яйца с хреном![]() Здравствуйте многоуважаемые повара! Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про яйца с хреном, праздничные горячие блюда - без регистрации. Однако если нужного вам рецепта яйца с хреном не было вам показано - то попробуйте воспользоваться поиском на сайте. Торт бутербродный![]() Торт бутербродный - рецепт=================================================Ингредиенты:Хлеб пшеничный 600, масло сливочное 30, масса из ветчины 150, масса из сыра 150, масса из печенки 260, майонез 70, помидоры свежие 59, огурцы свежие 53, лук зеленый 13, соус хрен со сметаной и яйцами 50. ================================================= Для приготовления торта рекомендуется использовать хлеб круглой формы. У буханки срезают нижнюю корку и отрезают круг толщиной 1—1,5 см, намазывают маслом. Затем кончиком ножа намечают пять кругов, начиная с центра и до края. Самый маленький центральный круг посыпают рубленым зеленым луком или зеленью петрушки. Следующее кольцо покрывают соусом из сметаны с хреном и яйцами. В третьем укладывают бутербродную массу из ветчины, в четвертом — бутербродную массу из сыра, в последнем — массу из печени. По границам колец делают ободок из густого майонеза. Края торта украшают кружочками помидоров, редиса, огурцов и ставят его в холодное место. Кольца торта можно заполнять не только бутербродными массами, но и половинками сардин, шпрот, ломтиками лососины, икрой, крупнонатертым сыром и т. д. Перед подачей нарезают на порции как торт. Паштет из печени![]() Паштет из печени - рецепт=================================================Ингредиенты:На 1 кг печени косули, лани, оленя, муфлона, кабана или зайца —1,2 кг очень жирной свинины (зарез, но не грудинка!), 2 крупные луковицы, 5 яиц, ПО 1 чайной ложке имбиря и молотой гвоздики, 2 чайные ложки молотого черного перца, соль, 200 г шпика для формы. Для обваривания печени — 1 чайная ложка тимьяна, вода. ================================================= Печень очистить от пленок и замочить на 3 часа в кислом молоке. Вскипятить воду, положить тимьян, проварить, проце- дить, снова довести до кипения и обварить в ней печень в течение 10 минут. Вынуть печень, дважды пропустить через мясорубку вместе со свининой и репчатым луком. Добавить пряности, взбить яйца, хорошо вымешать. Форму выложить шпиком, наполнить полученной смесью, прикрыть ломтиками шпика, закрыть крышкой и держать на водяной бане в течение 1 часа после закипания воды. Затем форму вынуть, остудить и выложить паштет на блюдо. Подавать с консервированной свеклой, тертым хреном или консервированными овощными салатами и хлебом или рогаликами. Паштет из ливера![]() Паштет из ливера - рецепт=================================================Ингредиенты:На порцию ливера и мозг любого животного — косули, лани, оленя, муфлона или кабана (почки и мозги можно заменить 1 свиной почкой или мозгами теленка или свиньи, а также яичницей, зажаренной с сухарями) — 200 г шпика, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 2 яйца, 2 ст. ложки тертых сухарей, соль, черный и душистый перец, мускатный цвет, имбирь, тмин, 3—4 лавровых листика, тимьян или шалфей, кожура 1/2 лимона. ================================================= Рецепт пани Фрейковой из Оутеховиц, ЧССР.Печень очистить от пленок и разделить на две неравные части. Меньшую часть нарезать ломтиками толщиной 1/2—1 см и опустить на 10 минут в кислое или свежее молоко. Затем вынуть, ополоснуть, подсушить, смазать тертым чесноком (без соли), посыпать перцем, мускатным цветом и отложить.Почки разрезать, обдать кипятком и положить на 10—15 минут в холодную воду.мозги очистить от пленок, посыпать тмином, на масле припустить нарезанный лук и все потушить. Вбить яйца, всыпать немного сухарей, хорошо перемешать и, как только яичница будет готова, снять с огня.Вторую часть печени, легкое и почки мелко порубить, добавить приготовленные мозги, посолить, посыпать тертым чесноком, мускатным цветом, перцем, имбирем, пряностями для паштета, тертым луком (маленькая луковица) и хорошо вымешать.Форму для выпечки торта выстлать ломтиками шпика, на них выложить половину смеси, слой ломтиков печени, остаток смеси и сверху кожуру лимона кусочками, лавровый лист, веточки шалфея или тимьяна. Форму поставить в большую кастрюлю с водой, обе посудины прикрыть крышками и поставить в духовку на 3 часа. Готовый паштет немного охладить, снять лавровый лист, шалфей или тимьян, лимонную кожуру и выложить на блюдо. Нарезать на порционные куски, украсить брусникой или желе из черной смородины и взбитыми сливками с хреном. К этому блюду можно подать любой соус, рекомендуемый к дичи. На стол поставить соленые крекеры или сдобное печенье. Паштет из дикого гуся![]() Паштет из дикого гуся - рецепт=================================================Ингредиенты:На 1 дикого гуся (мясо с грудинки снять для приготовления другого блюда) — 300 г бекона, 50 г сала, 2 яйца, 2 луковицы, 0,5 л кислого молока, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 1 веточка тимьяна, 1 лавровый листик, по 1/2 чайной ложки имбиря и гвоздики, 6 горошин черного перца, соль, перец. ================================================= Тушку гуся вместе с печенью залить кислым молоком и поставить на сутки в холодное место. Затем вынуть, вымыть, разрубить на несколько небольших кусков и посолить. В скороварку положить сельдерей, морковь, луковицу, черный перец горошком, тимьян, лавровый лист, куски тушки и печень, залить холодной водой и отварить.Готовые части тушки вынуть, отделить от костей, пропустить через мясорубку вместе с беконом, рогаликами и репчатым луком. Поперчить, добавить имбирь, гвоздику, яйцо и желток и, если необходимо, немного бульона или тертой булочки, чтобы получилась не очень жидкая смесь. Хорошо вымешать, придать продолговатую форму, обвалять в панировочных сухарях, смазать взбитым белком и запечь в духовке, смазав противень салом и подлив немного воды. Паштет подавать теплым с майонезом, смешанным с хреном или горчицей, и сдобными булочками или с картофелем и квашеной капустой. Можно подать паштет холодным с хлебом, солеными огурцами или различными консервированными овощными салатами. Яйца, фаршированные дичью![]() Яйца, фаршированные дичью - рецепт=================================================Ингредиенты:На 200 г жареного мяса дичи — 10 яиц, 2 ст. ложки растительного масла, 50 г сливочного масла, по 1 ст. ложке кремжской горчицы и тертого хрена, свежий или консервированный сладкий перец, помидоры, твердый сыр, зелень петрушки, соль, перец. ================================================= Разрезать пополам сваренные вкрутую яйца. Желтки растереть с растительным и сливочным маслом до однородной массы. Добавить перец и соль, кремжскую горчицу, мелко натертый хрен и жареное мясо дичи, отделенное от костей и пропущенное через мясорубку. Все хорошо вымешать, смесью наполнить до краев половинки яиц. Украсить ломтиками сырого сладкого перца, помидоров, тонкими брусочками сыра, зеленью петрушки. Подавать охлажденными со взбитыми сливками с хреном и сдобными хлебобулочными изделиями. Фазан фаршированный жареный![]() Фазан фаршированный жареный - рецепт=================================================Ингредиенты:На 1 фазана — 80 г шпика, 100 г сливочного масла (маргарина), СОЛЬ.Для начинки — 30 г шпика, 100 г копченой грудинки или ветчины, сердце и печень фазана, 4 рогалика, 2 яйца, 1 ст. ложка зелени петрушки, 1,5 стакана молока или говяжьего бульона, соль, мускатный цвет и мускатный орех.Так же готовят куропатку и дикую утку; утку можно подавать холодной с майонезом с хреном, маринованными белыми грибами или консервированными овощными салатами. ================================================= Тушку фазана хорошо промыть, посолить и нашпиговать шпиком. Приготовить начинку: рогалики нарезать тонкими ломтиками, залить кипящим молоком или бульоном и размять вилкой. Добавить мелко нарубленные печень, сердце, шпик и копченую грудинку кубиками, яйца, соль, щепотку мускатного ореха и мускатного цвета, зелень петрушки. Хорошо вымешать, нафаршировать полость тушки и зашить. Грудку прикрыть ломтиками шпика, положить в разогретое масло (грудкой вниз) и жарить. Как только масло приобретет золотистый цвет, влить немного воды, чтобы оно не пригорело. В зависимости от возраста фазана жарение продолжается 1—2 часа. Гарнир: картофель или рис, компот или овощной салат. Соус с хреном![]() Соус с хреном - рецепт=================================================Ингредиенты:Хрен, бульон, яйца, сметана, мука ================================================= Варить протертый хрен в бульоне или костном отваре, посолить, добавить желток и 200 г сметаны, в которой заранее размешать 2 ложки муки. Холодный соус из хрена в уксусе делается таким образом: надо смешать протертый хрен с уксусом (с кислым вином тоже можно) добавить сахару по вкусу и залить бульоном или же костным отваром. Салат из лебеды![]() Салат из лебеды - рецепт=================================================Ингредиенты:150 г молодых листьев лебеды (или мари), 30 г щавеля, 30 г тертого хрена, 10 г растительного масла, 75 г картофеля, 1 яйцо, уксус, соль по вкусу ================================================= Лебеду и щавель опустить в кипяток на 1 — 2 мин, мелко нашинковать, уложить на ломтики охлажденного вареного картофеля, посолить, заправить растительным маслом, хреном, уксусом и украсить ломтиками вареного яйца. Шницель рубленый из зайчатиныШницель рубленый из зайчатины - рецепт=================================================Ингредиенты:На переднюю часть заячьей тушки (вместе с печенью, сердцем, легким) — 1,5 л воды, 2 луковицы, 4-5 веточек или 2 ст. ложки листьев тимьяна, 2 лавровых листика, 7 -10 горошин черного и 6 горошин душистого перца, соль.Для фарша — 500—600 г свиной грудинки, 1 луковица, 4 дольки чеснока, 6 рогаликов, 2—4 желтка (или 2 желтка и 2 целых яйца), 1 ст. ложка майорана, по 1/2 чайной ложки имбиря и молотого черного перца, мускатный орех, мускатный цвет, душистый перец на кончике ножа, панировочные сухари, 100 г шпика (70 г кубиками и 30 г ломтиками) и 30—50 г сала для жарения.Так же можно приготовить дикого кролика. ================================================= Обычно это блюдо готовят из передней части тушки зайца, но, если она сильно повреждена дробью, шницели можно готовить из целого зайца.Зайчатину очистить от сала и пленок, промыть, нарезать на части и положить на подставку в скороварку. Добавить нарезанный репчатый лук, тимьян, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, соль и, залив водой, варить 20 25 минут. Затем мясо вынуть и отделить от костей (очень тщательно удалить дробь). Пропустить через мясорубку вместе со свиной грудинкой, репчатым луком, чесноком и рогаликами, которые можно предварительно замочить в вине. Смесь разбавить бульоном, в котором варилась зайчатина (около л), или влить немного говяжьего бульона (или стакан теплой воды с растворенным бульонным кубиком), добавить желтки, майоран, имбирь, перец, шпик мелкими кубиками и посолить по вкусу. Все хорошо вымешать. Сделать продолговатые шницели, обвалять их в панировочных сухарях, положить в глубокую сковородку на ломтики шпика. Сверху шницели смазать взбитыми белками, накрыть ломтиками шпика, подлить немного воды, добавить свиное сало и жарить до образования румяной корочки. Шницели подавать горячими или холодными с картофелем, кнедликами, рогаликами или хлебом, кислой капустой, овощным салатом или компотом, со сметанным соусом или с разными холодными соусами.Из приготовленного фарша можно сделать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на сале. К ним подавать отварной картофель, красную капусту со свеклой или салат из свеклы с хреном, а также различные овощные (консервированные) салаты, компоты и т. п. Фламмиш из мяса лани по-французски![]() Фламмиш из мяса лани по-французски - рецепт=================================================Ингредиенты:На 400 г жареного мяса — 700 г очищенного лука-порея, 100 г сливочного масла, 75 г ветчины, 500 г слоеного теста, 200 г взбитых сливок, 3 яйца, мускатный цвет, по 1/2 чайной ложки фенхеля, тимьяна и базилика, соль, перец.Для поджаривания мяса — по 20 г сливочного масла и нарезанного шпика, соль, 4 горошины черного перца, 1 ягода можжевельника, щепотка тимьяна.Начинку можно сделать также из мяса косули, молодого оленя, кабана или зайца. ================================================= Для этого блюда можно использовать остатки жареного мяса лани или зажарить на шпике и сливочном масле посоленное и поперченное мясо с шейной части, грудинку или кусочки окорока, добавив черный перец горошком, ягоды можжевельника и щепотку тимьяна. Когда готовое мясо остынет, отделить его от костей и нарезать кубиками. Так же нарезать ветчину.Очищенный лук-порей мелко покрошить, всыпать в кипящую воду и варить 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. В кастрюле растопить сливочное масло, положить в него лук-порей и обжарить, пока не испарится вода. Посолить, поперчить, добавить нарезанное мясо, ветчину, фенхель, тимьян и базилик, все тщательно перемешать и остудить.Из 2/3 порции слоеного теста раскатать лепешку толщиной 3 мм, положить в форму для выпечки так, чтобы тесто покрыло ее дно и стенки. На тесто положить начинку, взбить яйца с солью и мускатным цветом и залить начинку. Из оставшейся части теста сделать лепешку меньшего размера, положить на начинку, защипать края, в нескольких местах наколоть вилкой и выпекать в духовке при 200°С около 35 минут. Подавать пирог теплым (выложить на блюдо вместе с дном формы для выпечки), украсив отваренной в вине тыквой и маринованной свеклой. К этому добавить салат из свеклы с хреном. Очень надеемся, что яйца с хреном - эту информацию вы нашли только у нас. |