Гьалагьу (лакская кухня)

Гьалагьу (лакская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Буза — 1 стакан, толокно — 300
=================================================

В бузу всыпать толокно и дать постоять. Когда комочки взбухнут, можно есть. Толокно можно подать с сывороткой, сметаной, простоквашей (дырщу, накъ).

Подробнее...
Заливное из рыбы

Заливное из рыбы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рыба, лук, лавровый лист, лимон
=================================================

Рыба варится или поджаривается в масле по общим правилам. Отдельно приготовляется крепкий навар из рыбы (2 стак. воды, 600 гр. мелкой рыбы: окуней, ершей) с кореньями, луком, солью, лавровым листом, и им заливается приготовленная рыба. Потом надо прибавить ломтиков лимона и остудить. Можно в заливное прибавить сваренные раковые шейки, кружечки крутых яиц, сваренные грибы, сливки, каперцы, зелень и т. д. К заливному можно подавать какой-либо из холодных соусов: провансаль, тартар, горчичный и г д.

Другие рецепты Заливного из рыбы:

Салака заливнаяЗаливная осетринаЗаливной судакКреветки заливныеРулеты из салаки заливныеФрикадельки из салаки заливныеЗаливное из форели в формах

Подробнее...
Якнине (паштет литовский)

Якнине (паштет литовский) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Печенка 154, масло сливочное 15, лук репчатый 24, вино виноградное 7, шпик 15, специи. Выход 150.
=================================================

Ошпаренную печенку нарезают кус­ками, тушат с добавлением жареного лука и пропускают через мясо­рубку. Затем добавляют соль, масло, перец, вино и взбивают смесь до получения пышной массы. Подготовленную таким образом массу кла­дут со шпиком, нарезанным кубиками, в кастрюлю, перемешивают и варят на водяной бане до готовности. После этого паштет охлаждают.

Подробнее...
Сельдь в сметане

Сельдь в сметане - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сельдь 104, лук 12, яблоки 29, сметана 25, уксус 3, зелень петрушки 4, сахар 2, соль 1. Выход 110.
=================================================

Замоченную сельдь разделывают на чистое филе, нарезают на 3—4 части и укладывают в салатник. Яблоки промывают и натирают на крупной терке. Лук репчатый шинкуют солом­кой и смешивают с яблоками, сметаной, добавляют соль, сахар, ли­монный сок или уксус.

Полученный салат укладывают на кусочки сельди и заливают сметаной. К сметане можно добавить немного горчицы. Сверху посы­пают мелкорубленой зеленью петрушки.

Подробнее...
Бутерброды со шпротами и помидорами

Бутерброды со шпротами и помидорами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 маленькая банка шпротов (100 г), 2 помидора (150 г), 2 чайные ложки измельченного зеленого укропа
=================================================

Помидоры обмыть, вытереть досуха или очистить от кожицы и нарезать кружочками. Шпроты выложить на тарелочку и разрезать поперек — большие на 4, а меньшие на 3 части. На каждый ломтик хлеба положить по 3 кружочка помидора, а на середину ломтика — несколько кусочков шпрот. Слегка посыпать измельченным укропом.

Подробнее...
Холодное блюдо с зеленым соусом без мяса

Холодное блюдо с зеленым соусом без мяса - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Помидоры, яйца, соленые огурцы, свежие огурцы, грибы, масло, каперсы
=================================================

Приготовить фаршированные помидоры, огурцы и яйца.

1. Помидоры фаршированные: Хорошие, большие, зрелые, но твердые помидоры опустить на 1—2 минуты в кипящую воду, снять кожицу, срезать верхушку и сделать углубление, которое начинить крутыми яйцами, смешанными с горчицей и с мелко нарезанными поперченными солеными огурцами.

2. Огурцы фаршированные: Из разрезанных вдоль пополам огурцов вынуть, семена и наполнить мелко нарубленными и потушенными грибами.

3. Яйца фаршированные: Сваренные вкрутую яйца очистить и нарезать поперек. Вынуть желток и хорошо размешать с небольшим количеством сливочного масла. Смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки, каперсами и небольшим количеством протертых сырых помидоров. Этой смесью наполнить половинки крутых яиц. Положить на блюдо эти кушанья, украсить салатом,, нарезанной редиской, каперсами, залить зеленым соусом и еще отдельно подать соус в соуснике.

Подробнее...
Овощи в ореховом соусе

Овощи в ореховом соусе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Любые из предложенных овощей взять в следую­щем количестве. Лук-порей — 700 г, шпинат — 800 г, капуста белокочанная — 600 г, свекольная ботва — 700 г или свекла — 400 г (3 средних кор­неплода), фасоль стручковая консервированная — 500 г, спаржа — 500 г, цветная капуста — 600 г, бак­лажаны свежие — 500 г (3—4 шт.) или маринован­ные — 600 г.Для соуса: орехи грецкие — 100 г, лук репчатый — 1 луковица, уксус 3%-ный — 1 ст. ложка, чеснок, зелень петрушки, кинзы, перец красный молотый, хмели-сунели.
=================================================

Подготовленные овощи (капусту белокочанную или цветную, не­очищенную свеклу или фасоль, спаржу, или баклажаны, или лук-порей) отвариь. Свеклу очистить от кожуры, а шпинат или свекольную ботву припустить, затем откинуть на дуршлаг и от­жать, баклажаны выдержать под прессом. После отжатия овощи измельчить или нарезать мелкими ломтиками и заправить оре­ховым соусом.

Для приготовления орехового соуса орехи пропустить через мясорубку, добавить толченый чеснок, перец красный молотый, хмали-сунели, рубленую зелень, соль, уксус и все перемешать. Украсить зеленью и зернами граната.

Подробнее...
Рулет из сельди с маринадом

Рулет из сельди с маринадом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сельдь 73, гвоздика 1, маринад белый 50. Выход 35/50.
=================================================

Сельдь, вымоченную в холодной воде в течение 2—6 часов (в зависимости от степени посола), очищают от костей. Филе сельди сворачивают в виде рулета, скрепляют гвозди­кой, укладывают в посуду, заливают теплым белым маринадом и оставляют на 24 часа. При подаче сельдь поливают небольшим количеством маринада, украшают луком и морковью из маринада.

Подробнее...
Бутерброды со шпротами или сардинами

Бутерброды со шпротами или сардинами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 шт. (в г): шпроты в масле 50, зелень петрушки 1, хлеб пшеничный 30—40, лимон 1/12 шт.
=================================================

На ломтик хлеба укладывают шпроты или сардины, на них кладут ломтик лимона и украшают листиками петрушки.

Подробнее...
Бутерброд закрытый с жареной салакой

Бутерброд закрытый с жареной салакой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 шт. (в г): салака свежая 90, масло растительное 4, мука пшеничная 4, масло сливочное 10, огурец соленый 10, хлеб пшеничный 30—40.
=================================================

Хлеб разрезают на два тонких ломтика и смазывают их сливочным маслом.

На кусок хлеба кладут обжаренную рыбу (филе с кожей), ломтик огурца и закрывают другим куском хлеба.

Подробнее...