Паста для бутербродов из вареной лососины - рецепт================================================= Ингредиенты:Лососина консервированная с соусом (примерно 110 г), 3 ст. ложки майонеза, несколько капель сока из лимона, соль =================================================Рыбу отделить от соуса, разделить на несколько кус-ков, удалить кости, пропустить ее через мясорубку и старательно растереть с майонезом. Заправить по вкусу соком из лимона и солью. |
Салака заливная - рецепт================================================= Ингредиенты:На порцию (в г): салака 155, уксус 5, соль, перец, лавровый лист, желатин 3, зелень и овощи на украшение 10, соус хрен 25, яйцо 1/3 шт. Выход порции 200/25. =================================================Салаку разделывают, заливают водой, подкисленной уксусом или лимонным соком, так, чтобы она покрывала рыбу, добавляют специи и варят до готовности. Готовую салаку вынимают шумовкой и кладут в миску или на блюдо, затем украшают зеленью и овощами. К воде, в которой варилась рыба, добавляют желатин (предварительно замоченный в холодной воде для набухания) и нагревают до полного его растворения. Когда желатин растворится, жидкость процеживают и заливают ею салаку. Для застывания рыбу ставят в холодное место. Хорошо подать салаку с соусом хрен. |
Сельдь, протертая с маслом - рецепт================================================= Ингредиенты:На 1 сельдь — 2 ст, ложки сливочного несоленого масла, 1 яблоко (крупное) =================================================Филе хорошо вымоченной очищенной сельди мелко нарубить, смешать с маслом и протереть через волосяное сито. Затем сложить в чашку и маленькой лопаткой или ложкой хорошо выбить. Для вкуса можно прибавить мускатный орех. Подготовленную сельдь сложить на селедочный лоток, придать ей форму целой рыбки, приставив голову и хвост, а затем обложить ломтиками очищенных яблок и украсить ветками зелени петрушки. Очень вкусна сельдь, протертая с маслом с добавлением яблока, натертого на терке; Приготовленную таким способом сельдь можно подавать на стол в масленке или положить на хлеб, поджаренный на масле. Бутерброды можно украсить ломтиками яблок и листиками зелени петрушки. |
Икра из печеных баклажанов (Тунис) - рецепт================================================= Ингредиенты:500 г баклажанов, 100 г оливкового масла, 1 головка чеснока, 1 ст. ложка аджики, 2 ст. ложки уксуса, 1/2 кофейной ложки кориандра, 100 г консервированной рыбы, соль. =================================================Отобрать баклажаны средней величины, сделать на каждом несколько продольных надрезов и вставить по 1—2 зубчика чеснока. Испечь баклажаны в духовом шкафу, очистить от кожицы и размять в пюре.Полить разведенной небольшим количеством воды аджикой, посыпать молотым кориандром, посолить по вкусу Добавить оливковое масло и уксус и украсить кусочками консервированной рыбы. |
Селедка маринованная (ролль мопс) - рецепт================================================= Ингредиенты:Сельдь 1042; для маринада: лук 180, уксус 3%-ный 20, сахар 30, специи 0,2. Выход 500/200. =================================================Сельдь вымачивают, разделывают на филе и свертывают роликом. Готовят маринад, охлаждают его до 30°, заливают им филе и оставляют на сутки. |
Торши-муши (Тунис) - рецепт================================================= Ингредиенты:500 г кабачков, 1 ст. ложка аджики, 2 ст. ложки уксуса, 50 г растительного масла, соль, 1 кофейная ложка молотого тмина, 3—4 зубчика чеснока. =================================================Отварить нарезанные кружочками очищенные кабачки в кипящей воде, дать нм обсохнуть, посолить, полить разведенной в уксусе аджикой, посыпать толченым и тмином, выложить в салатницу, полить маслом и подавать. |
Желе из огурцов и ананасов - рецепт================================================= Ингредиенты:3 ст. ложки лимонного сока, 1/2 ст. ложки сока ананаса, 1/2 чайной ложки сока репчатого лука, 2 ст. ложки винного уксуса, 1 пакетик желатина, 1/2 чайной ложки соли, 1 ст. ложка майонеза, по 1 стакану нарезанных кубиками огурцов и ананаса =================================================В 1/2 л воды развести винный уксус, сок лимона, ананаса и лука. Желатин развести в тепловатой воде, дать ему полностью раствориться, поставить на небольшой огонь и, как только желатин начнет сгущаться, влить в него смесь соков. Подать вместе с картофельным или зеленым салатом. |
Огурцы по-датски - рецепт================================================= Ингредиенты:Огурцы свежие 83, горбуша 44, или окунь морской 50, или треска 58, сельдь маринованная 31, масло сливочное 5, сливки 10, хрен 3, уксус 2. Выход 100. =================================================Отварное филе рыбы протирают через сито, добавляют масло и сливки, массу тщательно перемешивают. Маринованную сельдь и яйцо мелко рубят, смешивают с приготовленным пюре и заправляют уксусом. Огурцы очищают, разрезают пополам, выскабливают семена, фаршируют подготовленной смесью и посыпают тертым хреном. |
Сладкий стручковый перец с орехами - рецепт================================================= Ингредиенты:Стручкового перца - 500 г, зелени киндзы — 4—5 веточек, очищенных грецких орехов - 3/4 стакана, лука репчатого - 2—3 головки; винный уксус, чеснок и соль — по вкусу =================================================Сладкий зеленый перец перебрать, промыть, положить в кастрюлю с кипящей водой (1 стакан) и варить до готовности, приблизительно 20 — 25 минут, после чего откинуть па дуршлаг и, когда остынет, отжать рукой. Очищенные грецкие орехи, соль и чеснок истолочь, добавить мелко нарезанную зелень киндзы, нашинкованный лук, винный уксус, предварительно подготовленный перец, все хорошо перемешать и выложить на тарелку. |
Рулеты из салаки с яйцом - рецепт================================================= Ингредиенты:500 г. свежей салаки, перец, 1 яйцо, 1—2 луковицы или укроп, маринад, соль. =================================================Разделанную салаку распластовывают, не разрезая спинки, посыпают перцем, солью и укладывают на нее фарш из рубленых вареных яиц и мелкошинкованого лука или укропа. После этого салаку свертывают рулетом, скрепляя концы гвоздикой или спичкой (без головки), укладывают в один-два слоя в неглубокую кастрюлю и варят 10—15 мин. в маринаде (способ приготовления указан в рецепте). Готовые рулеты вынимают шумовкой, удаляют гвоздику или спичку, укладывают рулеты в банку и заливают остуженным маринадом. |
|