Морковь в остром соусе (Тунис)

Морковь в остром соусе (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г моркови, 3 ст. ложки растительного масла, 3 зуб­чика чеснока, 1 стручок мелкого острого перца или чер­ный перец горошком, 1/2 кофейной ложки лугового тми­на, 1/2 кофейной ложки молотого красного перца, 1 ст. ложка уксуса, соль.
=================================================

Морковь очистить, нарезать кружочками, отварить в подсоленной воде. Растолочь чеснок со стручком острого перца или чер­ным перцем, луговым тмином и солью, разбавить 1 сТ- ложкой воды, припустить в растительном масле, доба­вить вареную морковь, накрыть крышкой и варить ещё несколько минут на слабом огне, чтобы морковь впитала соус, полить уксусом (по желанию).

Подавать горячим или холодным.Варианты. Так же можно приготовить кабачки, картошку и т.д.

Подробнее...
Турнедо Россини

Турнедо Россини - рецепт

=================================================
Ингредиенты:2 больших ломтя белого хлеба, 2 куска филе говядины, соль, перец по вкусу, 2 ломтика паштета из свиной печени, 2 помидора, 2 дольки лимона, 2 веточки петрушки, жареное сало
=================================================

Филе говядины посолить и обжарить в масле с обеих сторон, поперчить и положить на ломти белого хлеба, обжаренные в масле. На каждое филе положить ломтик паштета из свиной печени. Украсить дольками помидоров, лимона и петруш­кой. Рассчитано на 2 порции.

Подробнее...
Яйцо с сельдью

Яйцо с сельдью - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яйцо 1, майонез 25, лук репчатый 12, яблоки свежие 21, зелень 5, сельдь 63, сметана 10, салат 80. Выход 210.
=================================================

Сельдь разделывают на филе и нарезают на ломтики шириной 3—4 см. Вареные яйца разрезают пополам. На овощной салат кладут яйца желтками вверх, сверху укладывают ломтики сельди, на сельдь кладут лук с яблоками, нарезанными мелкими кубиками и заправленными сметаной. Поливают майонезом и оформляют зеленью.

Подробнее...
Паштет из косули

Паштет из косули - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг мяса косули с костями (шейная или реберная час­ти) — по 100 г шпика и сливочного масла, 1 луковица, 1 лавро­вый листик, 1 веточка тимьяна, по 6 горошин черного и душисто­го перца, 1 стакан сухого красного вина, 1 булочка, 1 ст. ложка тертого хрена, 1 чайная ложка горчицы, 50 г растертого сливоч­ного масла.
=================================================

Рецепт II. Мясо косули с шейной или реберной части тщательно вымыть, нашпиговать или переложить ломтиками шпика, добавить лавровый лист, тимьян, черный и душистый пе­рец горошком, посолить и зажарить на масле. Во время жарения подливать красное вино, а затем при необходимости воду. Гото­вое мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку с луком и булочкой, добавить тертый хрен, горчицу, сок, выделившийся во время жарения, и хорошо вымешать.

По вкусу досолить, для придания более нежной консистенции подмешать растертое сли­вочное масло. Охладить и использовать как начинку для фарши­рования огурцов, помидоров и стручкового перца.

Подробнее...
Колбаса из салаки

Колбаса из салаки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г. свежей салаки, 1 луковица, 1—2 яйца, 1 чайная ложка картофельного крахмала, 1/2 стакана рыбного бульона, перец, натертый мускатный орех, сахар, соль.
=================================================

Мякоть салаки и лук дважды пропускают через мясорубку, затем добавляют яйца, картофельный крахмал, рыбный бульон, сахар, соль, перец, натертый мускатный орех. Полученную массу месят в течение получаса и наполняют ею кишки. Подготовленные колбасы варят 30 мин. (при температуре примерно 80°), затем вынимают из воды и держат на холоде под легким гнетом 10—12 мин.

Подробнее...
Паста из копченой салаки с яблоками

Паста из копченой салаки с яблоками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:10 шт. копченой салаки, 1 чайная ложка натертого луку, 3 столовые ложки натертых яблок, 2—3 столовые ложки сливок или молока, соль.
=================================================

Приготовляется так же, как паста из копченой салаки с морковью.

Подробнее...
Пудинг из дичи

Пудинг из дичи - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг молотого жареного или вареного мяса дичи — 250 г сливочного масла, лук, 6 яиц, соль и перец, 80 г панировочных сухарей, немного сливочного масла и панировочных сухарей для формы.
=================================================

Отваренное или жареное мясо дичи нарезать кусочками и про­пустить через мясорубку. Смешать с растертым сливочным мас­лом, желтками, солью и перцем, тертым луком и панировочными сухарями, затем ввести хорошо взбитые белки. Этой массой на­полнить форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями, и варить на пару в тече­ние 1 часа.Готовый пудинг охладить и подавать с соусом карри, горчичным майонезом. Вариант 1, горчичным майонезом. Вариант 2, майонезом с хреном или другими соусами, реко­мендуемыми к дичи. На стол поставить белый хлеб, соленое пе­ченье, крекеры и т. п.

Подробнее...
Маринованная салака с солеными грибами

Маринованная салака с солеными грибами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Салаки маринованной (в г): 1000, соленых грибов 500, помидоров 250, сметаны 100, лука репчатого 400, зелени петрушки 1.
=================================================

Соленые грибы нарезать, заправить сметаной, рубленым луком и зеленью. Маринованную салаку уложить рядами (головками в одну сторону), сбоку расположить заправленные грибы.

Подробнее...
Бутерброды с зайчатиной

Бутерброды с зайчатиной - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На переднюю часть тушки зайца — 100 г копченого сала, 60 г сливочного масла, 2 крутых яйца, 1 чайная ложка паштета из сардин, 6 горошин черного перца, 4 толченых ягоды можжевельника, 1/2 чайной ложки имбиря, 4 ст. ложки рубленой петрушки и зеленого лука, 80 г сливочного масла для бутербродов, буханка ржаного хлеба.
=================================================

Очищенную от пленок, вымытую переднюю часть тушки зайца разрубить, посолить, посыпать имбирем, переложить ломтиками шпика, положить на сковороду с разогретым сливочным маслом, добавить черный перец горошком, ягоды можжевельника и зажа­рить. При необходимости во время жарения можно влить немного воды. Готовое мясо отделить от костей и пропустить через мясоруб­ку вместе с копченым салом. В смесь влить сок, выделившийся во время жарения. Затем добавить мелко нарубленные яйца, паштет из сардин и хорошо перемешать.

Буханку хлеба нарезать тонкими (около 1/2 см) ломтиками, разрезать их пополам, нама­зать тонким слоем масла, подготовленной смесью и сложить по два так, чтобы сверху был ломтик, смазанный маслом. Густо посыпать рубленой зеленью петрушки и лука.

Подробнее...
Торт-бутерброд

Торт-бутерброд - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Хлеб, масло, ветчина, яйца, сыр, огурец, лососина
=================================================

Срезать корочку круглого ржаного или пшеничного хлеба. Срезать также верхушку хлеба, чтобы хлеб имел плоскую поверхность. Потом нарезать оставшуюся форму хлеба (горизонтально) 4-5 лепешками, в виде торта, Смешать сливочное масло, мелко нарезанную ветчину с мелко нарубленным крутым яйцом и каким-нибудь сыром. Намазать этой смесью лепешки хлеба и класть их один на другой. Сверху и по стенкам смазать сливочным сыром (кремом) или же кремом, изготовленным из сыра, и посыпать мелко нарезанным огурцом, крутым яйцом, копченым языком, также мелко нарезанным, ломтиками (полосками) лососины.

Подать на блюде для торта и нарезать в виде торта. Можно приготовить такой же торт из удлиненной булки, а начинку можно варьировать в зависимости от условий и возможностей. Например можно положить один слой смеси из сливочного масла, ветчины и яйца. Во второй слой: смесь из овечьего сыра, сливочного масла, сардинок, каперсов в третий — крем, приготовленный из сыра и сливочного масла; в четвертый — фарш, приготовленный из сливочного масла и морских раков и т. п. При приготовлении этого торта-бутерброда играет большую роль индивидуальные вкус и кулинарные способности повара.

Подробнее...