яичный соус![]() Здравствуйте милые наши хозяюшки! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про яичный соус, соусы - онлайн. Но если случайно, искаемой вами информации про яичный соус не было вам показано - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху. Яичный соус![]() Яичный соус - рецепт=================================================Ингредиенты:Яйца, масло, мука ================================================= Смешать 3 желтка с ложкой муки и 400 г воды, добавив 30 г сливочного масла. Поставить на огонь и взбивать веничком, пока не станет довольно теплым, но не давать кипеть. Сняв с огня, еще взбивать некоторое время и смешать с 30 г сливочного масла. Яичный соус сладкий![]() Яичный соус сладкий - рецепт=================================================Ингредиенты:Яйца 200 (5 шт.), яйца (желтки) 75 (5 шт.), сахар 300, белое виноградное вино 500, лимон 1 шт ================================================= Яйца и яичные желтки тщательно смешать с сахарным песком, столовым белым вином, тонко срезанной с лимона цедрой и проварить на слабом огне, непрерывно взбивая металлическим веничком. Когда соус увеличится в объеме в два — три раза (превратится в пышную пену) и температура его достигнет 70—75°, из соуса удалить цедру. Яичный сладкий соус можно хранить не более 10—15 минут, иначе пена опадет и соус станет жидким. Яичный соус подается к пудингам, шарлоткам, спарже, артишокам, земляной груше и т. п. Яичный соус с фюме и мадерой![]() Яичный соус с фюме и мадерой - рецепт=================================================Ингредиенты:Масло сливочное 100, яйца (желтки) 105 (7 шт.), фюме 200, молоко 700, перец кайенский 0,01, мадера 200 ================================================= Сырые желтки положить в кастрюлю, влить молоко или сливки, размешать лопаткой. Затем проварить на слабом огне или водяной бане, не доводя до кипения и непрерывно помешивая. Когда масса загустеет (при 70-80°) нагревание прекратить, добавить распущенное фюме, прокипяченное вино — мадеру, заправить солью, красным острым перцем, заправить сливочным маслом и процедить через салфетку. Яичный соус с фюме и мадерой подается к жареному мясу — филе, лангету, почкам, рыбе, к вареным курам, цыплятам и т. п. Всецело верим и надеемся, что яичный соус - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти. |