Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Студень из стерляди

Студень из стерляди

Студень из стерляди - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг стерляди — 12—15 г желатина (на 4 стакана желе), 25 г икры для освет­ления желе, по 1 шт. кореньев и лука
=================================================

Очищенную и вымытую стерлядь вытереть насухо салфеткой, нарезать на куски и сва­рить вместе с кореньями и луком. После варки куски стерляди выложить на блюдо или в салатник и накрыть салфеткой. Б бульон положить размоченный желатин и размеши­вать его до растворения. Осветлив желе паюс­ной или зернистой икрой так же, как уху, процедить его, охладить и залить им стер­лядь. Перед заливкой украсить куски стер­ляди листиками зелени петрушки, раковыми шейками или кусочками крабов.

 

Закуска по-днестровски (густаре «ка ла нистру»)

Закуска по-днестровски (густаре «ка ла нистру»)

Закуска по-днестровски (густаре «ка ла нистру») - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сыр голландский 25, печень трески 30, яйцо 1/2 шт., лук репчатый 15, лимон 1/6 шт. Вес готового блюда 100 г
=================================================

Голландский сыр натирают на крупной терке, соединяют с мелконарезанной печенью трески, добавляют нарезанные вареные яйца и мелко нашинкованный лук репчатый.

Все заправляют соком лимона и хорошо перемешивают.

 

Баклажаны, жареные с кетчупом

Баклажаны, жареные с кетчупом

Баклажаны, жареные с кетчупом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 2—3 баклажана — 2—3 ст. ложки подсолнечного или прованского масла, 4—5 ст. ложек кетчупа, 1 головку репчатого лука
=================================================

Промыть и протереть салфеткой цельные баклажаны, нарезать поперек ломтиками толщиной в 1/2 см, посолить и положить в разогретое масло таким образом, чтобы масло покрывало ломтики. Вместе с баклажанами зажарить шинкованный лук, затем баклажаны и лук переложить в сотейник, залить кетчупом и поставить в духовой шкаф для тушения на 15 мин. Можно, не зарумянивая в духовом шкафу, облить ломтики горячим кетчупом. Готовое блюдо подавать на стол в холодном виде.

 

Килька, хамса или тюлька с гарниром

Килька, хамса или тюлька с гарниром

Килька, хамса или тюлька с гарниром - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г. соленой или маринованной кильки, хамсы или тюльки, 1—2 огурца, 1 помидор, 1—2 шт, отварной свеклы, 1—2 шт. отварного картофеля, 1—2 шт. отварной моркови, зеленый горошек, 1—2 луковицы, лук зеленый, 2—3 столовые ложки горчичной заправки.
=================================================

Кильку, хамсу или тюльку разделывают, промывают, укладывают на тарелку и гарнируют картофелем, свеклой и морковью, нарезанными кубиками, ломтиками помидоров, огурцов и шинкованным зеленым луком. Гарнир укладывают букетиками по обе стороны рыбы. Репчатый лук нарезают кольцами и кладут на рыбу. При подаче блюдо поливают горчичной заправкой и украшают веточками петрушки.

 

Рулет мясной

Рулет мясной

Рулет мясной - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина (верхняя или внутренняя часть задней ноги) 215, яйцо 1, курдючное сало 20, масло сливочное 4, чеснок 3, томат-пюре 10, перец, соль, зелень. Выход 150.
=================================================

Порционные куски говядины зачищают и отби­вают до тех пор, пока мясо не превратится в тестообразную массу. Затем мясо посыпают черным перцем, солью и продолжают отбивать. Когда оно приобретает однородную тягучую консистенцию, раскла­дывают его на доске слоем в 1,5—2 см. На слой мяса поочередно кла­дут продолговатые кусочки курдючного сала, дольки чеснока и поло­винки яиц, сваренных вкрутую; посыпают продукты солью, красным перцем, после чего заворачивают в виде рулета и перевязывают тон­ким шпагатом.

Рулет кладут в сотейник, сверху смазывают томатом-пюре и ста­вят в жарочный шкаф. Для того чтобы он прожаривался равномер­но, через каждые 10—15 минут его необходимо переворачивать и по­ливать бульоном.Готовый рулет охлаждают, нарезают кружочками, укладывают на блюдо или на тарелку и украшают зеленью.

 

1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 105 Назад Вперед