яблочное пюре


 яблочное пюре


Добрый день наши любимые поварята! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про яблочное пюре, горячие блюда из птицы - бесплатно. Однако если нужного вам рецепта яблочное пюре не было вам показано - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Крем яблочный с ванильным соусом

Крем яблочный с ванильным соусом

Крем яблочный с ванильным соусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яблоки 852, яйцо (белки) 3, пудра сахарная 200, ванилин 0,2; для соуса: яйцо (желтки) 3, молоко 500, сахар 100, ванилин 0,15. Выход 1400 (10 порций).
=================================================

Яблоки очищают от ко­жицы, нарезают дольками, удаляют сердцевину и припускают до мяг­кости в небольшом количестве воды, затем протирают. Полученную массу взбивают веничком, ароматизируют ванилином.

Из белков и сахарной пудры взбивают плотную пену и добавляют ее в яблочное пюре, осторожно помешивая. Выкладывают смесь горкой в креманки, вокруг нее наливают ванильный соус.

Приготовление ванильного соуса. Муку слегка пассеруют (без изменения цвета) и разводят горячим молоком. Желтки растирают с сахаром и вливают в них молочный соус, прогревают, не доводя до кипения. Затем снимают с огня, ароматизируют ванилином и продол­жают взбивать до полного охлаждения.


Пирожки из дрожжевого теста с начинкой из мяса дичи

Пирожки из дрожжевого теста с начинкой из мяса дичи

Пирожки из дрожжевого теста с начинкой из мяса дичи - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 250 г муки тонкого помола — 250 г муки грубого помола, 1 стакан теплого молока, 20 г дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 2 желтка, 100 г сливочного масла (или другого жира), 1/2 чай­ной ложки соли.
=================================================

Приготовить опару: в теплом молоке с сахаром растворить дрожжи, дать им подойти, добавить муку грубого помола, соль и отставить для брожения. Затем, добавив 1 желток, растопленное остывшее масло, муку тонкого помола, замесить тесто. Если оно получится жидким, добавить еще немного муки грубого помола и дать подойти. Готовое тесто раскатать, нарезать на квадрати­ки, положить начинку, свернуть на угол (чтобы получились треу­гольники), края хорошо защипать.

Пирожки смазать яичным бел­ком, взбитым с небольшим количеством воды, и выпекать в пред­варительно нагретой духовке 20 минут. Из такого же теста мож­но сделать струдель с начинкой из дичи или выпечку, подав ее к рубленым котлетам из дичи.В тесто можно добавить 3 ст. ложки сахара, а в качестве на­чинки использовать яблочное пюре и подавать такие пирожки к дичи.


Пюре яблочное с хреном, вином и майонезом

Пюре яблочное с хреном, вином и майонезом

Пюре яблочное с хреном, вином и майонезом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг яблок — 30 г сливочного масла, 100 г майонеза, 3—6 ст. ложек сахара, 4 ст. ложки хрена, 3 ст. ложки сладкого белого вина, 2 кусочка корицы (около 4 квадратных см), 2 см палочки ва­нили или пакетик ванильного сахара.
=================================================

Приготовить яблочное пюре. Очищенные яблоки потушить в небольшом количестве воды, добавив корицу, ваниль (или ванильный сахар), кусочек мас­ла и сахар. Размять, до­бавить тертый хрен, сладкое белое вино, майонез, сахар и лимон­ный сок по вкусу.


Зразы из мяса лани по-чернокостелецки

Зразы из мяса лани по-чернокостелецки

Зразы из мяса лани по-чернокостелецки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1—1,2 кг мяса окорока молодой лани —100 г шпика, 100 г сливочного масла или маргарина, 6 горошин черного и 3 горошины душистого перца, 2 гвоздики, 1 лавровый листик, 2 веточки тимьяна, 1/2 стакана сухого белого вина, 1 ст. ложка тертых сухарей для заправки, соль, молотый черный перец.Для фарша — 250 г телячьей или свиной печени (можно пе­чень лани) ,30 г сливочного масла, 2 желтка или 1 яйцо, молотые черный перец, имбирь, мускатный цвет и мускатный орех, майо­ран на кончике ножа, по 1 ст. ложке молотых орехов и паниро­вочных сухарей.
=================================================

Приготовить фарш: печень очистить от пленок, пропустить через мясорубку, вложить все добавки и заправить смесью пани­ровочных сухарей с орехами, чтобы получилась тягучая смесь, пригодная для намазывания на ломтики мяса (при необходимо­сти количество панировочных сухарей и орехов можно увели­чить).Выдержанное в маринаде и очищенное от пленок мясо хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Слегка отбить, посо­лить, поперчить. На каждый ломтик мяса положить тонкий лом­тик шпика и фарш, свернуть трубочкой, перевязать ниткой. На сковороде разогреть масло, добавить пряности и обжарить зра­зы со всех сторон. Влив немного вина, довести до готовности, постепенно добавляя вино и поливая зразы выделяющимся со­ком. Готовые зразы вынуть, соус заправить панировочными су­харями и подать на стол.

Гарнир: яблочное пюре и тосты, рис, картофель отварной, жа­реный, во фритюре.


Горчица на яблочном пюре

Горчица на яблочном пюре

Горчица на яблочном пюре - рецепт

=================================================
Ингредиенты:3 ст. ложки сухой горчицы, 4 ст. ложки яблочного пюре, 2—3 ст. ложки сахарного песку, 1 чайная ложка соли, немного 2—3 %-ного уксу­са, вскипяченного с гвоздикой, анисом, базили­ком, бадьяном
=================================================

Яблочное пюре смешать с порошком горчицы и сахарным песком, растереть, добавить уксус и соль. Выдержать 3 дня.


Желе и пюре из яблок на зиму

Желе и пюре из яблок на зиму

Желе и пюре из яблок на зиму - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яблоки, сахар
=================================================

Кислые осенние яблоки (антоновка) перемыть, разрезать на 4 части, залить горячей водой (50% веса яблок). Вскипятить под крышкой др. мягкости. Откинуть на сито, дать стечь яблочному соку, из которого сварить желе по предыдущему рецепту, прибавив сахара по весу, т. е. на 1 стакан отвара взять 1 стакан сахара.

Яблоки, оставшиеся на сите, протереть и сварить из них яблочное пюре, взяв на каждый стакан яблочного пюре 1/2 стакана сахара.


Яблочное пюре

Яблочное пюре

Яблочное пюре - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яблоко, сахар
=================================================

Яблоко нарезать кусочками, залить 1/2стакана кипятку, дать развариться под крышкой. Протереть сквозь сито, прибавить 1 столовую ложку сахара, уварить до густоты пюре.


Яблочный мусс с бисквитной мукой

Яблочный мусс с бисквитной мукой

Яблочный мусс с бисквитной мукой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Печенье, сахар, яблоко
=================================================

2 печенья типа «Спорт» подсушить в духовке, растереть скалкой или истолочь в ступке, просеять сквозь сито, залить горячим сиропом из 1/2 стакана воды и 1 полной столовой ложки сахарного песку (25-30 г), накрыть крышкой, чтобы сухари разбухли.

Сырое очищенное яблоко натереть на терке. Полученное сырое яблочное пюре вмешать в разбухшие сухари и взбить вилкой или веничком, чтобы получилась густая ровная масса.

Вместо яблочного пюре можно приготовить пюре из сухих абрикосов или сухих антоновских яблок.

Перемыть 20 г сухих абрикосов, пока они не станут совершенно чистыми, залить за 3 часа до варки 1/2 стакана холодной воды и варить в той же воде под крышкой до мягкости; затем абрикосы протирают. В остальном приготовление такое же, как и яблочного мусса.


Яблочный соус

Яблочный соус

Яблочный соус - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для первого способа: яблоки 500, сахар 250, корица 0,1. Для второго способа: яблоки 500, сахар 150, картофельный крахмал 30.
=================================================

Первый способ. Яблоки промыть в холодной воде, нарезать, удалить семена и варить в закрытой по­суде до готовности. Выкипание воды должно составить не менее х/з первоначального объема. Сваренные яблоки охла­дить и протереть через частое сито или протирочную машину. В полученное яблочное пюре положить сахар, корицу в порошке и варить в течение 10—12 минут, помешивая лопаткой.

Перед подачей взбить соус веничком.

Яблочный соус подается в горячем виде к жареному гусю, утке, мясу.

Второй способ. Подготовленные яблоки (см. выше) положить в посуду, влить воду (1/3 нормы), за­крыть крышкой, припустить до готовности и протереть через сито или протирочную машину. В полученное яб­лочное шоре положить сахар, влить оставшуюся (2/3 нор­мы) воду н кипятить. Через 5—7 минут добавить при быстром помешивании лопаткой картофельный крахмал, заранее разведенный охлажденной водой, и довести до кипения, подать соус холодным или горячим.

Этот соус можно приготовить из сушеных яблок.

Яблочный соус подается к кашам, запеканкам из риса, пшена, макаронных изделий, пудингам, блинчикам.


Морковно-яблочное пюре

Морковно-яблочное пюре

Морковно-яблочное пюре - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 морковь и 1 яблоко — 1 ст. ложку клюквы, 2 чайных ложки сахару
=================================================

Очищенную морковь и яблоко натереть на терке и смешать с размятой клюквой и сахаром.




Очень сильно верим, что яблочное пюре - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.