкованные коренья петрушки и сельдерея, зелень кинзы и укропа, солят, посыпают перцем, перемешивают и жарят в растительном масле. Подготовленные баклажаны фаршируют этой массой и укладывают надрезанной стороной вверх в один ряд на сковородку с разогретым растительным маслом. Добавляют очищенные от кожицы и нарезанные пополам помидоры, солят, добавляют немного воды, посыпают мелконарезанной зеленью кинзы и укропа, закрывают крышкой и припускают на слабом огне в течение 5 минут. При подаче поливают соком, образовавшимся от при- пускания. Блюдо можно подать и в горячем виде. |
Бараньи мозги (Марокко) - рецепт================================================= Ингредиенты:Мозги четырех баранов, 1 лимон, 1 яичный белок, 1 луковица, 4 ст. ложки оливкового масла, 1/2 ст. ложки томатной пасты, 1 зубчик чеснока, пучок зелени петрушки пучок зеленого лука, 2 кофейные ложки молотого сладкого красного перца, аджика на кончике ножа, 2 щепоти белого (или душистого) перца, соль. =================================================Очистить и помыть мозги, удалить пленку, тщательно обсушить их салфеткой, затем отварить в течение 15 мин в подсоленной воде.Обжарить мелко нарезанные репчатый и зеленый лук, посолить, посыпать специями, мелко нарезанной зеленью, толченым чесноком, добавить аджику, разведенную небольшим количеством воды томатную пасту и тушить 5 мин. Затем положить мозги и тушить 10 мин, время от времени поливая соусом. Подавать холодными или горячими, полить лимонным соком. |
Паста для бутербродов из ветчины - рецепт================================================= Ингредиенты:150 г. ветчины, 2 ст. ложки майонеза, 1 чайная ложка тертого хрена =================================================Ветчину пропустить через мясорубку, вымешать с майонезом и хреном, посолить по вкусу. |
|