яичный соус


 яичный соус


Здравствуйте милые наши хозяюшки! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про яичный соус, соусы - онлайн. Но если случайно, искаемой вами информации про яичный соус не было вам показано - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Яичный соус

Яичный соус

Яичный соус - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яйца, масло, мука
=================================================

Смешать 3 желтка с ложкой муки и 400 г воды, добавив 30 г сливочного масла. Поставить на огонь и взбивать веничком, пока не станет довольно теплым, но не давать кипеть. Сняв с огня, еще взбивать некоторое время и смешать с 30 г сливочного масла.


Яичный соус сладкий

Яичный соус сладкий

Яичный соус сладкий - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яйца 200 (5 шт.), яйца (желтки) 75 (5 шт.), сахар 300, белое виноградное вино 500, лимон 1 шт
=================================================

Яйца и яичные желтки тщательно смешать с сахар­ным песком, столовым белым вином, тонко срезанной с лимона цедрой и проварить на слабом огне, непрерывно взбивая металлическим веничком.

Когда соус увеличится в объеме в два — три раза (превратится в пышную пену) и температура его достигнет 70—75°, из соуса удалить цедру. Яичный сладкий соус можно хранить не более 10—15 минут, иначе пена опадет и соус станет жидким.

Яичный соус подается к пудингам, шарлоткам, спарже, артишокам, земляной груше и т. п.


Яичный соус с фюме и мадерой

Яичный соус с фюме и мадерой

Яичный соус с фюме и мадерой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Масло сливочное 100, яйца (желтки) 105 (7 шт.), фюме 200, молоко 700, перец кайенский 0,01, ма­дера 200
=================================================

Сырые желтки положить в кастрюлю, влить молоко или сливки, размешать лопаткой. Затем проварить на сла­бом огне или водяной бане, не доводя до кипения и не­прерывно помешивая. Когда масса загустеет (при 70-80°) нагревание прекратить, добавить распущенное фюме, прокипяченное вино — мадеру, заправить солью, красным острым перцем, заправить сливочным маслом и процедить через салфетку.

Яичный соус с фюме и мадерой подается к жареному мясу — филе, лангету, почкам, рыбе, к вареным курам, цыплятам и т. п.




Всецело верим и надеемся, что яичный соус - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.