Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Пюре из красной фасоли с луком

Пюре из красной фасоли с луком

Пюре из красной фасоли с луком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 80 г. фасоли: 100 г. репчатого лука, 20 г. растительного масла; соль, перец, зелень кинзы по вкусу.
=================================================

Сваренную красную фасоль пропустить через мясорубку, переложить на тарелку, посыпать солью, перцем, мелконарезанным обжаренным репчатым луком, зеленью кинзы и осторожно перемешать.

 

Паштет из субпродуктов

Паштет из субпродуктов

Паштет из субпродуктов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг телячьих или свиных легких, 400 г. телячьей, говяжьей или свиной печени, 300 г. жирной свинины, 250 г. шпика или грудинки, 100 г. черствой булки, 2 мясных бульонных кубика, 200 г. сельдерея, петрушки и репчатого лука, 2 лавровых листика, черный и белый перец, имбирь, мускатный орех, соль, 3—4 яйца, 20 г. топленого свиного жира для смазывания формы
=================================================

Легкие, свинину и шпик ополоснуть, положить в кастрюлю, добавить очищенные овощи, лавровые листики, несколько горошин черного и белого перца, бульонные кубики. Залить горячей водой и варить 1 ч на слабом огне до мягкости мяса. Шпик вынуть, отрезать несколько тонких ломтиков, а оставшуюся часть снова положить в кастрюлю, посолить и продолжить варку. Печень ополоснуть, очистить, сняв с нее пленку, нарезать тонкими ломтиками, залить в отдельной кастрюле 1/3 л бульона, полученного после варки мяса, и тушить 10 мин. Черствую булку залить 1/2 л холодного бульона. Когда субпродукты станут мягкими, а бульона останется немного, вынуть овощи и мясо и остудить. Легкие, шпик, свинину, вымоченную булку и печенку пропустить 2 раза через мясорубку с сеткой для паштетов. Паштетную массу выложить в глубокую посуду и тщательно растереть, вбивая поочередно 2 яйца. Всю массу приправить по вкусу молотым перцем и имбирем, тертым мускатным орехом и солью (можно добавить майоран). Форму смазать топленым свиным жиром, а на дно положить узором вареные ломтики шпика. Заполнить форму массой на 3/4 высоты. Варить паштет на пару 1 — 1,5 ч или выпекать в хорошо нагретом духовом шкафу около 1 ч. Когда края паштета подрумянятся, вынуть его из духовки, охладить и осторожно выложить из формы. Из этого количества продуктов получится паштет весом 1,8—2 кг.

 

Свекла столовая с орехами

Свекла столовая с орехами

Свекла столовая с орехами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Столовой свеклы - 500 г, очищенных грецких орехов - 3/4 стакана, чеснока - 2 - 3 дольки, винного уксуса - 1/2 стакана, зелени киндзы — 2 веточки; нарезанной зелени петрушки и киндзы, стручковый перец и соль - по вкусу
=================================================

Вымыть столовую свеклу, сварить или испечь, очистить от кожуры и нарезать очень мелко.

Очищенные грецкие орехи, соль, зелень киндзы, чеснок вместе хорошо истолочь, или пропустить через мясорубку, добавить толченые чеснок, стручковый перец, мелко нарезанную зелень киндзы, всыпать соль, развести видным уксусом, присоединить все это к нарезанной свекле, хорошо перемешать, положить на тарелку и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

По желанию можно выжать из орехов масло и полить им готовое кушанье.

 

Канапе с маслинами

Канапе с маслинами

Канапе с маслинами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Хлеб, яйца, оливки, майонез, петрушка
=================================================

На кружок поджаренного хлеба положить кружочек сваренного вкрутую яйца, поверх поместить 2—4 маслины без косточек. На середину яичного кружка выложить немного майонеза, а вокруг из майонеза сделать ободок, посыпав его мелко рубленой зеленью петрушки.

 

Бутерброды с печеной корейкой

Бутерброды с печеной корейкой

Бутерброды с печеной корейкой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:150 г. печеной корейки, 2 ст. ложки застывшего желе от жаренья корейки, 2 листика зеленого салата
=================================================

Желе отделить от застывшего соуса, полученного во время печения корейки, и нарубить ножом. Печеную корейку нарезать ломтиками и положить на ломтики хлеба, выровнять ножом края и украсить бутерброды нарубленным желе и кусочками листиков салата.

Приготовленные три вида бутербродов уложить рядами (по сортам) на прямоугольный поднос и все украсить листочками салата или веточками зеленой петрушки и полосками стручков красного перца.

 

1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 105 Назад Вперед