хворост


 хворост


Здравствуйте многоуважаемые повара! Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про хворост, рецепты горячих блюд с фото - онлайн. Но, если к несчастью информации про хворост не оказалось ниже - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Хворост из раковых шеек

Хворост из раковых шеек

Хворост из раковых шеек - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Раковая масса сушеная 50, кунжутное масло 20.Выход порции 100 г.
=================================================

Мякоть раковых шеек и клешней пропускают через мя­сорубку с мелкой решеткой, добавляют концентрат, крахмал, разведенный холодной водой (1 : 1), и проваривают, после чего разливают тонким слоем, сушат и измельчают.

При заказе кусочки раковой массы жарят в не очень го­рячем фритюре из кунжутного масла. По готовности их от­кидывают и кладут горкой на тарелку.

Внешний вид — жареные кусочки раковой массы, похо­жие на хворост, приготовленный из теста. Цвет хвороста из раковых шеек — бледно-розовый.

Вкус — сухого печенья.


Пешме (печенье)

Пешме (печенье)

Пешме (печенье) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука пшеничная 720, масло растительное 150, дрожжи 3. Выход 1000.
=================================================

Дрожжевое тесто раскатывают пластом тол­щиной 5 см и нарезают на полосы шириной 2,5 см. Затем полосы наре­зают наискосок, чтобы получить печенье в форме ромбов. Пешме об­жаривают в растительном масле, как хворост.


Ширчой (чай с молоком)

Ширчой (чай с молоком)

Ширчой (чай с молоком) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Молоко 150, чай зеленый 2, масло сливочное 5. Выход 200.
=================================================

В кипящую воду насыпают зеленый чай и продолжают кипятить 5 минут, затем добавляют молоко, доводят до кипения, заправляют солью и сливочным маслом. Отдельно подают лепешки, хворост, сладости.


Урама (Фигурный хворост)

Урама (Фигурный хворост)

Урама (Фигурный хворост) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 4 порции: Мука пшеничная — 630 г, сахар — 2 ст. ложки, яйца — 6 шт., молоко — 1,5 ст. ложки, дрожжи — 1 ч. ложка, масло топленое — 600 г
=================================================

Яйца, молоко, сахар хорошо размешать, добавить соль, дрожжи, муку. Замесить кру­тое тесто, выдержать его 30 минут в прохладном месте, затем раскатать слой тол­щиной до 1,5 мм, нарезать полоски шириной до 4 см, свернуть их спиралью и об­жарить в разогретом топленом масле.


Малкар сырасы (балкарская кухня)

Малкар сырасы (балкарская кухня)

Малкар сырасы (балкарская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Вода — 10 ведер, солодовая мука крупного помола— 4 ведра, хмель — ¾ ведра, боза — 1л
=================================================

Очищенный ячмень залить теплой водой и оставить на 4 часа. Воду слить, ячмень поставить в теплое место на 3 суток. Через 3 суток, когда появятся ростки, ячмень высушить и крупно помолоть.Муку из солода залить водой и варить в течение 45 минут, непрерывно помешивая. Затем процедить эту жидкость через корзину из хвороста (тышкы), на дне которой постлана пшеничная солома. Процеженную жидкость прокипятить. Через некоторое время жидкость начинает увариваться, густеет. Опустить пальцы в жидкость, если пальцы склеиваются от нее, значит варить достаточно. Не снимая с огня, добавить хмель (хумаллакъ), проварить 10—15 минут и снять с огня. Охладить до 20—25°, влить бозу, закрыть кастрюлю крышкой, укутать и оставить на 3 дня. Затем процедить через сито, очищая от хмеля. Пиво готово.

Пиво хорошо варить на сухих березовых дровах.

Хранить пиво в прохладном, темном месте.


Хворост из вафельного теста

Хворост из вафельного теста

Хворост из вафельного теста - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 400 г хвороста: Муки 1 стакан, Молока 1 стакан, Яиц 2, Масла 30 г, Соды 1/8 чайной ложки, Сахарного пудры 1 ст. ложку, Ванильного сахара 2 г, Жир для жаренья
=================================================

Этот хворост приготавливается при помощи специального прибора, состоящего из алюминиевой сквозной формочки, прикрепленной к стержню (формочки продаются в хозяйственных магазинах).

Растереть в кастрюле яйца с ванильным сахаром, добавить молоко (или воду) и просеянную в смеси с содой муку, хорошо перемешать, добавить растопленное масло и перемешать до получения однородного жидкого теста. Через полчаса можно начать жарить хворост. Нагреть в кастрюле жир до кипения,опустить в него прибор-формочку для нагревания, затем перенести формочку в посуду с тестом и погрузить ее в тесто только до краев верхней плоскости, после этого формочку с налипшим на нее тестом снова перенести в кипящий жир. В течение нескольких секунд нахождения формочки с тестом в горячем жиру тонкая пленка теста превратится в хворост и сползет с формочки. Если же погрузить тесто в формочку полностью, то при жаренье тесто не отстанет от формочки. Готовый хворост положить на сито для стекания избытка жира, а затем на тарелку и обсыпать сахарной пудрой.


Хворост

Хворост

Хворост - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 300 - 400 г хвороста: Муки 1 стакан, Дрожжей 50 г, Сахарного песку 2 чайные ложки, Яйцо 1, Воды 1/4 граненого стакана, Соли 1/8 чайной ложки, Жир для жаренья, Сахарной пудры для обсыпки 1 ст. ложку
=================================================

Растворить дрожжи в воде, добавить столько муки, чтобы образовалась жидкая кашица, и поставить в теплое место на 1 час для брожения. За это время растереть яйцо с сахаром и солью; затем из всех продуктов замесить крутое тесто, как для лапши. Из подготовленного теста сделать шарики величиной с куриное яйцо, раскатать их в круглую тонкую лепешку. В середине лепешки сделать ножом или гофрированной тесторезкой 8 - 12 параллельных разрезов, не нарушая края лепешки.

Образовавшиеся ленточки перетягивать то с одной, то с другой стороны навстречу так, чтобы образовалось переплетение из теста.

В узкую кастрюлю с кипящим жиром опустить сформованное тесто посредством палочки, которая должна находится в середине переплетенного теста. Двигать палочкой в разных направлениях посредине теста, пока хворост не приобретет форму, подобную розе. Вначале обжарить одну, а затем другую сторону. Охлажденное готовое изделие посыпать сахарной пудрой, ароматизированной ванилином.


Хворост - видео рецепт

Хворост - видео рецепт

Видео рецепт приготовления Хвороста в посуде ВОК (WOK) от Цептер (Zept...




Искренне верим, что хворост - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.