яйца с луком


 яйца с луком


Здравствуйте милые наши хозяюшки! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про яйца с луком, горячие блюда из курицы - без регистрации. Но если вдруг нужной вам информации про яйца с луком не оказалось ниже - то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.

Таджин со шпинатом (Тунис)

Таджин со шпинатом (Тунис)

Таджин со шпинатом (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г баранины, 6 яиц, 2 ст. ложки тертого сыра, 30 г соленого сливочного масла, 100 г оливкового масла, горсть сухой фасоли, замоченной накануне, 250 г шпи­ната, 1 луковица, 100 г черствого хлеба, 1 ст. ложка то­матной пасты, 1/2 ст. ложки молотого черного перца. 1/2 ст. ложки молотого красного перца, соль.
=================================================

Шпинат отварить и хорошо отжать. Нарезать маленькими кусочками мясо, натереть ее солью и черным перцем и обжарить в оливковом масле на сильном огне в течение 5—6 мин вместе с мелко нарезанным луком. Добавить томатную пасту, красный перец и замоченную накануне фасоль. Залить водой, нагреть, убавить огонь и тушить, закрыв крышкой, 1ч. Снять с огня, отлить часть соуса, остальное охладить. Натереть на терке черствый хлеб и положить в посуду с мясом. Добавить тертый сыр, шпинат, черный перец на кончике ножа и половину сливочного масла, Посолить и смешать с сырыми яйцами. Поверхность разровнять. Поставить в горячий духовой шкаф и следить за запеканием. Когда на лезвии ножа при втыкании его в таджин не будет оставаться жидкости, вынуть запеканку и нарезать на порции, полить растопленным сливочным маслом. Соус подать отдельно.

Варианты. Блюдо можно готовить и без шпината. Можно также заменить его петрушкой или сушеной мятой (горсть).


Баранина в панировке из крахмала (Алжир)

Баранина в панировке из крахмала (Алжир)

Баранина в панировке из крахмала (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг баранины, горсть турецкого гороха (или гороха нут), замоченного накануне, 1 луковица, 1 ст. ложка топленого масла, щепоть молотой корицы, щепоть молотого черного перца, 2 ст. ложки крахмала, 3 яйца, растительное масло для фритюра.
=================================================

Нарезать мясо кусками, посыпать мелко нарезанным луком, посолить и обжарить в сковороде с топленым маслом в течение 10 мин. Затем залить водой, добавить горох и тушить 40 мин на небольшом огне. Готовое мясо вынуть и отделить от костей. Смешать сырые яйца и крахмал, посолить, взбить веничком и окунуть в эту смесь куски мяса. Обжарить их во фритюре, затем вынуть, вновь окунуть в смесь и снова обжарить во фритюре. Приготовленное мясо уло­жить на блюде, вокруг разместить горох и полить ра­зогретой подливой.


Баранина, запеченная с яйцами (Алжир)

Баранина, запеченная с яйцами (Алжир)

Баранина, запеченная с яйцами (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1,3 кг баранины, 1 луковица, горсть турецкого гороха (или гороха нут), замоченного накануне, 1 ст. ложка топленого масла, щепоть молотой корицы, щепоть моло­того черного периа, 1/2 кофейной ложки соли, пучок зе­лени петрушки, 6 яиц, 1 кофейная ложка крахмала, 3 ст. ложки воды флердоранж, 1 лимон.
=================================================

Нарезать мясо кусками, посыпать мелко нарезанным луком, посолить, добавить топленое масло н обжари­вать 10 мин, затем залить водой, добавить горох и тушить 30 мин. К концу тушения подлива должна теть. Добавить в нее воду флердоранж и сок полов лимона, довести до кипения и снять с огня.Выложить мясо и горох из кастрюли на проти сбрызнуть небольшим количеством подливы. Мелко нарезать зелень петрушки, положить ее в миску, добавить по одному сырые яйца, остаток выжатого из лимона сока, щепоть соли, крахмал, все энергично перемешать веничком. Выложить эту смесь на куски мяса и поставить противень в нагретый духовой шкаф. Запекать до появления золотистой корочки.

При подаче полить оставшимся соусом, разогрев его.


Курица, жаренная во фритюре (Алжир)

Курица, жаренная во фритюре (Алжир)

Курица, жаренная во фритюре (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 курица, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 щепоти молотого черного перца, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, растительное масло для фритюра, лимон, соль.
=================================================

Нарезать подготовленную курицу кусками, посыпать солью и перцем и обжарить на слабом огне в растительном масле с тертым луком. Залить стаканом воды и тушить. Когда курица будет готова, отделить мясо от костей. Взбить яйца с мукой, перцем и солью, окунуть в эту смесь кусочки куриной мякоти и пожарить во фритюре. Вновь положить куски курицы в соус, в котором она тушилась, довести до кипения и снять с огня.

При подаче полить соусом и лимонным соком.


Зразы

Зразы

Зразы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина, яйца, лук, перец, белый хлеб, сметана, сухари
=================================================

Мягкий кусок говядины от филея, сека или костреца мелко изрубить, очистить от жил, вбить 2 - 3 яйца, прибавить немного изрубленного почечного жира, нашинкованную 1 луковицу, посолить, посыпать мелким перцем, положить немного размоченной в воде и выжатой французской булки, 1 -2 ложки сметаны или растопленного масла, размешать все хорошенько, наделать из этого фарша продолговатых котлет, посыпать сухарями, обжарить в сковородке на масле, затем сложить в кастрюлю, прибавить немного сметаны, бульону, масла, закрыть кастрюлю крышкой и тушить их. Можно также начинить зразы мелко изрубленным вареными грибами с поджаренным на масле луком.


Кефта из рыбы (Тунис)

Кефта из рыбы (Тунис)

Кефта из рыбы (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г свежей рыбы, 2 яйца, 200 г оливкового масла, 100 г зелени петрушки, 2 луковицы, 4 ст. ложки муки, 1/2 кофейной ложки молотого черного перца, 1/2 ст. ложки моло­того красного перца, 1/2 ст. ложки молотого тмина, соль.
=================================================

Пропустить филе рыбы через мясорубку или растолочь его, перемешать с мелко нарезанными зеленью петрушки и луком, посыпать черным и красным перцем, посолить и смешать с сырыми яйцами. Сформовать шарики величиной с куриное яйцо, слегка сплюснуть их в муке и пожарить в хорошо разогретом оливковом масле.

Подавать горячими.


Утка, фаршированная домашней лапшой

Утка, фаршированная домашней лапшой

Утка, фаршированная домашней лапшой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 утка, 2 яйца, 25 г сушеных грибов, 1 луко­вица, 3 ст. ложки сливочного масла, соль, перец — по вкусу, 200 г макаронных изделий или 1 стакан пшеничной муки, 1 яйцо
=================================================

Тушку утки очистить, выпотрошить, промыть, натереть солью и зафаршировать отварной за­правленной лапшой, затем зашить. Для начинки лапшу фабричную или домашнюю сварить в гриб­ном отваре, смешать с мелко нашинкованными поджаренными грибами, репчатым луком, запра­вить солью и сырыми яйцами.

Фаршированную утку уложить на противень и жарить в жарочном шкафу. Перед подачей птицу разрубить на пор­ции, уложить на блюдо вместе с начинкой и по­лить соком.

Roast Duck with Noodles

Pick, singe and clean a duck. Rub it with salt. Fill the cavities with noodle dressing. Truss the duck. To make the dressing cook the noodles in mushroom stock. Combine with sliced mushrooms sauteed with onions, add a pinch of salt and mix in raw eggs. Roast the duck in an uncovered pan in a slow oven. Cut the duck into individual servings. Arrange it on the plates. Pour the drippings over it.

1 duck, 2 eggs, 25 gr. dried mushrooms, 1 on­ion, 3 tbsp. butter, salt, pepper to taste, 200 gr. nood­les (make your own noodles with 1 cup flour and 1 egg).


Котлеты «Эней»

Котлеты «Эней» - рецепт

=================================================
Ингредиенты:750 г свинины, 1 ст. ложка жира, 1 луковица, по 1 корню моркови и петрушки, лавровый лист, зелень, перец, соль. Для гарнира: 1,5 кг картофеля, 400 г свежей или 300 г ква­шеной капусты, 1 луковица, 25 г сушеных грибов, 2—3 ст. лож­ки смальца, 2 ст. ложки муки, 1—2 яйца, перец, соль — по вкусу
=================================================

Из подготовленной корейки нарезать порционные куски мяса с косточкой, косточку зачистить до половины, мякоть мяса отбить, придать форму котлеты, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон. Котлеты уложить в сотейник, доба­вить нашинкованный лук, петрушку, морковь, залить бульоном и тушить 1—1,5 ч. В конце тушения добавить соль, перец, ко­риандр, лавровый лист. Для гарнира картофельную массу с мукой и яйцами разделать на лепешки, уложить на середину начинку, состоящую из тушеной капусты, вареных грибов, заправленную жареным луком, перцем и солью, сформовать крокеты и обжарить. При подаче полить соком, в котором тушились котлеты, и посыпать зеленью.

Eneid Cutlets

Separate the meat from the bone of a ham cut. Cut into pieces. Pound the meat with a mallet. Salt and pepper. Fry both sides. Put the fried pieces of meat in a pan. Add minced onion, parsley root, carrot. Cover with stock and bake in oven for 1 to 1 1/2 hours. Towards the end add salt, peppercorns, coriander, a bay leaf. The meat is served with croquettes. For this purpose mix mashed pota­toes, flour and eggs. Shape patties. Place a filling of salted and peppered braised cabbage and boiled mushrooms garnished with fried onions on each pattie. Shape croquettes and fry. Pour the drippings on top of the meat and croquettes. Sprinkle with greens.

750 gr. pork, 1 tbsp. fat, 1 onion, 1 carrot, 1 parsley root, pepper, a bay leaf, salt to taste.For the croquettes: 1 1/2 kg. potatoes, 400 gr. fresh cabbage or 300 gr. sauerkraut, 1 onion, 25 gr. dried mushrooms, 2 or 3 tbsp. lard, 2 tbsp. flour, 1 or 2 eggs pepper and salt to taste.


Завиванец из свежей капусты и гречневой каши с грибами

Завиванец из свежей капусты и гречневой каши с грибами

Завиванец из свежей капусты и гречневой каши с грибами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг капусты, 2 ст. ложки жира, 50 г сушеных грибов, 1 стакан гречневой крупы, 2 луковицы, 3 яйца, 1 ст. ложка сухарей, соль, перец — по вкусу, 2 ст. ложки сливочного масла для поливки.
=================================================

Промытую головку белокочанной капусты от­варить до полуготовности, разобрать на отдельные листья, отбить на них утолщенные места и уло­жить один возле другого вдоль полотенца. На листья разложить фарш из гречневой каши, сме­шанной с круто сваренными рублеными яйцами (2/з нормы), нарезанным поджаренным луком, ва­реными, а затем поджаренными грибами, заправ­ленной солью и перцем. Капусту с фаршем свер­нуть рулетом, уложить на смазанный жиром лист, смазать сырыми яйцами и запечь в духовке.Подавать завиванец политым сливочным маслом.

Cabbage Roll Stuffed with Buckwheat Hash and Mushrooms

Parboil a head of white cabbage. Separate the leaves. Pound the cabbage veins where thick. Lay the leaves out, one overlapping the other, on a towel. Spread the stuffing over the leaves. To make the stuffing cook buckwheat and combine with chopped hard-boiled eggs, chppped fried onions, sauteed mushrooms, a pinch of salt and pepper. Roll. Place the roll on a baking sheet greased with fat. Brush with beaten egg and bake in oven.

Pour melted butter over the roll before serving.

1 kg. cabbage, 2 tbsp. fat, 50 gr. dried mush­rooms, 1 cup buckwheat cereal, 2 onions, 3 eggs, 1 tbsp. bread crumbs, salt and pepper to taste, 2 tbsp. melted butter to pour over the baked roll.


Кефта с яйцами (Марокко)

Кефта с яйцами (Марокко)

Кефта с яйцами (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:8 яиц, 500 г рубленого мяса, пучок зелени петрушки, пучок зелени кинзы, 1 луковица, 1 кофейная ложка молотого тмина, 1 кофейная ложка молотого сладкого красного перца, 1 кофейная ложка молотого острого красного перца (по желанию), 100 г сливочного масла, 2 кофейные ложки молотой корицы, соль.
=================================================

Хорошо перемешать рубленое мясо с мелко нарезанными петрушкой, кинзой и луком, тмином, красным перцем и солью. Дать выстояться этой смеси 1 час, затем сформовать из нее шарики величиной с небольшой грецкий орех, постоянно смачивая руки холодной водой.Обжарить кефту на сливочном масле, добавить для цвета в выделившийся при жарении сок щепотку и молотого красного сладкого перца, а также корицу.Убавить огонь до минимума, расположив равномерно шарики кефты, аккуратно заполнить пространство между ними выбитыми яйцами. Когда белки схватятся, снять кефту с огня и подавать на стол.




Всецело верим и надеемся, что яйца с луком - это именно то что вы и хотели найти.