яблоки с рисом


 яблоки с рисом


Здравствуйте многоуважаемые повара! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про яблоки с рисом, рецепты горячих закусок - быстро. Но, если к несчастью информации про яблоки с рисом не оказалось ниже - то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.

Фаршированное свиное филе

Фаршированное свиное филе

Фаршированное свиное филе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 порция свиного филе, 1 яблоко, 50 г чернослива без косточек, 1—2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана сливок, 1 стакан воды или бульона, крахмал, соль
=================================================

Филе разрезать вдоль, отбить молотком, поло­жить на него размягченный чернослив и яблоки, нарезанные тонкими дольками. Подготовленное мясо скатать по длине куска в виде рулета и крепко обвязать ниткой. Получившийся рулет об­жарить в сильно разогретом жире, затем посо­лить, добавить воду и тушить до готовности. Крахмал развести в сливках и влить в соус. Ру­лет освободить от нитки, нарезать ломтиками толщиной 1 1/2—2 см, полить соусом и подать с картофелем или рассыпчатым рисом. Рассчитано на 2—4 порции.


Тыква, фаршированная рисом

Тыква, фаршированная рисом

Тыква, фаршированная рисом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Тыква 1500, рис 70, масло сливочное 70, алыча 70, сахар 25, изюм 30, яблоки 200, порошок корицы 1, соль.
=================================================

Тыкву обмывают, срезают вер­хушку и при помощи ложки удаляют плодовую мякоть с семенами и еще раз промывают.

Съедобную часть мякоти отделяют от семян, мелко нарезают, до­бавляют вареный рис, промытый изюм, очищенную от косточек алы­чу, очищенные от кожицы и нарезанные соломкой яблоки, сахар, тол­ченую корицу и хорошо перемешивают. Подготовленным фаршем на­полняют тыкву и закрывают срезанной верхушкой. После этого кла­дут тыкву на смазанный жиром противень и запекают в жарочном шкафу. Подают фаршированную тыкву разрезанной на куски и по­литой маслом.


Фазан, фаршированный яблоками

Фазан, фаршированный яблоками

Фазан, фаршированный яблоками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 фазана — 100 г шпика, 100 г сливочного масла (марга­рина), 1 луковица, 3—4 крупных яблока, кусочек корицы (около 2 см). 2 кусочка сахара.Так же можно приготовить дикую утку.
=================================================

Ощипанную и выпотрошенную тушку фазана хорошо вымыть, посолить и нашпиговать шпиком. Полость натереть солью и тертым репчатым луком. Яблоки нарезать ломтиками, доба­вить корицу, сахар, немного масла и этой смесью нафаршировать фазана. Тщательно зашить, посолить, грудку обложить ломтика­ми шпика и жарить на масле до готовности. При необходимости во время жарения подливать воду, чтобы выделяющийся яблоч­ный сок не пригорел.

Подавать с рисом и брусникой, отварным или жареным картофелем и компотом из абрикосов и слив или груш и черешни.


Мясо кабана, тушенное в пиве

Мясо кабана, тушенное в пиве

Мясо кабана, тушенное в пиве - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 —1,2 кг мяса (лопаточная часть) — 120 г копченого сала, 3 крупных очищенных яблока, 6 больших хлебных корок, 1/2 л пива, говяжий бульон или горячая вода с растворенным в ней бульонным кубиком, 2 ст. ложки уксуса, 6 горошин черного перца, 5 гвоздик, перец, соль.
=================================================

Мясо очистить от пленок и жира, тщательно вымыть, нашпи­говать брусочками копченого сала. В глубокую сковороду или жаровню положить ломтики сала, на них — посоленное и попер­ченное мясо, добавить черный перец, гвоздику, уксус, очищенные и нарезанные яблоки, хлебные корки и пиво. Тушить до готов­ности, подливая при необходимости говяжий бульон. Подавать с рисом, жареным или печеным картофелем, хлебом, печеными яблоками и компотом из рябины.


Блюдо из мясных обрезков

Блюдо из мясных обрезков

Блюдо из мясных обрезков - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 луковица средней величины, 4 кислых яблока, 200 г жареной свинины, 1/2 граненого стакана соу­са, 2 ст. ложки сметаны, соль, 1/2—3/4 чайной лож­ки порошка карри, 1—2 ст. ложки смальца
=================================================

Нарезанный тонкими кольцами лук обжарить в жире до золотистого цвета, добавить яблоки, пред­варительно очищенные от сердцевины и нарезан­ные некрупными дольками. Тушить до мягкости. Добавить нарезанное крупными кусками мясо, сливки и соус, приправить солью и порошком кар­ри и все еще раз протушить. Подать с рассыпча­тым рисом. Рассчитано на 2—3 порции.


Суп яблочный с рисом

Суп яблочный с рисом

Суп яблочный с рисом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яблоки 100-150 г, Рис 20 г, Сахар 30 г, Корица 4 г
=================================================

Спечь спелое антоновское яблоко, протереть. Вскипятить 1 стакан воды с маленьким кусочком корицы и 5 г сахара, сварить в нем 1 столовую ложку риса. Когда рис разварится, протереть его горячим сквозь сито, соединить с протертым яблоком, прибавить 1 столовую ложку сахарного песку, взбить веничком, поставить прогреться до пара, взбивая, чтобы суп был без комков. Яблочный суп должен иметь густоту киселя.

Так же приготовляется суп из абрикосов.


Пирожки с рисом, капустой, морковью или яблоками

Пирожки с рисом, капустой, морковью или яблоками

Пирожки с рисом, капустой, морковью или яблоками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для теста: Мука 50 г, Молоко 20 г, Дрожжи 1, Масло 6 г, Яйцо 1 шт.Для фарша: 1) Рис 20 г, Яйцо 1/2 шт., Масло 8 г 2) Морковь 200 г, Сахар 5 г, Яйцо 1/4 шт., Масло 6 3) Капуста 200 г, Масло 6, Яйцо 1/2 шт, 4) Яблоки 100 г, Сахар 20 г,
=================================================

Поставить опарное тесто. Раскатать тесто, вырезать пирожки выемкой или стаканом, положить в середине каждого пирожка фарш, соединить края, защипать их, уложить на лист, чуть смазанный маслом, дать подняться в течение 1/2 часа, смазать яйцом, поставить в духовку запечься на 20-25 минут. Из этого теста можно также сделать ватрушки.

Изготовление фарша.

1) Фарш из риса. Отварить рис так, чтобы он был сухой: рис перебрать, перемыть, залить кипятком, дать ему закипеть 1-2 раза, отбросить на сито, промыть холодной водой. Переложить снова в кастрюлю, посолить, залить кипятком так, чтобы вода только покрыла рис, прибавить кусочек масла. Поставить варить под крышкой в духовку на 20-25 минут. Выложить рис, положить в него остальное масло, перемешать, остудить, добавить рубленые яйца.

2) Фарш из капусты, Белую капусту порубить сечкой, обдать крутым кипятком, отжать, припустить в кастрюле в распущенном масле до мягкости (сохранить белый цвет капусты!), остудить, смешать с рублеными яйцами.

3) Фарш из моркови. Морковь вымыть щеткой, сварить на пару, очистить, порубить сечкой, прибавить масло, рубленые яйца.

4) Фарш из яблок. Антоновское яблоко очистить, нарезать тонкими дольками, пересыпать сахаром или порубить сечкой вместе с сахаром.


Запеканка из риса с яблоками (шарлотка)

Запеканка из риса с яблоками (шарлотка)

Запеканка из риса с яблоками (шарлотка) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рис 50 г, Сахар 25 г, Масло 10 г, Яйцо 1 шт., Яблоко 60 г, Сироп 30 г
=================================================

Отварить 50 г риса (или саго), прибавить 1/2 желтка, 1 чайную ложку сахарного песку, 5 г масла и белок, взбитый в крепкую пену. Половину риса выложить в формочку, смазанную маслом, положить сверху очищенные нарезанные ломтиками яблоки, посыпанные сахарным песком и корицей. Покрыть остальным рисом.

Сбрызнуть маслом, поставить в духовку запечься, подавать с сиропом.


Яблоки, фаршированные рисом и изюмом

Яблоки, фаршированные рисом и изюмом

Яблоки, фаршированные рисом и изюмом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яблоки 120, сахар 15, рис 7, изюм 7, яйцо 1/8 шт., масло сливочное 8, сахарная пудра 5. Вес готового блюда 140 г.
=================================================

Яблоки промывают, удаляют сердцевину специальной выемкой, наполняют фаршем и пекут в духовом шкафу.

При подаче посыпают сахарной пудрой.

Для фарша: рис отваривают, изюм припускают, соединяют с рисом, добавляют сырые яйца, сахар, масло сливочное и хорошо перемешивают.


Яблоки, фаршированные рисом и орехами

Яблоки, фаршированные рисом и орехами

Яблоки, фаршированные рисом и орехами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 10 яблок — 50 г изюма, 1/3 стакана рису, 1 стакан молока, 50 г орехов или мин­даля, 1/2 стакана сахару, 1 сырое яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла
=================================================

Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину и часть мякоти (не про­резая яблока насквозь). Миндаль или оре­хи очистить от кожуры и мелко нарезать. Изюм перебрать и промыть. Рис перебрать, хорошо промыть и сварить в молоке с саха­ром. Затем в рисовую кашу положить изюм, орехи, сливочное масло, яйца и все это хо­рошо промешать. Яблоки наполнить фаршем, положить на сковороду и поставить в духо­вой шкаф. Для того чтобы яблоки не приго­рели, на сковороду подлить 2—3 столовых ложки воды. Как только яблоки сделаются мягкими, их надо вынуть из духовки и выло­жить на блюдо.

Сверху яблоки можно по­лить ягодным (малиновым или черносмороди­новым) вареньем.




Очень надеемся, что яблоки с рисом - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.