Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Рулет из телятины с ветчиной и пончиками

Рулет из телятины с ветчиной и пончиками

Рулет из телятины с ветчиной и пончиками

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

духовая телятина – 600 г,

сырокопченая грудинка – 200 г,

2 морковки,

перец болгарский – 1 шт.,

луковица – 1,

горчица с зернышками – 50 г,

масло растительное для жарки,

 

Сельдь в винном маринаде

Сельдь в винном маринаде

Сельдь в винном маринаде

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

соленая сельдь – 5 шт.,

средние луковицы – 2 шт.,

сахар – 1 стакан,

красное сухое вино – 250 мл,

столовый уксус – 1 стакан,

гвоздика - 2 бутона,

2 лаврушки,

 

Килька, хамса или тюлька с луком

Килька, хамса или тюлька с луком

Килька, хамса или тюлька с луком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:300 г. соленой кильки, хамсы или тюльки, 1—2 луковицы или 100 г. зеленого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 2 ложки 3%-ного столового уксуса.
=================================================

Кильку, хамсу или тюльку перебирают, промывают, укладывают на тарелку рядами (головками в одном направлении), посыпают зеленым шинкованным луком или репчатым, нарезанным кольцами, и поливают уксусом и маслом. К уксусу можно добавить немного сахару.

 

Карбунита, или бахрия (Тунис)

Карбунита, или бахрия (Тунис)

Карбунита, или бахрия (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1/2 батона хлеба, 1 кофейная ложка аджики, 1 кофейная ложка молотого тмина, 2 зубчика чеснока, 1 кофейная ложка молотой сушеной мяты, 1/2 ст. ложки уксуса, 100 г оливкового масла, 50 г эмментальского (или швей­царского) сыра, 50 г голландского сыра, 100 г консерви­рованной рыбы в масле или в собственном соку, несколь­ко черных или зеленых маслин, 500 г помидоров, 250 г сладкого стручкового перца, 1 яйцо, 1 кофейная ложка молотого кориандра (семян кинзы), соль.
=================================================

РЕЦЕПТ ОБРАБАТЫВАЕТСЯ!!!

Добавить в приготовленный салат мешуийя (см. пре­дыдущий рецепт) толченый чеснок, тмин, измельченную консервированную рыбу, мелко нарезанный сыр, су­шеную мяту и оливковое масло.Перемешать в миске уксус, стакан воды и аджику. Нарезать хлеб ломтиками толщиной 1 см и обмакнуть в эту смесь. Дать ломтикам хлеба обсохнуть, затем положить в глубокую посуду. Добавить салат мешуийя с оливковым маслом, хорошо все перемешать и уложитч на блюдо в форме пирамиды. Украсить дольками вареноного яйца, сыра, маслинами, ломтиками стручкового перца.

Подавать холодным.

 

Мальва по-грузински

Мальва по-грузински

Мальва по-грузински - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мальвы — 500 г, чеснока — 5—6 долек, зелени петрушки и киндзы — по 4 веточки, укропа - 2 веточки; винный уксус и соль — по вкусу
=================================================

Перебранную мальву положить в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды, отварить и откинуть на дуршлаг. Остывшую вареную мальву отжать рукой, положить на чистую деревянную доску и немного порубить. Потом добавить нарезанную зелень петрушки, киндзы, укроп, толченый чеснок, соль, винный уксус, хорошо перемешать и уложить на тарелку.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 105 Назад Вперед